irinalip пишет: А вы уверены ,что хотите быть КАК ВСЕ? Или хочет ваше ЭГО? Или это установка из нашего социалистического Детства? (детский сад,школа,взрослые.....)
Ведь-Каждый человек индивидуален и совершенно с особенным своим внутренним миром.
Возможно-это,то, противоречие,которое ВАМ мешает в вашей сейчас жизни сейчас.
Вера,а вы на расстановках или сами себе - ВЫ задавали вопрос-Для чего-Я,выбрала такое детство,такую семью ? Чему меня учит моё Детство ?
Думаю-думаю.. Вот что надумала.
да, это противоречие мешает очень.
И это да, детская установка, я ее приняла безоценочно за верную тогда, и все за нее держусь - со слов родителей я решила, я - странная, это плохо и печалит родителей, а выражается странность в том, что мне не везет и никогда не повезет, что я притягиваю и провоцирую неприятности ("не ходи, не делай, не мечтай, это может другим повезет и получится, но это же ты- у тебя не получится") и в том, как я взаимодействовала с миром - подбирала-лечила животных, всех подряд жалела и проч. ( " ты этим нам создаешь проблемы, хватит уже"). и когда выросла - тоже. Родительский способ выразить мне заботу - напоминать почаще, что я - виновата во всем, что происходит вокруг)) если дети болеют, если я расстроена, если хочу чего-то - "виновата, и все, это же ты! такой способ поддержки - ты не имеешь права хотеть что-то хорошее, ты тем, какая есть, хорошее не заслужило. Была бы ты другая - как все - тогда бы и имела право мечать о хорошем и получать даже хорошее."
а родители мои умеют убеждать, мама - профессор, папа - математик)
И вот я говоря о других - радуюсь, что они - уникальны, их уникальность со знаком +
а получается по отношению к себе - уникальность со знаком —
Это глубоко внутри такие раньше- смутные, теперь - узнаваемые, - ощущения, и постепенно я научилась в это смотреть.
На уровне мозга - конечно, я понимаю, что эти установки, мнение о себе - ошибочны.