на мой взгляд - у Абрахама-Хиксов как раз об этом. Там, собственно упражнений нет, а просто объясняется Закон Притяжения, (очень терпеливо, не навязчиво и по доброму

- по которому с нами происходит то, что с нами происходит.
Да, вопрос про лень важный! чаще всего лень - от того, что мы думаем, что в конечном итоге у нас что-то не получится, или получим не то, что хотим. Лень, наверное, от того, что подсознательно чувствуем, что делать что-то всё равно нет смысла, особенно, если в самых важных сферах жизни что-то разваливается, поэтому мы не уверены в себе, занижается самооценка и т.д. Но любой человек хочет жить интересно и полноценно (ну, наверное

), быть здоровым, любимым, любящим и благополучным - для этого нужно просто поверить, что тебе это под силу и всё зависит только от [u:583106f4a8]состояния эмоций и мыслей[/u:583106f4a8], и для этого не нужно делать сложных практик и накачивать себя энергией, а достаточно просто определить направленность (и сравнить состояния) - и этим запускается сам процесс сотворения своей реальности. Может я ошибаюсь, но в основном, то, что приходилось переживать самой и разные случаи других людей , у которых похожие проблемы бывают - лень - от страха и низкой самооценки .
Может, еще от страха перемен, но причина - опять же в страхе несостоятельности.
А есть еще такая блаженная лень, когда просто нужно отдохнуть, отложить все заботы и отключиться на время. Тогда , конечно, лучше ничего не делать (но и не мешать организму восстанавливаться)

Я вообще за всё, что внушает позитив и приводит человека к тому, что можно назвать " идея соответствия самому себе" (как замысла Творца

))