Результаты поиска (Поиск: )

• Зуфар.
08 янв 2007 12:38
Зуфар. ответил в теме Говорят о Рейки...
Надежда, мне так кажется мы делимся с друг другом мыслями о разном. Попробую объясниться.

По философии буддизма конечная цель для буддиста является прекращение череды перерождений. Остановить колесо сансары - вот великая цель пути буддиста.

Если рассматривать Usui Reiki Ryoho с позиции буддисткой философии, то это всего лишь метод (Ryoho). Ибо, как сам говорил Усуи сенсей, это метод, который "[b:3db9393bab]увеличивает счастье жизни"[/b:3db9393bab]. Понимаешь, Надежда, - счастье ЖИЗНИ. Естественно, жизни на Земле, что, по философии буддизма, является главной иллюзией и главным препятсвием.

Обретенное счастье не дает гарантии того, что в следующую минуту счастье не обернется горем. Обретенное счастье вдруг может обернуться страданием от того, что другие не счастливы. Обретение счастья - это иллюзия, майя, по философии буддизма. Где есть счастье - рядом и горе, печаль, страдания. Счастье это продукт двойственности, продукт мира обусловленного - сансары. Освобождение от обусловленного бытия может дать только Нирвана - состояние недвойственности. Подчеркну - недвойственности, а не единственности. Где есть единсвенность будет и двойственность, а так же и множественность.

Для буддиста обретение счастья это препятствие для перехода в Нирвану, ибо являясь сильнейшей привязанностью к иллюзии возможности освобождения от страданий, будет удерживать его в сансаре.

Но тем не менее, Рейки это мощное оружие против болезней тела и духа, мощный способ обретения Гармонии с окружающим Миром, который, при желании адепта Рейки, может способствовать дальнейшему духовному развитию.

Не могу сказать несколько слов о себе любимом:) Не скажу что только Рейки, но роль Рейки немаловажна в том, в каком внутреннем состоянии я нахожусь. Когда я читал рассказы о дервишах, поющих и танцующих без видимых причин, только от состояния внутреннего экстаза, я с сомнением относился к этим рассказам, считал их преувеличением. .Сейчас я так не скажу и сомнения мои рассеялиь по этому поводу, ибо я сам сейчас нахожусь в аналогичной ситуации - внутренний экстаз пускает мои ноги в пляс, заставляет петь. Этот экстаз вибрирует во мне, щекочет мне кости, мышцы. Этот экстаз чувствуют люди, животные. Мне хорошо и счастливо. Но это внутреннее состояние приносит не только восторг и счастье, но и страдания от того, что страданий в мире не убавилось, а нооборот прибавилось, так как вижу многое, на что раньше не обращалось внимания. Чего большего вроде бы еще желать? Вот оно то, чего многие ищут годами, всю жизнь и не находят. НО я четко даю себе отчет, что это состояние является препятствием для моего духовного роста. Да и любая приобретенная в ходе практик экстрасенсорная способность является препятствием для дальнейшего духовного роста, создавая иллюзию конца Пути, испытывая на "прочность" твое намерение.

В заключение скажу следующее - да, Рейки можно признать как Путь, но сам сенсей Усуи неоднократно повторяет "метод". И в названии видно что это метод - Ryoho, а не DO - путь. Для кого то Рейки конечно же Путь. Путь светлый и действенный. Так? Да, так!!! :)
  • Vity
08 янв 2007 12:33
Vity ответил в теме Перья ангела
Здравствуйте, Алексей !

Прошу послать настройку "Перья Ангела".

С уважением, Виктор.
  • Кьяна
08 янв 2007 12:33
Рейки !!!
Не унывай.
  • kreslava
08 янв 2007 12:15
мне повысили оклад и платят полную премию. Я здорова, активна. Все мои проблемы решены. Я люблю и любима, мой муж обожает меня и всегда радует меня. Мы вместе на всю жизнь.
  • Dia
08 янв 2007 12:07
Яирун, я поэтому и прошу помочь расхлебать эту кашу в голове, чтобы она сердцу не мешала :-). Реальных-то знаний не хватает, а на одном сердце, которое вдобавок занято самоедством, далеко не уедешь :-(. Люся, на аватаре - это то, что сейчас в моем сердце ... Этим я никого кормить не хочу...Просто никак не получается боль унять.
  • Эона
08 янв 2007 11:55
Эона ответил в теме КОСО ЛУЧИ
Добрый день, Мариночка! Приняла Синий и Зеленый лучи. Для меня эти энергии оказались достаточно серьезными.,я бы даже сказала жесткими. Работа шла долго по всему телу.Я даже устала. Но утром состояние было нормальным. Все хорошо. Прошу настройку на красный ,фиолетовый и белый лучи.С благодарностью Вам Рейки процветания и успеха!.Юлия.
  • ЯиРун
08 янв 2007 11:31
Успехи во всех сферах деятельности для меня и всех членов моей семьи
  • ЯиРун
08 янв 2007 11:28
[b:9159c5f6e1]Сашенька[/b:9159c5f6e1], и тебе того же и по тому же месту :D :D :D
любви тебе и чудес :D :D :D
  • AleksaN
08 янв 2007 11:27
На работе куча проблем. Из-за дикой загруженности сделала админитстративную ошибку, которую мой клиент хочет даже без предварительных переговоров вынести на суд. Чувствую себя ужасно. Помогите, пожалуйста, разрешить ситуацию. Работа для меня очень важна.
  • ЯиРун
08 янв 2007 11:26
[b:ec8556f699]ljusja[/b:ec8556f699], браво
:D [b:ec8556f699]Dia[/b:ec8556f699], скорее всего все правы, вселенная многогранна и только из вне это кажется кашей
попробуй медитировать или поработать в потоке Рейки ну в общем тебе нужно окунуться во все это и понять сердцем - мозги тут только мешают :D
показано 189401 - 189410 из 210540 найденных результатов.