[b:fa31c4e123]WhiteWolf[/b:fa31c4e123],
[quote:fa31c4e123]Насколько я знаю, всем людям, достигшим определенного уровня духовного развития в нескольких воплощениях, после смерти предоставляется выбор: продолжить трехмерные воплощения или попробовать себя в других областях, в том числе и в лучших мирах. Поправьте меня, если я неправ. Есть основания предполагать, что более развитая монада (душа) имеет больший выбор возможных новых воплощений, чтобы максимально реализовать свой потенциал. [/quote:fa31c4e123]
Продолжая тему будд и бодхисаттв -- цель последователей Гаутамы не просто перевоплощение в лучших мирах, а выход из сансары (в кою входят и т.н. лучшие миры) вообще, а в этом плане воплощение в человеческой форме даёт наибольшие шансы.
[b:fa31c4e123]Nadejda[/b:fa31c4e123],
[quote:fa31c4e123]а насчет бодхисатв у меня очень силбоне подозрение что они создали свою теорию не толок потому,что хотели помогать а еще и потому, что сам процесс помощи для них гораздо интересне чем пребывание в нирване [/quote:fa31c4e123]
Один момент -- львинную доли помощи составляет распространение благородного учения, цель которого нирвана и есть. Неужели ты думаешь, что они искренне желают другим того, чего для себя никак не приемлют? Экие, лицемеры, однако