[b:68b7f35a45]Lightreiki[/b:68b7f35a45], разве мало их - сомнений по этому поводу? Споры у кого рейки правильнее не прекращаются ни на минуту в мировом масштабе

)))
Впрочем, эту тему я затеял не для определения у кого рейки, а у кого не-рейки...
Я о человеке в Рейки. Вернее, о ЧЕЛОВЕКЕ в Рейки. Эта тема попытка еще раз осмыслить откуда взялась теория о том, что в Рейки участие человека не нужно или сводится к минимуму. Откуда это взялось?
Человек должен присутствовать в процессе целительства не как безвольная единица передачи энергии в руках неких Высших Сил. И вообще, что такое Высшая Сила? Высшая Сила, интересно мне знать, с человеческим лицом или не?
Наличие некой Силы, которая называется и Бог, и Брахман, и Абсолют и т.д. и т.п не оспаривают сегодня и ученые. .Есть такая СИЛА. Но это Сила для всех кто населяет и существует на "просторах" Бесконечной Вселенной. И население этой Бесконечности не думаю что все с человеческим лицом. Понимаете к чему я клоню? Если человек и царь Природы, что тоже под сомнением, то Природа эта, извините за тафтологию, имеет человеческую природу.
Придет в процесс рейки по вашему приглашению Высшая Сила с не-человеческим лицом и будет делать то, что считает благом с точки зрения своей не-человеческой природы. Но будет ли это благом для человеческой природы, это под вопросом. Поэтому и хочу разобраться откуда взялась мода на переуступку своих осознанных действий в процессе Рейки Высшим Силам, а себе оставлять незавидную роль статиста. Кому это выгодно?