[b:320136c8b8]akme[/b:320136c8b8], для меня лучшая практика с чакрами это медитация на каждую чакру. Я только сахасрару не трогаю, а так все чакры промедитировал. Начинай открывать чакры с сердечной. Сердечная чакра это Центр, Начало всех начал. Чакры имеют "наглость" "ревновать" друг к другу, только к сердечной чакре не ревнуют. После того как откроется сердечная чакра можешь работать над любой другой. Я тебе не буду говорить знаки открытия чакр, чтобы ты ненароком не ввелся в заблуждение. Бывает так, когда знаешь описание и вводишься в состояние успешно выполненной практики. Звук с какой открывается чакра не перепутаешь ни с чем, IMHO

При успешной практике будут три видения - Свет, Лучи, Звук.
[b:320136c8b8]SAM[/b:320136c8b8], да, воротниковая зона, то есть горловая чакра требует серьезной работы. Говорят - контролируешь горловую чакру, контролируешь мир. А сердечную чакру будет еще долго распирать. Выход только один - медитация на сердечную и горловую чакры. По костям начнет энергия гулять, костный мозг будет омолаживаться. По позвоночнику будет жаром ходить. Настроение будет с утра до утра суперское, песни начнешь петь в голос - это будет горловая чакра требовать. Мой совет - не привязывайся к этим проявлениям. Если привязался, то отметь про себя - "привязался". И каждый раз так отмечай. Этим будешь развивать присутствие, осознанность. Мотивчик какой нить песни привязался - отметь про себя "привязался" и медитируй на эту привязанность. Пребывай в концентрации на сердце и будет все хорошо

А отвлекся от концентрации, отметь - отвлекся. И дальше будь центрированным.
А для медитаций вот очень хорошие объекты, прелесть просто
www.svetreiki.ru/index.php?name=News&...=article&sid=735
[b:320136c8b8]lugovkina_anna[/b:320136c8b8], настройки на первую ступень получай