Привет, Атофик!
С Сергем я полностью согласен.
Если ты читала про то, "что такое Рэйки", то могло показаться, что всё это очень просто. И действительно, это так просто!
Но будет большой ошибкой считать, что достаточно подумать, что я все понял! Оказывается то, что я делаю - это Рэйки! Если я считаю так, то все уже хорошо и я могу подключиться к этому каналу сам!
Многие так делали (список оглашать не буду!

) , но из этого получается мало хорошего.
А иногда и наоборот, все кончается очень плохо. Человек думает, что делает Рэйки, но занимается он чем-то совершенно другим, которое немного похоже на Рэйки. Бывает трудно отличить одно от другого, даже тогда, когда умеешь "видеть" или "слышать", как настоящий экстрасенс. Дело в том, что всегда есть такое, чего ни один экстрасенс не увидит, у каждого есть свои пределы способностей, а у Рэйки пределов нет. В пределах того, что ты видишь, все может быть очень похожим, а там, где ты уже не видишь - совсем другим. Поэтому и я говорю ( это моё личное мнение), что "линия передачи" имеет в Рэйки огромное значение. Ведь Рэйки передается "из рук в руки", точнее - от сердца к сердцу, очень бережно и осторожно.В этот дар можно внести искажения, добавить что-то свое, иногда достаточно неудачно, иногда - просто очень плохо.
Те Мастера, которые что-то добавляют к "обычному" Рэйки (Usui Shiki Ryoho), называются нетрадиционными Мастерами Рэйки. Часто то, что они делают, совсем неплохо, но надо точно знать это, знать наверняка - если ты собираешься у них учиться. Мастера, которые ничего лишнего к Системе Усуи не добавляют, называются традиционными Мастерами Рэйки.
Поэтому, совершенно необходимо получить обучение и посвящение у традиционного Мастера Рэйки - человека, который имеет возможность передать тебе действительно именно эту силу, а не какую-то другую, даже кем-то и проверенную. Причем, если ты считаешь, что какой-то вопрос является спорным, относительно традиции - лучше всего спросить об этом Филлис Лэй Фурумото или того Мастера, которому ты доверяшь.
Настройку я конечно могу предложить на соответствующем форуме, но в виде исключения, я предложил её тебе здесь.Получай всё, что хотела и
впечатления. :lol: