[b:3cce4a0c47]Атофик[/b:3cce4a0c47], ты как-то меня всё пытала почему я не лечу только Рейки, а использую и массаж. Ты предполагала что это из-за того, что рейки не способна лечить и из-за этого у меня нет уверенности что я вылечу пациента и применял что-то помимо рейки. Я тебе пытался сказать что-то, при этом упуская очевидные вещи пребывая в уверенности что ты эти вещи знаешь. Знаешь, для материалистов или людей, например, христианской веры или мусульманской настораживает применение какой-то методики буддиста по верованию. Наверное по этой причине возникали легенды, где Усуи-сенсею приписывали христианство.
Ни для кого не секрет, что в целительстве целитель является лишь неким катализатором, который запускает механизм исцеления у пациента. По-большому счету лечит сам себя пациент, а целитель только запускает механизм лечения. Для многих, если не сказать что для большинства больных очень важны тактильные ощущения. Важны именно для запуска механизма лечения. Поэтому то я и в массаже применяю некоторые болевые ощущения для пациента, чтобы пациент более остро включался в процесс исцеления. Да, я мог бы вылечить только за счет силы Рейки, но не все еще воспринимают Рейки как метод лечения. Большинство пациентов не видят ценности для своего исцеления в простом "махании" руками над телом, им очень важно видеть и ощущать некие усилия целителя направленные на процесс лечения. Поэтому то некоторые целители применяют некоторый антураж в целительстве - это свечи вокруг, удары в бубен, завывания, чтение мантр, наговоров и т.д. К тому что у мантр, наговоров есть своя сила, еще добавляется сила веры пациента

По-молодости я практиковал вправление позвонков не касаясь тела, только за счет силы мысли, через визуализацию. Ничего хорошего именно для меня это не принесло. Пациентов стало меньше, хотя по-логике вещей должно бы быть больше, но страх перед непонятным разогнал моих пациентов

Целительство для меня это мой кусок хлеба, а хочется еще и масла и икорки по праздникам. Поэтому я не применяю непонятные для пациентов вещи в процессе целительства. Да, в процессе сеанса массажа я применяю техники из энергетического целительства, в том числе и из рейки, но это делаю незаметно для пациента. Потом уже, когда я объяснил пациенту Рейки, тогда уже я применяю чистое Рейки.
Страх перед непонятным может дать обратную целительству реакцию. О Рейки еще очень мало людей знает к сожалению. Нужно грамотное распространение информации о Рейки. И не думаю что будет полезно для Рейки те книги, где пишут о некой Рейки, которая и не требует-то никаких усилий от целителя, а требуется только получение настройки и руки прикладывать, а там Высшие Силы всё сделают сами. Поэтому и говорю - какие Высшие Силы? Для чела, христианина, мусульманина или иной какой веры есть свои Высшие Силы, соответствующие своим верованиям. А наличие неких Высших сил, которые будут руководить рейки-практиционером отпугивают людей от рейки.
Мое мнение такое. Целительство Рейки это такой же труд как и другие методы целительства. Никто за целителя не сделает то, что он должен делать. Высшие Силы могут присутствовать, но только как наблюдатели. Не зря говорят - У Бога нет других рук как только твои. И если уж честно вам сказать, то все Высшие Силы, которые присутствуют в процессе целительства, это ничто иное как проекция вашего УМА. Человек сам Высшая Сила.
Я обучался с 79 по 89 пока не получил посвящение в целительство. И это посвящение не было Рейки, должен оговориться. это было тоже энергетическое целительство, но не Рейки. И в процессе ученичества прихзодилось разные практики выполнять. Так вот, была практика по созданию лярв. У К.Кастанеды эти сущности называются союзниками. Шаманы-толтеки вызывали союзников из других измерений. Это были энергетические образования, сущности, которые питались затем за счет создателя и принимали образ такой, какой создаст ум шамана. Лярвы же по моей практике создавались через визуализацию, вплоть до материализации и они питались за счет энергии создателя. Сходство очевидное. Поэтому объединяя две инфы делаю предположение о том, что в связи с тем, что энергия никуда не исчезает и из неоткуда не берется, то создание лярв это ничто иное как вызывание сущностей другого измерения. Так вот если перенесем принцип создания союзников-лярв на Высшие Силы то это ничто иное как продукт вашего ума. Поэтому то я очень осторожно отношусь ко всем этим Высшим Силам. Ни у всех Высших сил может быть человеческое лицо.
Союзники-лярвы в дальнейшем, когда окрепнут могут подчитить Волю создателя и сделать его донором для себя. становятся как бы вампирами, которые сосут твою энергию. Простой пример. Человек, особоенно молодой, в условиях долгой изоляции от противоположного пола начинает испытавать сексуальный голод. Его ум начинает фантазировать, ночью случаются полюции. Но скоро молодому человеку не хватает такого сброса сексуального напряжения. Он начинает создавать некий образ в своем уме, от которого сексуально возбуждается. Этот некий образ может быть или красивой актрисой или женщиной из его прошлого, но скоро этот человек начинает создавать образ где лицо одрной женщины, груди другой, ножки от третьей, а может вообще из фантазии. Тем самым создается образ несуществующей в природе человека. Не ведая что творит, молодой человек создает лярву. Этот образ-лярва-союзник, говорил, питается за счет создателя. Поэтому-то глаза прожженных онанистов лихорадочно блестят и они худы, если не сказать истощены. Они становятся пищей своим лярвам.
Поэтому в процессе целительства целитель должен быть максимально осознан и быть в присутствии. Делайте всё пусть именем Бога, но своими руками. Человек сама Высшая Сила, но только тогда когда осознан.