Результаты поиска (Поиск: )

• Зуфар.
14 дек 2007 11:45
Зуфар. ответил в теме К кому идти лечиться?
Почему же плод твоей фантазии...
Человек очень сложная конструкция. И, это мое мнение, сколько Бог дал болезней человеку, так столько же дал способов от него избавиться. Боллезнь возникает вследствие дисгармонизации, нарушения баланса энергий. Причина болезней человека в самом человеке - в его пяти страстях. Это неведение, привязанность, зависть, обида, гнев. Не зря в народе говорят - Все болезни от нервов. Это так - человек теряет баланс энергий в силу своих причин, которые ведут к переживаниям, стрессам, дистрессам, депрессиям. человек сам "жрет" свою энергию своими переживаниями, создается дефицит энергий, нарушается снабжение органов, нарушаются функции органов - БОЛЕЗНЬ.

Обращаясь к симпатичному доктору и придерживаясь рекомендаций от него, ты вместе с лекарственным лечением сам включаешься в процесс исцеления. Так?
  • Levis
14 дек 2007 11:42
Levis ответил в теме Духовность
Конечно
  • Зуфар.
14 дек 2007 11:34
Зуфар. ответил в теме Духовность
Понятно о чем ты. То есть человек, который говорит ложь, знает что делает - врет.В таком случае действительно не имеет значения истину он искажает или не истину.Он может заблуждаться в чем-то, но он _искренне_ не знает что заблуждается. Главное - человек _знает_ что _врет_. Так?
  • Levis
14 дек 2007 11:33
Levis ответил в теме К кому идти лечиться?
[quote:cb9145e94a="_STRANNIK_"]Понятно. Ты руководствуешься симпатиями...[/quote:cb9145e94a]

Все же чуть глубже, чем просто симпатии... конечно ""дохтор" чуть выше больного и его болезни, но может быть тут уместно ввести термин "картина мира" или отношение к жизни... чем дальше они расхожятся у больного и пациент, тем, возможно, менее эффективным будет лечение...

Хотя я вполе допускаю, что все эти разговоры лишь плод моей фантазии.
  • Зуфар.
14 дек 2007 11:26
Зуфар. ответил в теме К кому идти лечиться?
Понятно. Ты руководствуешься симпатиями. Но симпатия вещь непредсказуемая. Тем более у больного. У него может изменяться настроение очень быстро. Пришел к врачу - он симпатичен, давление подскочило, голову заломило сил нет, и, уже, не то что врач - свет не мил.
  • Levis
14 дек 2007 11:23
Все проще - когда чел врет, он это прекрасно знает, хотя, как я писал выше, подчас очень изысканно, витьевато и так далее, но суть это не менеят и никакого отношению к понятию истины это не имеет.

Ну а понятие истины - это совсем другая история...
  • Зуфар.
14 дек 2007 11:20
Зуфар. ответил в теме Духовность
[b:df22aef36b]Levis[/b:df22aef36b], прежде чем обсуждать какой-то вопрос, нужно же знать предмет обсуждения. Чтобы не получилось что обсуждались разные вещи:)

Хорошо, нет места лжи. А что такое ложь?
Берем "Толковый словарь русского языка" Ожегов, Шведова.
Ложь - намеренное искажение истины.

Сразу возникает вопрос - а что такое истина?
А если человек искренне заблуждался? Не намеренно искажал истину, а заблуждался.

Может быть у тебя есть свое определение лжи? Тогда хотелось бы узнать, чтобы продолжить конструктивное обсуждение:)
  • Anonymous
14 дек 2007 11:17
Anonymous ответил в теме Духовность
Levis - брат! Зри в корень. Ты и есть Душа. И не как, не тело.
Осознание этого и есть Духовность.
:D :D :D
  • Levis
14 дек 2007 11:16
[quote:3f7b98398c="Прохожий не похожий"]Levis - брат! Зри в корень. Ты и есть Душа. И не как не тело.
:D :D :D[/quote:3f7b98398c] Сейчас я и тело то же.
  • Levis
14 дек 2007 11:14
Levis ответил в теме К кому идти лечиться?
Приходить больной к одному врачу, но то как он говорит, ходит дышит, мешает больному слышать варча, приходит к другому и, о чудо, ему все понятно и лечение идет на УРА... понимаешь о чем я.
показано 165791 - 165800 из 210542 найденных результатов.