Спасибо всем кто откликается на тему. Людям, которые делятся мнениями, опытом. Надеюсь Надежда будет появляться на форуме. Ведь доступ у нее остался?
[b:c287bc77ad]Velimir[/b:c287bc77ad], Вы на меня подействовали очень успокаивающе

[quote:c287bc77ad="ЯиРун"]Мой собственных опыт говорит о том что энергия Рейки проходя через личность как бы поляризуется , получает оттенок индивидуальности проводника ,и более того, когда ее направляют на объект, она и тут имеет разные оттенки, соответствующие задаче, которую надо решать. [/quote:c287bc77ad]
[quote:c287bc77ad="Дия"]А то что каждый проводник частично окрашивает поток - так это верно. Но самое интересное, что и сам поток изначально "окрашен", причем цвет зависит и от качетства проводника, и от проблемы, на которую он направлен.[/quote:c287bc77ad]
Как бы в продолжение. Вот сегодня открыл книгу - Вальтер Любек, Франк Арджава Петтер, Вильям Ли Рэнд "Дух Рейки" на случайном месте и привожу отрывок:
[quote:c287bc77ad]Если бы Ки могла делать только хорошее (энергия не может быть негативной, но Ки, или Ци, - вполне. Самое понятное определение Ци я услышала от Мастера Чжун Юань Цигун Сюи Минтана:"Ци" - это энергия плюс информация, а информация может быть негативной. Отсюда - "плохая" Ци") мы жили бы в совсем другом мире. Но поскольку на Ки оказывает влияние разум, она может приводить как к положительным так и к отрицательным результатам - в зависимости от мыслей или намерений того, кто ее направляет. [/quote:c287bc77ad]
Может ли родниковая вода не окраситься и не изменить свой состав пройдя через грязную (ржавую) трубу?
Сейчас Рейки набирает "популярность" и все больше людей, и молодых людей приходят в Рейки. И на мой взгляд существует недооценка 5-ти принципов Рейки. Казалось бы что в них такого? Знание того, что рейкист лишь проводник - очень хорошо, но эти пять принципов способствуют остановке "внутреннего диалога", "словомешалке". Эти принципы позволяют стать медитативнее. Пусть течет родниковая вода