Я снова удивлена...
Дело не в том, что правильнее: говорить «ТЫ» или «ВЫ». Дело в том, [b:b57bf8ccf4]КАК[/b:b57bf8ccf4] произносятся эти слова, [b:b57bf8ccf4]КАК[/b:b57bf8ccf4] ведется дискуссия, уважается ли позиция оппонента, даже она для кого-то неприемлима.
Обо всем этом я уже писала в этой теме и мне казалось, что разговор закончен...
Возможно, кого-то сбивает с толку название темы. У меня есть предложение к модераторам переименовать его из «Обращение на «ТЫ» в «Говорить друг с другом. КАК?»
Да, удачный заголовок значит много...
Кстати, мне рассказывали, что журналистам в «Эксперте» дают премию 300 долларов за удачное название статьи.
По поводу цитаты из кураевского сайта, у меня к тебе, Надежда, есть несколько вопросов.
1. В каком контексте звучали приводимые тобой слова? ("слово ВЫ у славян было оскорбительное")
2. Что за человек их написал? Что ты знаешь про него? Насколько ему можно доверять в области языкознания?
3. Не могла бы ты разместить здесь ссылку на первоисточник, из которого почерпнуты эти сведения?
Честно говоря, мне даже интересно стало, почему в одних языках есть обращения «ты» и «вы», а в других нет. Может быть, кто-нибудь из форумчан может добавить какие-нибудь интересные ссылки по этому вопросу?