[quote:232ad20a0f]777, первым обычно образаться не приходиться- люди при встрече представляются и называют то имя с которым хотят чтоб ним обращались[/quote:232ad20a0f]
Существует множество ситуаций, когда приходится обращаться к людям первым

Англоязычные англичане

, к примеру, при этом обращаются отнюдь не уменьшительным именем (даже если им оно известно). И, да, на "ты" в большинстве культур обращаются к близким и друзьям (и то не всегда и не везде), обращение же на "ты" к малознакомому человеку порой звучит грубо и бестактно, т.к. предполагается, что такое обращение чел должен предложить сам, либо его нужно спросить. Хотя, изначальный пост Лесной Феи был скорее о "тоне" обращения, чем об обращении как таковом
[quote:232ad20a0f]да спам на моем сайте это то, что мне не нравится- и т.к. модератор всегда прав- то все что мне не нравится буду стирать и очень настоятельно тебе советую - развивай свой сайт и там продвигай свое мнение а не здесь.[/quote:232ad20a0f]
Если таким образом в категорию спама попадает все то, тебе может не понравиться, то все твои призывы "думать самим" гроша ломаного не стоят, т.к. выходит, что думать лучше так, как ты одобряешь, иначе пост с "инакомыслием" будет потерт. Что же до моего сайта -- если эти вопросы будут там подняты, я разумеется свое мнение тоже скажу