Я тоже немного не поняла, а кто тебя, [b:623565090e]Сашенька[/b:623565090e], доводит?
Если клиенты, то это одна ситуация, а если сотрудники-то другая.
Работать с людьми-я считаю, нужен талант. Помню, когда я приходила в магазин обуви, где моя дочь когда-то работала продавцом, я недоумевала, видя ее противно-кислое лицо: ну неужели нельзя быть более приветливой, ну хотя бы наклеить на лицо улыбку...Понятно, что люди не совершенны, но когда ты к ним с душой, то и к тебе отношение изменится...Сейчас она так же работает с людьми, но, по-моему, так и не смогла постичь этого искусства - приветливого и доброжелательного отношения к людям. Хотя работу она выполняет честно, добросовестно, но я бы сказала-без души. Мне кажется, из-за этого ее характера, ауры или чего-то еще непостижимого у нее не ладится и личная жизнь- все, как у тебя, [b:623565090e]Сашенька[/b:623565090e].
В идеале, конечно, надо заниматься любимой работой. Но дочь не имеет ясного представления о такой. А раз так, то надо постараться найти хорошие моменты в нелюбимой, а то трудно жить-то, НЕНАВИДЯ, как ты пишешь, свою работу.
Я согласна с [b:623565090e]Dia[/b:623565090e], надо начать с себя!
Если я не права, или не так истолковала ситуацию, прошу извинить.

Лови, дорогая, рейки на изменение отношения к уже имеющейся работе!