[quote:783c26cc37="Красивая"]Ангел-Хранитель - это часть самого человека! Одно из человеческих Я, если выражаться проще.
А вот просто Ангел и пр. - это уже не из этой "серии". Это самостоятельные сущности.[/quote:783c26cc37]
А как объяснить такие явления, когда некоторые люди попав в какие-то ситуации остаются или невредимыми, или отделываются минимальными повреждениями, в то время как другие в аналогичных ситуациях подгибают или становятся калеками. К примеру за несколько часов до пожара человек совершает некоторые бытовые действия ему не свойственные, причём руководствуясь не страхом, что, к примеру, может быть пожар, а весьма позитивными мыслями, а потом это позволяет ему намного легче и быстрее покинуть помещение во время пожара. Или человека сбивает машина, и разбив телом стекло машины, сломав зеркало и пролетев где-то 10 метров в воздухе, он приземляется так, что голова находится рядом с поребриком на дороге, получает синяк в миллиметре от виска - отделывается ЛЁГКИМ сотрясением мозга, простым переломом, и несколькими трещинами - причём одна из трещин совсем недалеко от позвоночника (это куда пришёлся удар), ну синяков-царапин - масса, и пришлось наложить один небольшой шовчик - наверно стеклом поранился. ( Ну ещё самого момента происшествия человек не помнит - амнезия - а так была бы ещё и моральная травма. Помнит как вышел на проезжую часть, а следующее воспоминание - это "голубое небо и люди в белых халатах".) Во время полёта человек, будучи без сознания, сгруппировался так, что свидетели подумали что это профессиональный спортсмен, хотя человек спортом никогда не занимался (ну - это инстинкт самосохранения скорее всего), а у других возникло ощущение, что сам Господь-Бог взял человека на руки и положил на землю. Есть мнения что в подобных ситуациях вмешиваются ангелы. Так это какие ангелы - ангелы-хранители - которые одно из Я, или это самостоятельные Ангелы, которые самостоятельные сущности. Кто взял человека и положил его на землю? Кстати я нечто подобное ещё и в фильме видела - человека сбила машина, а ангел взял его на руки и положил в безопасное место. Это что за ангел?