[b:4eb9f3f016]Nic[/b:4eb9f3f016], насчет мотива я писала уже очень много посмотри выше - мотив разумный эгоизм- разуиный эгосит понимает, тчо елис людям вокург него хорошо, то и ему хорошо
Это несколько отличается от буддисткого мотива, но мне мотив разумного эгоизма кажется более приемлемым. ПОтому,тчо когда делается добро ьез учета себя и даже жертвенно, то как правило постепенно делающий это заполняется гордыней-вот я такой что делаю вам добро себе в ущерб, причем такой чел часто начинает требовать от людей еще большей жертвенности. Понимая же приницп разумного эгоизма- тебе будет хорошо и мен от этого еще лучше человек не сктывается в гордыню и пожертвования собой и другими.
насет хапка и дающего- эта пара меня не интересует- дающий ессно решает какие то свои проблемы однако это не уменьшает проблем хапка, т.к. дающий мог бы решить эти проблемы и по другому. Ведь не станем же мы обелять убийцу по прчиинетого что у жертвы были проблемы .
А вот проблемы хапка если это мастер рэйки будут передаваться его ученикам, что не есть хорошо
поэтому я и не рекомендую обращаться к тем мастерм Рэйки которые разводят для оправдания своего хапания теории о высших силах и высших законаз обмена энершгией которая вдруг у кого то может стать отрицательной если дана бесплатно. ПРичем эти теоретики ка кправило все защитники существования Бога, однако забывают, что его сын Исус не толок сам все делала бесплатно но и апостолам велел- "бесплатно получили - бесплатно давайте".
Так что у них получается- когда им нужно- в Бога они верят, а когда им нужно народ напугать чтоб не забывали платить то слова того же Бога о бесплатности они начисто забывают