Система рейки прежде всего это метод целительства. Но многие позиционируют рейки как метод духовного развития. Я уже где-то оговаривался, что рейки прежде всего, идеологически, метод целительства и все те проявления духовного развития у практиционеров рейки это всего лишь побочный эффект. Так же как у практиков традиций духовного развития проявляются как побочный эффект способность к целительству.
Ни у кого не возникают вопросы каким огнем горят глаза у мастера-сантехника, но масса замечаний к мастерам рейки.

)) По моему глубокому убеждению, рейки-практиционер это ремесленник, а мастер рейки это мастер своего целительского ремесла. Это хорошо, если мастер рейки духовно продвинутый и развитый, но если он лишь мастер своего дела то это разве плохо?
В системе рейки мастером становятся через практику, а не через количество прочитанных книг. Практика и только практика дает адепту рейки мастерство и, как побочный эффект, духовное развитие. А если мастер рейки к духовному развитию подходит осознанно, то это очень хорошо, ибо показывает мастера рейки как человека стремящегося к мастерству. Духовное развитие дает ремеслу рейки-целительства большие возможности. И получение инициации от такого мастера сулит ученику более глубокое введение в знание рейки и большие возможности в последующем духовном развитии. Все же при настройках ученику кое-что передается и от мастера. Если бы не было так, то не отслеживалась бы линия преемственности.
Но в формате дистанционного обучения отношения учитель-ученик больше подходит к отношениям врач-пациент. Для того, чтобы передавшего настройки мастера называть учителем слишком мало оснований. Мастер в формате дистанционного обучения применительно к местным условиям слишком бесправен, имеет одни лишь обязательства. Хотя в отношении мастер-ученик принцип "Подобное притягивает подобное" никто не отменял. Но мастер здесь настраивает всех подряд.
С одной стороны это хорошо, но с другой это плохо. "Плохо" перевешивает "хорошо", ибо обесценивает и выхолащивает развитие линии преемственности рейки. Что может передать слабый мастер в дальнейшем своим ученикам? Только упование на проводников и высших сил? Ум инструмент рейки-практиционера, а не проводники и высшие силы. У высших сил свои интересы, которые могут не совпадать с человеческими.
А как развивать ум? Конечно же не через книги. Ум это наше шестое чувство, которым мы можем чувствовать акаши и Бога. Ум можно развить только духовными практиками. Вот круг и замкнулся - чтобы быть Мастером в Рейки, нужно уметь управлять рейки, а рейки управляется умом, а ум развивается через духовные практики.
Ум у нас у каждого в сердце...
Тут мне вопросы поступили и воспользовавшись случаем я отвечу здесь. Для удобства ответа я их пронумеровал, хотя в оригинале без номеров:
1.Вы даёте все четыре инициации (через 4 верхние чакры) и посвящения в Традиционное Рэйки?
2.Разве можно получить эти инициации дистанционно?Рэйки будет работать так же само,как и при личной встречи и посвящения с Мастером ?
3.И как я узнаю что настройки прошли успешно?
1. С чего вы взяли что я даю настройки через 4 верхние чакры? Я даю все настройки. Но бесплатно я даю только настройки на первую ступень. Все остальные ступени платные.
2. Разницы нет как дается настройка. При очной настройке мастер тоже в голову или в другую часть тела не лезет руками, а дает настройки не касаясь. Какая разница для Ума, которое вездесуще, расстояние в десять см. или 10000км? Рейки само не работает.
3.Вы узнаете только через практику.