Результаты поиска (Поиск: )
09 фев 2007 16:54
- кошечка
-

09 фев 2007 16:15
- Кьяна
-

09 фев 2007 15:25
- astramen
-

09 фев 2007 15:22
- sakkura
-

09 фев 2007 15:06
- sakkura
-

09 фев 2007 15:05
- Murzik
-

09 фев 2007 14:53
- AleksaN
-

09 фев 2007 14:51
- AleksaN
-

09 фев 2007 14:46
- Наталия
-

09 фев 2007 14:37
При желании каждый может поискать нужную информацию в интернете или в литературе. Знаю, что в Америке есть несколько учебных заведений, которые занимаются изучением, описанием и развитием состояний просветления. Более того в Америке есть много просветлённых людей, занимающих не последнее место в жизни. Есть такие люди в Голландии, во Франции, в Германии. В Африке такой человек был президентом (не знаю как сейчас). В России большинство таких людей ведут монашеский образ жизни, поэтому так мало известно про них. Когда я писал про умного и не очень, то я имел в виду, что просветление не зависит о того, имеет ли человек хорошее образование, разбирается ли он в философии, он может даже просто не уметь писать и читать. Про юродивых читал в Добротолюбии (Книга, написанная Христианскими монахами), что таковыми не являются те, которые занимаются нищенством возле Храмов. Книга интересная, но её Авторы не советуют жить по ней людям, живущим в миру, потому что можно навредить себе. В Ведических комментариях есть описание одного из способов получения просветления от Просветлённых. Ученик Служением, Почтением, Расспросами, Сосредоточением своего внимания на Просветлённом Учителе достигает или получает просветление от своего Учителя. О таком способе получения просветления от просветлённых рассказывал доктор К.Н. Рао(на своём опыте) В то же время в комментариях говорится, что ученик должен быть точно уверен: готов ли он получить это знание, потому что обратной дороги нет. Так как если возникнут сомнения в реальности опыта, то человек может оказаться в подвешенном состоянии: не Тут и не Там. В тоже время сказано, что просветление универсально и что при желании каждый человек рано или поздно по своему желанию придёт к этому. В комментариях есть описание получения опыта просветления, который по своим параметрам не имеет никакого отношения к каким либо эмоциям (так как этот опыт за пределами эмоций и какого-либо интеллектуального понимания, отсюда - невозможность передать словами это состояние). В описаниях древних искателей истины есть моменты опыта спонтанного просветления, после которого жизнь таких людей превращалась в страдание, потому что у них не было рядом Просветлённого Учителя или проверенной временем техники для дальнейшего развития такого опыта, который переживался бы в повседневной жизни не зависимо от того, чем человек занят. В наше время научно-технического прогресса многие древние техники имеют научное описание и методику проверки этого знания. В России этим вопросом занимался доктор медицины, профессор Любимов. По поводу болезней Учителей можно сказать, что чем ярче Свет, тем гуще Тьма вокруг…