Всем Доброго времени суток

! Я недавно зарегистрировался на этом сайте и пару дней просто читал разную интересную информацию

Все же решился написать на одну неоднозначную тему. В данный момент у меня II ступень Рэйки Риохо, в тот день когда я шел ее получать (получал непосредственно от Учителя, при личном контакте) мне, помимо самой инициации, мне было рассказано о символах: как они появились, как передавались от Учителя к Ученику и что вообще из себя представляют. В этот же день я получил несколько базовых символов.
Как и большинство практикующих Рэйки, по прошествию некоторого времени, символы прочно "вошли" в обычные сеансы и "общение" с ними перешло на более дружеский уровень

Теперь достаточно просто подумать о символе, о том, куда и как его поставить и еще до того, как начертишь его и назовешь, поток энергии Рэйки "с этим символом" уже идет туда, куда нужно.
В связи с этим, возник вопрос (честно говоря, он возник еще во время инициации) - [b:ce91238088]нужны ли символы[/b:ce91238088]? Как я теперь ощущаю, символы - ключи к энергиям, на первых порах, они как заботливые "гиды" и "помощники" помогали мне сориентироваться в океане потоков и направить нужный. Но теперь, я понимаю, что могу обращаться непосредственно к самим потокам и оперировать(в смысле воздействовать) уже непосредственно ими(правда в сознании часто поток как бы наполнен символами). Мне кажется, это правильнее, ведь владение непосредственно энергетикой(набор символов необходимо пополнять в зависимости от ситуаций) позволяет ее шире и лучше использовать, т.к. Силе Рэйки лучше известно куда устремляться... К тому же и получается логичней - инициация на первую ступень - активизация у Ученика канала с Энергий Рэйки, он сам может ее направлять; по логике - вторая ступень - углубление знаний и навыков по работе непосредственно с чистыми Энергиями Рэйки.
С интересом выслушаю Ваши мнения

...