[quote:936c2b2a7f="Dia"] Подозреваю, что это чистой воды психология - подсознательный страх перед реальностью, ее неприятных моментов.[/quote:936c2b2a7f]
Dia, наверное, это психология... к сожалению, я не профессиональный психолог и судить мне сложно! но я не думаю, что это мешает ГАРМОНИИ! Я могу достичь "определённой" гармонии, только когда нахожусь в этом состоянии (состоянии одновременно "присутствия" и "отсутствия" в мире, котрый меня окружает)...
Есть одно учение на Востоке, где идеальная ГАРМОНИЯ описывается, как состояния "неприсутствия", когда человек живет и "не живёт" одновременно, когда он становится "мягким", находясь в "твёрдом" состоянии, это очень сложно объяснить...
есть одно интересное высказывание: "Чотобы увидеть мир таким, какой он есть на самом деле, надо умереть!" Но умереть не "физически", а духовно освободиться от того, что связывает человека с его повседневностью...
Ещё говорят, что "надо уметь не отвлекаться на посторонние предметы, которые уводять от сути, надо уметь видеть окружающий нас мир "целым", "полным"...
К сожалению, я не могу передать это словами, но я так чувствую то, что меня окружает и поэтому мой интерес к повседневным делам стал "иным", другим, я поменял отношение к жизненным вопросам, которые раньше меня сильно интересовали... У тебя такие же ощущения?