Результаты поиска (Поиск: )

• Зуфар.
09 дек 2008 09:11
Зуфар. ответил в теме Письмо. Конфликт с Надеждой.
Переспав с мыслью, что наш конфликт с Надеждой до сих пор кому-то греет душу, я вспомнил еще один момент, который считаю самой "конфликтообразующей". :)

Наши взгляды на духовность, духовное развитие - вот еще один конфликтный момент. Многие ошибочно, а некоторые преднамеренно, подменяют духовность с культурностью. Не раз в свой адрес слышал - Духовный человек так себя не должен вести. А как должен вести духовный человек? Что такое духовное развитие?

Культурный человек понятно как должен вести - должен придерживаться неких норм поведения в обществе и в других местах. А как должен вести духовноразвитый человек? Культура не может заменить духовность. Но мы видим, что замена есть в общественной жизни. Определение "культурное наследие" плавно заменено на "духовное наследие", когда говорится о творчестве художника или поэта. Вот так в обществе плавно, намеренно или нет, произошла подмена духовных ценностей. Ушедший от нас Патриарх Алексий Второй много сделал на восстановление истинных духовных ценностей в обществе, поэтому я и скорблю со всеми христиананми, хоть и не христианин...

И вот уже идет подмена понятия "неведение" на "невежество". И становится высокообразованный человек духовноразвитым. По манерам выскообразованных, культурных людей выстраивается манера поведения духовноразвитых. А как должен вести духовноразвитый человек, если духовноразвитый человек прежде всего преодолел неведение? Преодолевший неведение может быть невежественен, так же как умный, культурноразвитый, какой нибудь профессор или академик может находиться в неведении.

Это совершенно разные состояния - культурноразвитый и духовноразвитый.
Но почему то от одного ждут поведения другого?

"ЮРОДИВЫЕ - в православии (см.) - слой странствующих монахов и религиозных подвижников. Ю. принимали облик безумия во имя "поругания миру", стремились показать внеположенность пути Христова мирскому величию.

Юродивые обличали грехи и несправедливость и таким образом не мир смеялся над русскими юродивыми, а юродивые смеялись над миром. Действительно, среди деятелей первого поколения старообрядчества были видные юродивые - Федор, Афанасий (Авраамий) и Киприан. Их казнь была резким переломом в отношении властей к юродству."

Эти цитаты к тому, что поведение духовноразвитых может быть непредсказуемым. А то, что многие себе определили образ поведения духовноразвитого, то их фантазии, не имеющие ничего с реальностью.

Духовное развитие означает максимальное приближение к Богу по своим внутренним вибрациям. Бог не отличается человеколюбием, ибо под Богом все и всё, а не только люди. Бог любит всех одинаково или не любит никого. Вот это вот есть суровая действительность, а не фантазии на тему "Духовноразвитый человек должен быть ...." "Должен" означает наличие каких то условий, а в духовном развитии идет максимальное освобождение от условностей бытия на пути к приближению к необусловленному - к Богу.
  • astramen
09 дек 2008 08:52
astramen ответил в теме Письмо. Конфликт с Надеждой.
Автору письма хотел бы ответить цитатой из высказывания одного великого йога. Когда к нему обратился один из учеников и спросил: "Гуру, я пришел в ваше движение учиться духовной жизни, но почему-то вокруг так много людей, которые заняты всем чем угодно, кроме того для чего они должны были бы прийти сюда. " На что Гуру ответил ученику: "Не нужно смотреть на людей, которые пришли в наше движение. У каждого человека есть своя цель. Поэтому мой вам совет: сконцентрируйтесь на той цели, ради которой вы пришли ко мне".
От себя хочу добавить: у Надежды остался ее прежний адрес. Адрес этого сайта (Свет Рэйки) совершенно новый. Внешнее оформление сайта осталось прежним, за исключением некоторых доработок по улучшению сайта. На своем сайте Надежда сама установила ограничения для доступа, т. е. она сама решает, кому открыть доступ на форум, кому нет. Странник и Падаятра на мой взгляд проявили мужество и взяли в свои руки сохранение этого сайта. За что им благодарность. Люди приходят на сайт, получают настройки, советы, помощь. Все работает. Стиль работы на мой взгляд правильный, конкретный, деловой. Нужно что-то - получай ... :D :D :D
  • astramen
09 дек 2008 08:23
[b:d102abaa6f]Oduator[/b:d102abaa6f], Настройку принимай :D
  • Robert
09 дек 2008 02:52
Robert ответил в теме Help
Robert может ты, поможеш сайту (и людям) , не словами а делами? Нам нужна финансовая помощь. Ты, думаю мог бы это сделать. Ну а мы подумаем про твои мемуары. Думаю договоримся.

Padayatra не в обиду ты сам то хоть понял что ты хочешь
То ли нужна помощь ,то ли фин-я помощь ,то ли ты продаешь мне разрешение на мемуары / они не мои ,а Странника и он еще не дал согласие/
то ли ты на вшивость проверяешь.Определись брат, чай не маленький
:D
  • Oduator
09 дек 2008 01:47
Oduator ответил в теме Письмо. Конфликт с Надеждой.
Зуфар, привет!
Я с Надеждой не знаком и ничего хорошего или плохого о ней сказать не могу. Ты меня многому научил, за что тебе-море благодарности и низкий человеческий поклон!
Будь здрав, дружище!
  • veta2
09 дек 2008 01:38
Благодарю, Мастер!!! Рейки, рейки, рейки!
  • Oduator
09 дек 2008 01:27
[b:ee92f77763]Astramen[/b:ee92f77763], Записываюсь на получение настройки "Восстановление линии жизни".
Заранее благодарю!
  • CapitnBlack
08 дек 2008 23:37
CapitnBlack ответил в теме Настройка «Глубокая релаксация».
[b:dd3d548fb3]Алекса[/b:dd3d548fb3], *45
  • CapitnBlack
08 дек 2008 23:35
[b:364aff52de]Алекса[/b:364aff52de], Спасибо за отзыв и за Рейки=)))) *105
  • Алекса
08 дек 2008 23:24 - 12 фев 2009 16:58
Алекса ответил в теме Настройка – «ВАСТУ ХОМА»
[b:47ba41281e]astramen[/b:47ba41281e], очень дя меня актуальная тема! Прошу у вас настройку – «ВАСТУ ХОМА»
Заранее спасибо!
показано 161511 - 161520 из 210542 найденных результатов.