[b:74f18f4ffd]Цитата:[/b:74f18f4ffd] " Но не надо говорить про другую собачку...Это -не выход, именно потому что это уже будет попытка создать иллюзию того , что было. А жить иллюзиями я больше не хочу."
[b:74f18f4ffd]Dia[/b:74f18f4ffd], Ты доверяй себе из таких состояний не выходят обвесив себя заботами и обязанностями. Не помогает если ты жизнь заполняешь внешними делами настолько, что нет времени взглянуть в гору. Тут могут помочь новые интересы, новые друзья и конечно поддержка старых. И новое не является предательством памяти прошлого.Еще в такие затяжные периоды всегда нужна помощь извне, помощь квалифицированная психологическая ( психотерапевт, психолог) или духовная поддержка. У меня когда- то довольно длительное время было состояние, "что я ползу по минному полю и под мной переодически все взрывается , причиняя огромную душевную боль". Я очень просила помощи у сил Света не теряя надежду это подолжалось долго, по моим меркам бесконечно на тот период. Как говориться обязательно просите помощи если вам трудно и она прийдет, стучите и вам дано будет. Через время мне притянулась женщина которая слегка меня подтолкнула внутренне к разрешению ситуации. В то время я молилась , внутренне очистилась -- а результат задерживался ---- Так вот она мне сказала, что бывают моменты, что человек настольно стает замкнутой системой внутри себя (варется в своих проблемах, бедах) что чтобы выйти на новый уровень ему нужен толчок извне, помощь людей. Это как в физике замкнутая система не может выйти на новый уровень, пока не будет толчка извне, который не выведет ее из прмвычного состояния равновесия.
[b:74f18f4ffd]Dia[/b:74f18f4ffd], есть ряд книг которые помогли перенисти утрату, помогли затянуться боли в внутри меня. Если будет время прочитай, можен они и тебе, что-то помогут разьяснить Майкл Ньютон " Путешествие души","Предназначение Души" ( библиетека Лотоса); Ричард Матерсон " Куда привотят мечты", есть еще парочку, но названия надо вспомнить.
Ты знаещь я долго и трудно шла к мысли, что надо жить здесь и сейчас (прошлого уже нет будущего еще нет). к этому я пришла после утраты . это тудно, но стараюсь жить здесь и сейчас ---не будущем, не прошлым.
[b:74f18f4ffd]Цитата: [/b:74f18f4ffd]Я знаю, что все затягивается именно из=за моего одиночества, мне просто не для кого жить.
[b:74f18f4ffd]Dia [/b:74f18f4ffd]по своей природе мы не можем быть одиноки, если мы внешними глазами рядом не видем, то достаточно открыть глаза сердца чтобы увидеть как нас поддерживают и любят близкие перешедшие за черту и мы можем их поддерживать там своей любовью. Я точно знаю, что жизнь не заканчивается с переходом, меняется только проявленность наших взаимоотношений ( они становятся более энергетичными, духовными) суть остается. И еще следует помнить, что черезмерное горе с нашей стороны приченяет боль перешедшему близкому. Мы можем помочь ему только нашей любовью и поддержкой. А одиночество это и есть иллюзия создаваемая нашим [i:74f18f4ffd]ЭГО[/i:74f18f4ffd].( об это много пишет Ошо, почитай его духовная мудрость помогает прозреть внутренне)
Еще я сделала важное открытие для себя -- мы живем не для кого-то, мы живем не ради кого-то. Мы живем для себя, не в плане эгоизма, а в плане жизни. Это нивкоей мере не значит, что мы не должны никого любить, ни к кому привязываться-- все это очень важно для нас. В тех книгах, что я тебе привела говориться , что тяжелые жизненные удары ( утраты) нами же запланированы для опыта души. И недаром есть сказание о [i:74f18f4ffd]фенексе возрождающимся из пепла [/i:74f18f4ffd]но для этого нужно время и силы души. А смысл просто жить ( хотя как я понимаю что просто жить это самое трудное т.к. мы живем для кого-то, для чего-то а надо просто жить и радоваться солнцу, небу, дню, ночи)
Еще раз посылаю Рейки на исцеление сердца твоего. И поддержку тебе.

Как говориться и это пройдет, но если мы будем готовы его отпустить. И [i:74f18f4ffd]отпустить[/i:74f18f4ffd] не следует путать с [i:74f18f4ffd]забыть[/i:74f18f4ffd], мы должны помнить-- но эта память любви и благодарности тому, что было в нашей жизни ( а ведь могло и не быть... )