Результаты поиска (Поиск: )

• Зуфар.
09 авг 2008 21:33
Продолжу... Опять же о внимательности продолжу. Иметь развитую внимательность это очень важно в жизни.

[quote:8f352b9318]Так я слышал. Однажды Возвышенный пребывал среди народа Куру, в местности Куру, называемой также Каммасадамма. И там Возвышенный обратился к монахам: "О монахи!" "Достопочтенный!" - ответили тогда эти монахи. И Возвышенный говорил так:
"Единственный путь /38/ существует, о монахи, к очищению сущности /39/, к преодолению горя и скорби, к прекращению страданий и печали, к обретению правильного метода /40/, к осуществлению ниббаны - это четыре основы внимательности /41/. Каковы же эти четыре?
Когда, о монахи, находясь в теле, монах пребывает в созерцании тела /42/, усердный, прозорливый, бдительный, старающийся преодолеть вожделение и печаль по отношению к миру /43/; находясь в чувствах, он пребывает в созерцании чувств, усердный, прозорливый, бдительный, старающийся преодолеть вожделение и печаль по отношению к миру; находясь в уме, он пребывает в созерцании ума, усердный, прозорливый, бдительный, старающийся преодолеть вожделение и печаль по отношению к миру; находясь в объектах ума, он пребывает в созерцании объектов ума, усердный, прозорливый, бдительный, старающийся преодолеть вожделение и печаль по отношению к миру".
[/quote:8f352b9318]

Цитата из
МАХА-САТИПАТТХАНА-СУТТА
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Великое поучение об основах внимательности (осознанности)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
22-я сутта из "Длинного собрания" ("Дигха-никая")

Можете, кто заинтересовался, найти в и-нете и ознакомиться подробнее. Очень нужное в жизни учение.

Иметь развитое внимание также важно в достижении мастерства в рейки.
  • zvezda1621
09 авг 2008 21:20
Извиняюсь за запоздалое сообщение. Настройку приняла! Огромное спасибо! Энергия очень интересная и я ее осваиваю. Практикуюсь ежедневно. Настроение отличное!. Рейки Вам с Благодарностью !
Марина
  • Зуфар.
09 авг 2008 21:14
Зуфар. ответил в теме Искривление позвоночника
[b:5590140d57]Doschlin[/b:5590140d57], можешь ты заинтриговать:) Подробнее можзет быть расскажешь. можно в отдельной теме.:)
  • Doschlin
09 авг 2008 17:46
Doschlin ответил в теме Искривление позвоночника
В Германии есть целительская школа Петра Элькуновица
он выравнивает позвоночник, плечи, таз, ноги за несколько секунд не прикасаясь к человеку как очно так и дистанционно и результаты остаются на постоянно.
Прохожу у него пока обучение но тоже пробовал практиковать
результаты превосходят все ожидания но без настройки на канал
техника настолько энергозатратная что от нескольких дней - до нескольких недель приходится востанавливаться в зависимости от потенциала целителя
  • triton
09 авг 2008 00:25
Нет уж, коли начал - продолжай. Мы любим ,чтобы нас носом ткнули :D.
  • Зуфар.
08 авг 2008 23:01
Чистка зубов с вниманием имеет еще одно "побочное" действие - лечит ваши зубики и десны, так как куда мысль(внимание) туда и энергия(рейки).

Да! это очень важный принцип в рейки - куда внимание туда и рейки!

Забудьте о том, что Рейки сама всё сделает за вас. Рейки течет туда, куда текут ваши мысли. Растеклись ваши мысли по просторам - туда же и рейки уйдет...

Еще раз вернемся к философии веданты.

Бог. Что есть Бог?

Рейки это Божественная энергия Жизни. То есть Жизненный аспект Бога. А что есть Бог?

Наверное Бог это то что Вечно. Так?
Вечное не может умереть. Так?
Раз Бог не может умереть, то он не рожден. Так?
Раз Бог не может умереть, то есть разложиться, то Бог это что-то цельное. Так?
Если Бог цельный, то Он единый. Так?
Раз Бог Единый, то Он есть Всё. Так?
Раз Он есть Всё, то Он есть Бесконечность. Так?

Да, Бог есть Тот, То - не рожден, бессмертен, бесконечен и вечен...
Бог есть Всё - Бесконечен и мы находимся в Нем и Он в нас...

Но и Душа Бесконечна. Могут ли быть две бесконечности? Нет, конечно же. Но, Бог это не энергия, а Душа это энергия - вибрация. Цельное не может быть вибрацией.Постоянное не может быть вибрацией.Вибрация это изменение, цикличность, непостоянство. Делайте выводы сами что есть что... :)

Потихоньку подходим к дистанционному рейки. Наверное можно дальше и не объяснять. Да? :)
  • Nish
08 авг 2008 22:47
Nish ответил в теме ищу родственную душу
Так у меня действительно не пациенты, а клиенты. Они вызывают меня, чтобы я их постригла. :-))

А я рада, что по старинке и на ты. :-))

Эх, хорошо...
  • Зуфар.
08 авг 2008 22:35
По философии адвайты веданты человек состоит из трех компонентов - Душа, Ум и Тело. Ум это внутренняя оболочка Души, а Тело - внешняя. Душа вездесуща, то есть присутствует одномоментно везде в Бесконечности, но проявляется через Ум и Тело. Через Трехмерные Ум и Тело Душа проявляется в нашем трехмерном измерении. Но ести Ум занят "скачками" по весям и просторам, то Душа не проявится. Поэтому важно уметь присутствовать "здесь и сейчас". Поэтому эти неприлично простые упражнения имеют такие же неприлично важные значения:)

Еще одно упражение. Тоже из той же серии. Умываться с осознанием. Когда умываешься нужно присутствовать в этом процессе, нужно ощущать как вода льется, стекает по щекам, рукам... Чувствовать как руки трут руки... щеки... шею.... Мочалку ощущать на теле... Чувствовать как ароматный шампунь-гель ласкает твою бархатную кожу. Нужно ощущать как твои руки с любовью гладят тебя. Ты любишь себя такой...
  • Зуфар.
08 авг 2008 22:22
[b:6aa856c428]bilan77793[/b:6aa856c428] [b:6aa856c428]писала:[/b:6aa856c428]
[quote:6aa856c428]Очень интересное упражнение=))). Вот вы тут говорили про Внутреннюю улыбку. Это та настройки, которой на первый уровень вы мне передали? а как ее "проявлять"? Подскажите, пожалуйста, если не трудно, а то я здесь новичок=).[/quote:6aa856c428]

Только практика тебе ответит на твой вопрос как передавать Внутреннюю улыбку. Твоя практика. Практикуй больше и "будет в жизни вам успех". Усуи-сенсей говорил - Рейки передается через руки, дыхание, глаза...

А ты приняла настройки РВУ? Ну и какие ощущения?
  • Зуфар.
08 авг 2008 22:11
О чем вы думаете когда, кто два раза, кто один раз в день, чистите зубы? Наверное обо всем по-немногу, да? :)
Наверное за то время что чистите зубы мысли успевают сто раз обогнуть весь земной шар, да? :)
"Мои мысли мои скакуны... Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля..."

Мдя...
А принцип "здесь и сейчас" ?
Кто знает в чём разница в действии "смотреть" и "рассматривать"? Правильно :) в действии "смотреть" присутствует принцип "здесь и сейчас", а в действии "рассматривать" присутствует отсутствие присутствия принципа "здесь и сейчас".(во как завернул :))))

Когда человек рассматривает он оценивает объект (судит-рядит о объекте), который рассматривает. А ведь сказано в той же умной книге - "Не суди и будешь не судим!"

Вот и подошли к принципу осознанности.
Даю два упражнения на развитие этой самой осознанности. Тоже до неприличия просты, никакой экзотики:)

Упражнение "Чистим зубы". И так, мы знаем в чем разница между "смотреть" и "рассматривать" и чистим зубы в состоянии "смотреть". То есть никаких скачек мыслей по просторам мироздания, а исключительно присутствуем вниманием в процессе чистки - ощущаем как щетинки щетки трут зубы, десны. Полощем рот и ощущаем вкус воды и движения воды в полости рта. Активно присутствуем в чистке зубов.

Вдруг поймали себя на мысли, что мысли поскакали от процесса вдаль. Отметили про себя это и вернулись опять в процесс чистки. Вы активно "здесь и сейчас", что даже заметили отвлечение. Вы молодцы! :)

Через некоторое время подобных чисток зубиков своих вы разовьете в себе внимательность и умение концентрироваться, а это уже шаг к учиться медитировать, так как без умения концентрироваться медитации нет.
показано 162951 - 162960 из 210542 найденных результатов.