[quote:f6e5533446="GADAR1"]Изначально Бог вдохнул свой Дух в каждого из людей, соответственно Дух Божий в каждом из нас, соответственно в нас есть высшее начало, начало творения. Именно об этом я говорю.[/quote:f6e5533446]
вот это верно ТЫ ГОВОРИШЬ - христианство отрицает наличие изначального божьего духа в каждом человеке- божий дух дается человеку по ло божьей благодати иттольок тому кто правильно верит соблюдает обряды и т.д.- вот это постулат христиаства- а ты мне тут ньэ эйдж прлповедуешь

Вот о чем я говорю- нужно хотя бы хорошо знать религию к которой себя причисляешь )
[quote:f6e5533446]А вот жить ли в сотворчестве со вселенной с миром, с людьми или же постоянно видеть во всем только подвох, это уже дело каждого. И избирая тот или иной путь человек под именем какой либо мысли, какого либо учения начинает действовать, а совпадают эти действия или нет с изначальной мыслью, учением... это уже под вопросом. Причем этому подвержены не только те кто крестился, но толком не знает о христианстве, но и люди других религиозных направлений и даже энергетических наук, таких как рэйки, космоэнергетика и.т.д.[/quote:f6e5533446]
верная мысль- только не наук а тогда когда рэйки начинают практиковать так каак религию- с ерой жрецами- мастреами и прочей атрибутикой
[quote:f6e5533446]А на счет насильственного крещения РусиЮ, вполне согласен, не есть хорошо, хотя на тот момент, возможно, это был вполне политически грамотный шаг. Да и не гоже осуждать прошлое, так случилось, этого не изменить. Человек осуждает прошлое, от собственного бессилия. От бессилия, что - либо изменить.[/quote:f6e5533446]
ну почему ты называешь это осуждать? По твоему так выйдет что и занть ничего не нужно и давать оценку событию нельзя- вот именно такой подход ведет к тому что все продолжают наступать на грабли постоянно.
А насчет бессилия так тем более- изменить можно все и в любой момень- если была совершена ошибка в прошлом то неужели нужно продолжать ей следовать лишь бы кто- то не подумал что это от бессилия?
[quote:f6e5533446]Кстати мой наставник никогда таковым себя не считал, он всегда считал меня другом. Он не делил этот мир на учителей, на мастеров.... Наверное именно по этому я считаю Христа в большей степени, именно другом. Я обращаюсь к нему в большей степени как к другу. Я нахожу поддержку у Него в большей степени как от друга. И это мой факт, факт моей жизни и моей истории, не расказанной кем то, а пережитой мной.[/quote:f6e5533446]
ага и ты именно как друга пишешь его даже в третьем лице с большой буквы- не смеши- так только богов пишут