так то с позиции вед

что мне веды, когда моя жена - женщина, а я мужчина и как не крути не наоборот. Если я жене скажу что она не женщина а джива, то боюсь получу сковородкой по голове. Вся беда в том, что многие практикуя духовные практики, начинают воспринимать мир как иллюзию и перестают видеть все то прекрасное, что есть вокруг, все то что и может привести к обретению истинной духовности.
Да и потом что хорошего будет, если я скажу, что я не тело. Это может привести к тому, что вся моя жизнь будет направленна на что угодно, кроме как интересы тела, подсознательно я начну отталкивать все то, что связанно с телом, в том числе и отношения. Именно это и есть причина одиночества многих изучающих эзотерику. Именно это ведет к увеличению подсознательной гордыни, типа я самодостаточен и все такое.
Так что на мой взгляд каждый может заниматься духовной практикой, но и может не заниматься, а просто наслаждаться жизнью и ее проявлением во всех аспектах бытия и через это постигать все более и более высшие аспекты бесконечного.
И я не понимаю, что значит материальный мир сон. А какой он еще бывает? наверное духовный. А я думал, что он единый и заключает в себе все, в том числе материальность и духовность и другие пласты.