Всем здравствуйте!

Прошу вашей помощи наладить гармоничные состояния с мужем.
Проблема назревала уже давно, но я в суете своих личных проблем не замечала, что семья просто разваливается. А может быть и гнала от себя эту мысль. Мой муж - прекрасный человек, добрый, нежный, отзывчивый. Может быть если бы на его месте был другой мужчина, не умеющий так глубоко чувствовать - вообще проблем бы не возникло.
Нашим отношениям чуть меньше 3 лет. Теперь после разговоров с мужем и тщательной перестройки мозгов в правильном направлении (была мощная чистка, да и сейчас она продолжается, прощение обид, принятия жизни такой какой она есть) я ПОНЯЛА в чем была и есть моя проблема в отношениях СО ВСЕМИ мужчинами моей жизни. Я НЕ УМЕЮ ИСКРЕННЕ ЛЮБИТЬ. Хотя, скорее всего боюсь это делать из-за страха, что привяжусь сильно и потеряю. Я скорее использую мужчину в моей жизни, чем даю ему что-то. Я не тиран, не истеричка, но свои личные проблемы ставила всегда выше того, чтобы искренне полюбить близкого человека. Не знаю, получилось ли мне объяснить, но самое главное, что Я это поянла (а не могла понять лет 10 это точно). Теперь, осознав это, я знаю в каком направлении двигаться.
Мне бы очень хотелось восстановить те чувства, которые были в начале наших отношений (а начало это именно тот этап когда практически нет эгоизма). Если жизнь позволит мне это, я была бы счастлива быть с моим мужем, если нет, то...... это будет сложный урок..... но что поделать.....
Но в любом случае я хочу попытаться стать в первую очередь другим человеком, более душевным, более альтруистичным, если можо так сказать, более открытым не только для своего мужа, а для всех людей.
Очень жду вашей поддержки и помощи!
Всем счастья и удачи!!!!!