[b:088848a7d7]Nadejda[/b:088848a7d7], то что ты говоришь о рейки мне тоже не читать?

[quote:088848a7d7]
Он четко сказал что нигде и ни у кого Рэйки не учился и нигде о ней не прочитал.
[/quote:088848a7d7]
Никто и не оспаривает это.
[quote:088848a7d7]
также и о том является ли Рэйки путем - Усуи сенсей ее именно этим и считал и именно путем достиженя счастья что возможно лишь при осовбождении от сансары ( как считают буддисты) и и думаю стоит опять таки прислушаться к его мнению чем к мнению доморощенных буддистов.
[/quote:088848a7d7]
Извини, но здесь я ничего не понял из сказанного тобой. что именно ты хотела сказать? Поясни пожалуста, если будет не лень.
Из того как я понял, могу прокомментировать следующим образом. Путь для буддиста четко определен и говоря о Пути буддист знает о чем идет речь и буддист знает конечную цель своего Пути....
Говоря о пути путник понимает это по своему - это его маршрут прохождения от точки А до точки Б, которая является его конечной целью.
Путь буддиста и путь путника имеют два разных значения. Поэтому и методы достижения конечной цели разные. Рейки это тоже Путь избавления от страданий через исцеление души и тела, буддист не согласится с этим по причине, как он объяснит, того, что основной причиной страдания является сама жизнь в сансаре - череда рождения, болезни и смерти. И конечной целью освобождения от страданий буддист видит в прекращении перерождений и реализации в нирване.
Для буддиста Рейки это метод исцеления, который дает освобождение от страданий. Думаю не только для буддиста. Мусульмане, христиане и другие религии не считают Рейки Путем в таком значении какой имеет для них понятие Путь. Поэтому Надежда, если ты хочешь спорить, то нужно заранее определить предмет спора.
Но хотел бы напомнить, что Усуи сенсей, как буддист хорошо был знаком с практикой посвящения, передачи и нахождения терм - источников Знаний, которые не всегда были рукописные, а приходили к тертону как озарение.
Не буду одинок во мнении, что все какие есть Знания уже находятся вокруг нас. Эти знания, как энергия пронизывают все сущее, в том числе и нас, живых существ. И никто ничего не придумывает, а настроясь на частоту определенного знания получает его. Видимо, так и рейки работает - мастер делает настройку на частоту определенного Знания.