Результаты поиска (Поиск: )

• Светлана
30 янв 2010 00:54
Светлана ответил в теме ЗОЛОТОЙ ЛУЧ СОЛНЦА
Здравствуйте!Прошу настройку на Золотой Луч Солнца. Благодарю.Светлана.
  • Светлана
30 янв 2010 00:42
Светлана ответил в теме Шар Жизни
Здравствуйте,Fedra.
Прошу настройку на энергию "Шар жизни".
С уважением и благодарностью,Светлана.
  • Светлана
30 янв 2010 00:35
Здравствуйте! Буду очень благодарна за Настройку на удачу, успех и денежное изобилие. Всех Благ.Светлана.
  • Светлана
29 янв 2010 23:55
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если отправите мне настройку на Божественный канал Исцеляющей силы Господа. Спасибо. С ув.Светлана.
  • Светлана
29 янв 2010 23:35
Светлана ответил в теме Настройка на везение
Здравствуйте!
Буду очень благодарна за настройку на удачу и везение, для меня и детей. Светлана, Даниил- г.Кельн, Станислав-г.Хюрт.Всех Вам Благ!
  • Зуфар.
29 янв 2010 19:34
Зуфар. ответил в теме У рейки "вырывают когти и клыки"
Система рейки прежде всего это метод целительства. Но многие позиционируют рейки как метод духовного развития. Я уже где-то оговаривался, что рейки прежде всего, идеологически, метод целительства и все те проявления духовного развития у практиционеров рейки это всего лишь побочный эффект. Так же как у практиков традиций духовного развития проявляются как побочный эффект способность к целительству.

Ни у кого не возникают вопросы каким огнем горят глаза у мастера-сантехника, но масса замечаний к мастерам рейки.:))) По моему глубокому убеждению, рейки-практиционер это ремесленник, а мастер рейки это мастер своего целительского ремесла. Это хорошо, если мастер рейки духовно продвинутый и развитый, но если он лишь мастер своего дела то это разве плохо?

В системе рейки мастером становятся через практику, а не через количество прочитанных книг. Практика и только практика дает адепту рейки мастерство и, как побочный эффект, духовное развитие. А если мастер рейки к духовному развитию подходит осознанно, то это очень хорошо, ибо показывает мастера рейки как человека стремящегося к мастерству. Духовное развитие дает ремеслу рейки-целительства большие возможности. И получение инициации от такого мастера сулит ученику более глубокое введение в знание рейки и большие возможности в последующем духовном развитии. Все же при настройках ученику кое-что передается и от мастера. Если бы не было так, то не отслеживалась бы линия преемственности.

Но в формате дистанционного обучения отношения учитель-ученик больше подходит к отношениям врач-пациент. Для того, чтобы передавшего настройки мастера называть учителем слишком мало оснований. Мастер в формате дистанционного обучения применительно к местным условиям слишком бесправен, имеет одни лишь обязательства. Хотя в отношении мастер-ученик принцип "Подобное притягивает подобное" никто не отменял. Но мастер здесь настраивает всех подряд.

С одной стороны это хорошо, но с другой это плохо. "Плохо" перевешивает "хорошо", ибо обесценивает и выхолащивает развитие линии преемственности рейки. Что может передать слабый мастер в дальнейшем своим ученикам? Только упование на проводников и высших сил? Ум инструмент рейки-практиционера, а не проводники и высшие силы. У высших сил свои интересы, которые могут не совпадать с человеческими.

А как развивать ум? Конечно же не через книги. Ум это наше шестое чувство, которым мы можем чувствовать акаши и Бога. Ум можно развить только духовными практиками. Вот круг и замкнулся - чтобы быть Мастером в Рейки, нужно уметь управлять рейки, а рейки управляется умом, а ум развивается через духовные практики.

Ум у нас у каждого в сердце...

Тут мне вопросы поступили и воспользовавшись случаем я отвечу здесь. Для удобства ответа я их пронумеровал, хотя в оригинале без номеров:

1.Вы даёте все четыре инициации (через 4 верхние чакры) и посвящения в Традиционное Рэйки?
2.Разве можно получить эти инициации дистанционно?Рэйки будет работать так же само,как и при личной встречи и посвящения с Мастером ?
3.И как я узнаю что настройки прошли успешно?

1. С чего вы взяли что я даю настройки через 4 верхние чакры? Я даю все настройки. Но бесплатно я даю только настройки на первую ступень. Все остальные ступени платные.
2. Разницы нет как дается настройка. При очной настройке мастер тоже в голову или в другую часть тела не лезет руками, а дает настройки не касаясь. Какая разница для Ума, которое вездесуще, расстояние в десять см. или 10000км? Рейки само не работает.
3.Вы узнаете только через практику.
  • nastasia
29 янв 2010 16:56 - 29 янв 2010 17:01
nastasia ответил в теме У рейки "вырывают когти и клыки"
а, то что через мастера.. ну да, это тоже старая тема. и правда часто думают, что при настройке рейки передается не только рейки, но и какие-то энергии настройщика.
тут мое мнение такое - если мастер-настройщик настраивает на рейки, имея намерение настроить на рейки, то и бдет рейки, чистое, из источника, как Галина пишет.
а если мастер что-то негативное имеет за душой, плохое намерение по отношению к ученику, то конечно он в настройке передаст все что угодно. вот такой он передаст. мастера тоже надо выбирать с умом и с оглядкой на такое понятие как эзотерическая безопасность.
как полового партнера - не первому же попавшему себя отдаешь. или хирургу в больнице органы резать - не пойдешь же к первому встречному, а искать будешь. так и тут надо внимательнее быть - свое энергетическое тело отдаешь.

чтобы потом не было мучительно больно - будьте осторожны.

а традиция это или нет, рейки или какая-то другая техника - это человеческий фактор. так как мастер рейки не перестает быть человеком со всеми к нему прилагающимися.... опять же повторюсь, если это не святой отшельник -))

p.s. в связи с этим подумалось, может быть нам тут сделать рейтинг мастеров рейки? скажем так - "проверено СветРейки" -))) хотя впрочем итак те, кто дают у нас тут настройки - все люди проверенные.
  • GGD
29 янв 2010 15:28
Зуфар. писал(а):

На мой взгляд, подоплека разговора вовсе не в "традиция-нетрадиция", все гораздо серьезнее. Как мне кажется, автор обсуждения хотела выстроить тему так, что видения были ей внесены из-вне, через передачу настройки мастером. Возможно ли такое - вот как стоит вопрос. :)

%) если призываешь Чо-ку-рей, то Сей-хе-ки не прилетит...
У каждого слова, или намерения есть эквивалент энергии... Если при настройке мастер была, скажем, не в духе, то ее бы поколбасило, а если ученик весь обвешан страхами и комплексами, то их и высветила энергия... "Младенец" из видения - это детский страх, возможно... который до сих пор есть у человека... страх чего-то нового, опасения, что обманут...
А по поводу традиция-не традиция ...
Знаете, если приглашаешь Рейки и просишь Высших Учителей и Мастеров открыть канал, то какая разница сколько посредников при передаче настройки было между Микао Усуи и.......... Зуфаром и мной, например. В любом случае энергия в момент настройки идет ИЗ ИСТОЧНИКА!
благодарю за внимание :)
Я,кстати, на этом же сайте, когда принимала настройки на КОСО лучи впала в полемику с Мариной, она то меня и разубедила, что ничего плохого не прилетит... и теперь я своих учеников в том же и убеждаю...
Не потому что есть утверждение, что РЕЙКИ - это свято!!! а потому что внутри каждого человека столько спрятано !!!!%), что впору Геракла призывать...

• Зуфар.
29 янв 2010 13:38
Зуфар. ответил в теме У рейки "вырывают когти и клыки"

а я там уже беседовала. мой ник в жж - siao_long

Насть, ну как тебя не узнать?! :) Да я тебя там сразу вычислил :))))

На мой взгляд, подоплека разговора вовсе не в "традиция-нетрадиция", все гораздо серьезнее. Как мне кажется, автор обсуждения хотела выстроить тему так, что видения были ей внесены из-вне, через передачу настройки мастером. Возможно ли такое - вот как стоит вопрос. :)

Что думает по этому поводу уважаемое Собрание? Коллеги, поделитесь своими страхами. Давайте попытаемся вместе разобраться в этом вопросе.

а убеждать, что ты можешь их интерпретировать - шарлатанство. ну если ты не святой отшельник конечно, который сам уже есть одно видение-)))

Но-но-но!!! Без оскорблений в мой адрес!:(
:)
  • nastasia
29 янв 2010 09:44
nastasia ответил в теме У рейки "вырывают когти и клыки"
а я там уже беседовала. мой ник в жж - siao_long
вот ветвь моей дискуссии

community.livejournal.com/ru_reiki/93935...hread=924911#t924911

там все обсуждение построено - традиция-не традиция.
видения конечно интересные, если сам человек, видящий эти видения, с ними не работает, то наврядли ему можно их интерпретировать. у каждого свое подсознательное и оно посылает образы понятные лишь этому человеку. как знаете, с компьютером - есть операционные системы разные - виндоус, юникс, мак ос. и программы для виндоус никогда не запустятся на компьютере с юникс или мак ос. так же и тут - ее видения ее подсознательного не смогут интерпретировать сознания других людей.

мне кажется пытаться интерпретировать видения чужих людей - пустая трата времени. а убеждать, что ты можешь их интерпретировать - шарлатанство. ну если ты не святой отшельник конечно, который сам уже есть одно видение-)))
показано 159061 - 159070 из 210542 найденных результатов.