[quote:78def92701="GADAR1"]и все же меня мало интересует, что говорит тот священник, у меня был свой, да и мнение свое то же имеется, конечно же как у новоначального

[/quote:78def92701]
это священник приводит официальную версию христианства. можно добавитбь к его словам слова более для тебя вероятно убедительные : «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (Ин. 3, 5-7).
т.е. от рождения ты только плоть не более того - так сказал Исус- может ты и с ним будешь спорить
вот именно это я тебе и пытаюсь объяснить- твое религия не имеет ничего общего с христианством- ты как очень многие придумал себе того бога который тебе нужен и нравится откинув все в нем что ен соотвествует твоей теории и в общем то было бы правильнее тебе его назвать по другому т.к. с тем богом что в христианстве они и рядом не сидели
Эта проблема очень многих- людям очень хочется в чего- то верить и начинают придумывать себе то, что им близко. Интересный момент- хозяин кураевского форума- Андрей очень наглядно показывает как это происходит- придумка своего бога

Теперь даже Кураев с его форума сбежал и отозвал свое имя
то же самое и у тебя. т.е. ты ( и похоже твой учитель) придумали, то, что вам близко продолжая называть привычными в христианстве именами, но отбрасывая из христиансокй доктрины все что вам не нравится - в общем случилось то за что ты ругаешь других- ты нарушил вековые традиции в пользу своего новоначального понимания- практически создал новую религию. И так делают сейчас многие- вопроос тока зачем это делать.
Т,к. традиции вы уже нарушили то религия ваша не та, что идет веками, т.е. опираться на это говоря о ее правильности уже нельзя- так и зачем огород городить- может лучше если не устраивает традиционный бог не создавать себе нового а вообще от него отказаться- ка к ты думаешь?
Попробуй подумать какую задачу для тебя решает вера в бога- и почему ты ее не можешь решить сам- что мешает тебе это сделать- может лучше удалить это мешающее из себя и своей жизни и тогда во всех областях жизни станет лучше чем с костылем религии