Результаты поиска (Поиск: )
- nastasia
-

Одной из гипотез, довольно убедительно подтвержденной, является гипотеза о том, что Куликово поле находилось на том месте, где сейчас Москва, а именно - Кулишки -
В МОСКВЕ "НА ПОЛЕ НА КУЛИЧКОВЕ". Вот полная цитата:
"И принесоша икону и сретоша Киприян митрополит со множеством народу, НА ПОЛЕ НА КУЛИЧКОВЕ, иде же ныне церкви каменна стоит во имя Сретенья Пречистыя, месяца августа, в 26 день" [36], с.81.
Упомянутая церковь стоит, как известно, на Сретенке. А недалеко от Сретенки в Москве есть место, до сих пор известное под своим древним названием - КУЛИШКИ.
Мнение о том, что московское название Кулишки является синонимом Куликова поля, бытовало в Москве еще и в XIX веке! Например, в сборнике "Старая Москва", изданном Комиссией по изучению старой Москвы при Императорском Московском Археологическом Обществе [813], упоминается о якобы "неправильном предположении", существовавшем в Москве, будто московские "Кулишки произошли от Куликов или Куликова поля" [813], с.69. Там отмечено, кстати, что "КУЛИШКИ СУЩЕСТВОВАЛИ ПРЕЖДЕ МОСКВЫ" [813], с.69.
ИМЕННО НА КУЛИШКАХ до сих пор стоит церковь Всех Святых, которая "по старому преданию, была построена Дмитрием Донским в память воинов, убитых на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ" [841],
До сих пор она так и называется: "Церковь Всех Святых на Кулишках", рис.6.2 . Сегодня прямо около нее - нижний выход из станции метро Китай-Город. Площадь сегодня называется Славянской. Недавно на ней поставлен памятник Кириллу и Мефодию. Чуть ниже - Москва-река. Здесь же - улица Солянка, называвшаяся раньше также КУЛИЖКИ, то есть Кулишки [284], с.53.
Считается, что "Кулижки также обозначали болотистую местность" [284], с.62. Кроме того, КУЛИЖКА - вырубленный, выкорчеванный, выжженный под пашню лес. См. Толковый Словарь В.Даля [223]. А в Москве <<большую часть района "у Кулишек" занимали сады>> [841], c. 143.
Московские Кулишки захватывали также площадь Покровских ворот, имевших три-четыре столетия назад и второе название - КУЛИШСКИЕ.
Согласно нашей идее, именно в этом большом районе Москвы и произошла знаменитая Куликовская битва.
www.chronologia.org/xpon4/06.html
Те же авторы считают (и доказывают), что "Великая Куликовская битва 1380 года описана в "древней" Махабхарате как великая битва на поле Куру (Курукшетры)."
Махабхарата наделяет поле Куру необычайными свойствами, энергетикой.
www.chronologia.org/kazaki_arii/01_04_01.htmlМахабхарата, рассказывая о поле Курукшетра. <<Владыка владык, нужно пойти на преславное поле Куру; там все существа освобождают от грехов, его созерцая. "Я пойду на поле Куру! Я буду жить на поле Куру!" - кто постоянно так говорит, освобождается от всех прегрешений. Сама пыль с поля Куру, поднятая ветром, на высший путь направляет даже (закоренелого) злодея... Живущие на поле Куру живут (как бы) в святилище неба... Здесь во главе с Брамой боги, совершенные, странники, риши, гандхарвы, апсары, якши, также змии, владыка народа, приходят на пречистое поле Брамы, Бхарата; даже (только) возжелавший сердцем (идти) на поле Куру уничтожает (свои) грехи и восходит в мир Брамы. Приходящие с полнотой веры на поле Куру... получают плод раджасуи и ашвамедхи>> [519], т.6, с.29-30.
И далее: "Живущие на поле Куру живут в Триштапе (святилище неба)... Чистое поле Куру есть жертвенник Брамы, посвящено брахмаришам; живущие там смертные никогда не знают печали" [519], т.6, с.48.
Так вот в связи с вышесказанным интересно следующее. Давайте, кто когда сможет, побываем в Москве, на Кулишках, и попробуем прочувствовать эту великую энергетику.
координаты в Гугле - 55°45'12.81"С 37°38'6.33"В
конечно Великое поле не ограничивается одной точкой и церковью, для великой битвы требовалось великое поле, поэтому скорее всего тестировать энергетику Куру можно по всему центру Москвы (наверняка раз так Древние считали - что те, кто там живет - живут в святилище неба, то вполне вероятно, что и Московский Кремль закладывался на месте этого святилища)
к слову сказать, там сейчас в Спасоголенищевском пер. стоит Синагога.
На Покровке, 4 - магазин эзотерики "Белые облака" - есть повод поехать -))
но вообще район Китай-город в Москве довольно безлюден, он забит в будни - работают офисы и конторы, но прописано там всего 900 с чем-то человек.
Вобщем, проведите эксперимент, а?
- nastasia
-

вдаваться в подробности не буду, техника эта берет начало в учении о Летящих звездах (такой раздел в фэн-шуй).
Суть такова.
4 февраля – начало нового года по солнечному циклу. Солнце входит в 15 градус Водолея, что знаменует собой начало нового года (фен-шуй).
(Китайский новый год – 14 февраля – наступает по Лунному календарю.)
В этот день – 4 февраля – будет благоприятный момент для выполнения техники «Согревания денежной звезды» (фен-шуй, Летящие звезды).
4 февраля надо зажечь свечу (любую) в Северо-Восточном секторе своей квартиры, офиса, дачи, комнаты и т.п. (чем точнее к Северо-Востоку тем лучше) и жечь ее в течение часа. Самим лучше из сектора уйти.
Лучшее время для начала ритуала – 1:55 ночи времени. Но начинать можно и в течение дня, кроме периодов: 5-7 утра, 9-11 утра. То есть, например, в 10.30 не стоит зажигать свечу, а вот в 11.10 – пожалуйста. Жечь свечу надо в течение часа.
Еще дата – 10 февраля. Сектор – Северо-запад. Не начинать в периоды 13-15, 17-19.
Нам, как рейки-практикам можно попробовать "погреть" потоком рейки -) в том же Северо-восточном секторе квартиры встать и наполнять его энергией рейки. Вначале почистить (лучше всего всю квартиру, конечно), а потом "прогреть" конкретный сектор.
Удачи!
- nastasia
-

и конечно ты прав - чтобы подселить и оно поселилось - почва нужна.
- Зуфар.
-

Ну, ты и заноза, Настяот ты опять пишешь, Зуфар, об управлении. Ты говоришь - об управлении рейки в понимании - "направлять"? Пишешь о манипуляциях. Значит для тебя термин "управление"="направление" в моем понимании.
Конечно же управлять равно направлять. Но я говорю управлять, чтобы подчеркнуть свою ответственность за манипуляции.
Тут не все так однозначно, Настя. На мой взгляд, рейки имеет некую частотную шкалу и выбирая из этого частотного диапазона разные модуляции, можно управлять качеством рейки. Например, цвет зеленый имеет свою шкалу вибраций. свою частотную характеристику. Но зеленый может быть нежным, приятным, неприятным, резким и т.д. То есть нежно-зеленый цвет и зеленый цвет принадлежать к одному частотному диапазону, но у модуляция у них разная. Так понятно?Да, конечно, мастер направляет рейки, совершает манипуляции с потоком рейки. Но на информационную сущность "рейки" Мастер влияния не имеет. А если имеет и вносит свои информационные корректировки - то это уже не рейки, а биоэнерговоздействие.
То есть, мы можем менять характеристики в рамках частотного диапазона. Также мы может потоком рейки нести свою информацию в виде намерения. Так ведь? Вода в потоке может нести много чего, к примеру, и лодку и г-вно
По поводу биоэнергетики. Рейки несет в себе смысл состоящий из двух: "рей" - универсальный, божественный, "ки" - жизненный аспект. Рейки является составляющей некой энергии с широким частотным диапазоном, где частота рейки занимает какую-то его часть. Рейки пронизывает всё и вся, в том числе и наш физический мир и наши тела, в частности. Рейки практиционер получает доступ через инициацию и лишь проводит ее, а биоэнерготерапевт получает доступ к жизненной энергии через особые практики или через врожденный дар и прежде чем использовать аккумулирует ее у себя.
Если обратиться за примерами к Библии, то акт творения мира подойдет как нельзя лучше. В первый день Бог создает Свет. Затем, видимо, из этого света создает остальное. В четвертый день Бог вынужден свет разделить на тьму и свет и создает ночь и день. Где в этом примере рейки? Думаю рейки появляется на четвертый день.
"А я, Малыш, как же я?.. Я же лучше собаки..." (с)темой для обсуждения-то что было выбрано? сообщение юзера ЖЖ о том, что она волновалась - может ли мастер рейки ей кого-то подселить, что-то передать, не рейки.
вот я и считаю - может, потому что - человеческий фактор. все мастера - люди, и никто из них не достиг состояния полной святости, чистоты и светом благодатным не исходит.
Дык, и я об этом. Мастер рейки не священник, а ремесленник, специалист по целительству. Но не нужно путать духовность с нравственностью.
Конечно же, подселить можно. Но если идет подселение от мастера рейки, то мастер ли этот человек? Вот в чем вопрос. Я скажу даже больше, подселить можно и без инициации. Но тут нужно помнить, что имеется принцип "Подобное притягивает подобное". Нельзя подселить ничего того, что не имело бы притяжения. ИМХО,
- nastasia
-

Рейки как вид энергии тоже находится в акаша. Так чем управлять рейки? Конечно же умом. Чем устойчивое состояние, при котором умом проводятся манипуляции рейки, тем рейки более мощно работает. Опорой Уму служит наше внимание.
вот ты опять пишешь, Зуфар, об управлении. Ты говоришь - об управлении рейки в понимании - "направлять"? Пишешь о манипуляциях. Значит для тебя термин "управление"="направление" в моем понимании. Да, конечно, мастер направляет рейки, совершает манипуляции с потоком рейки. Но на информационную сущность "рейки" Мастер влияния не имеет. А если имеет и вносит свои информационные корректировки - то это уже не рейки, а биоэнерговоздействие. И вот тут Мастер и может подселить в поток что угодно, будь то голые младенцы или какие-то другие неприятности (порча так сказать в привычном смысле слов). А уж чем он это сделает - акашей, умом - не столь важно.
Факт (для меня) в том, что "рейки" - это рейки, это такая субстанция на информационную составляющую которой Мастер НЕ ДОЛЖЕН влиять (возможность я конечно допускаю, но это - уже не рейки). существуют опять же разновидности рейки - каруна, радужное, голд и тд и тп - все это субстанции, которые идут из "источника" (как правило авторы этих настроек говорят о том, что некие Проводники им показали-настроили и тд и тп, то есть МАстер не сам создал эти энергии, не наполнял их своей информацией).
темой для обсуждения-то что было выбрано? сообщение юзера ЖЖ о том, что она волновалась - может ли мастер рейки ей кого-то подселить, что-то передать, не рейки.
вот я и считаю - может, потому что - человеческий фактор. все мастера - люди, и никто из них не достиг состояния полной святости, чистоты и светом благодатным не исходит. (как любой священник любой конфессии, патриархи, папы, любой буддист, демонстрирующий фотки с ламами, папами римскими. никто из них на кресте не висел, по воде не ходил, в воздухе не растворялся). и все-все - находятся в бесконечном пути учения.
- Наталья
-

- Зуфар.
-

Давай определимся с духовностью сперва. Будем говорить не духовно развитый, а духовно развивающийся, то есть стремящийся к связи со своим Духом. Как достичь этой связи? Целенаправленно практиковать устранение из своей жизни тех пресловутых пяти "ядов" - неведение, привязанность, гнев, обида, зависть.
Что такое неведение? Это, конечно же, ни в коем случае не невежество. Неведение это отсутствие осознанности, присутствия, отсутствие связи со своим тонким планом, Душой, Духом, Умом.
Привязанность это в первую очередь привязанность к своим мыслям. Создание внутренней тишины это хороший путь к устранению привязанности. Так?
Если мы следуем по пути устранения этих ядов, то мы на пути духовного развития. Так ведь?
Теперь об уме свои мысли выложу. Об уме я очень подробно писал в своей статье О вибрациях. Общие идеи практического применения.
В восточной философии принято считать ум шестым органом чувств. Если перечислить органы чувств в их «естественном», телесном порядке – осязание, вкус, обоняние, слух, зрение и ум, то заметно возрастание степени дальнодействия от прямого тактильного контакта в осязании, через зрение, воспринимающего свет далеких звезд, до ума, «ощущающего» мыслью Вселенную. Поскольку первые пять органов чувств есть модификации осязания и все контактны, то ум следует считать тоже разновидностью осязания. Но ум способен осязать, чувствовать далее представимого рассудком, обнаруживая нечто, не имеющее границ принципиально, не имеющее формы, всегда длящееся и не подверженное волнению – акаша.
Акаша – это не пространство в прямом смысле этого слова, но тело, и не обычное тело, а тело ума. Акаша – живая нерасчлененная, целостная ткань жизни. Свойство ума заглядывать за грань ранее предельно представленного, обладающее очевидным признаком пространственности, мы называем акашей. Здесь акаша, означающая на санскрите буквально «не препятствие», предстает в своем прямом значении, как отсутствие препятствующей границы для деятельности ума.
Если рассудок как функция мозга анализирует варианты обычного пространства, то акаша обнаруживается исключительно умом. Его месторасположение – сердце, про которое так и говорят: умосредоточие, или по-тибетски «лонг» (klong).
Видимое пространство акаша переполнено невидимыми глазу формами и энергиями. В акаша заключено все настоящее, прошлое и будущее, все видимое и невидимое глазу, все продукты психической деятельности человека и его творческого воображения. Это хранилище и архив человечества и природы. Куда ушел день вчерашний со всем, что было? В пространство акаща.
Акаша — последняя, конечная реальность мира, воспринимаемая сознанием. С акашей в буддизме связывают чистый эфир сознания. В нем возникает напряжение, происходит разделение на состояние покоя и движения, появляются мысли и протекают психические процессы. Поле акаши допускает неограниченную скорость распространения мысли.
Фактически, акаша является Всемирным Пространством, в котором неотъемлемо заключена вечная Мыслеоснова Вселенной в ее вечно изменяющихся аспектах на планах материи и объективности, и из которого излучается Первый Логос, или выраженная мысль.
Мир заполнен акашей, кроме которого в упанишадах, веданте, тантризме и др. упоминается еще более тонкая субстанция (прана), выступающая как энергия, из которой был сотворен акаша. Он инертен и, обладая непротиводействием, не создает помех перемещению вещей. С ним связывают их пространственную отдаленность. Акаша сам выступает как пространство. Ему присущи свет и темнота. Его называют субстратом, носителем звука, считают вместилищем знаний, информации и условием, фактором единства дифференцированного мира.
Рейки как вид энергии тоже находится в акаша. Так чем управлять рейки? Конечно же умом. Чем устойчивое состояние, при котором умом проводятся манипуляции рейки, тем рейки более мощно работает. Опорой Уму служит наше внимание.
Одной из высших форм внимания является восприятие недифференцированной реальности, самого по себе бытия или не-бытия, взятого без различий форм, предметов и других вещей. Это состояние внимания является одной из целей йоговской практики и обозначается в «Йога-сутре» Патанджали как Маха Видеха (великая бестелесность или пустота).
Высший слой Ума - область Абсолютного. Здесь «я» превращается в «мы». Этот слой является отражением Духа Святого (свят=свет) в индивидуальной природе человека и служит источником всех его представлений об абсолютном в любых явлениях и областях жизни, способность отличать вечное от преходящего и основывается на умении частично или полностью акцентировать внимание в этом высшем его уровне. Нужно помнить, что наше внимание, направляемое на физические, чувственные, ментальные или сверхсознательные объекты, всегда остается одним и тем же.
Известно, что внимание человека зависит от его дыхания, от состояния внутренних органов, от общего самочувствия, нервной возбужденности, тонуса сосудов и многих других причин. Изменяя качество внимания, мы имеем возможность изменять все эти зависимости, то есть через улучшение внимания мы имеем возможность улучшать здоровье. Все факторы, управляющие вниманием как бы изнутри человеческого организма, обычно располагаются в подсознательной области внимания. Поскольку влияние этих причин зачастую сильнее, чем действие сознательных побуждений, люди во многих случаях поступают как автоматы своего тела и связанных с ним психических процессов.
Вот некоторые законы психического мира человека:
1. Внутренний мир человека представляет собой единое поле действия разнородных колебаний.
2. Эти колебания воспринимаются как представления, состояния (настроения), мысли и чувства.
3. Сознательная область ума, воспринимаемая как «я», отражает в себе все психическое поле человека.
4. Это отражение является искаженным (как в кривом зеркале) и меняет пропорции.
5. Вследствие этого - иллюзия бессознательности.
6. Бессознательными кажутся те процессы психики, отражение которых в рассудочном уме в данный момент уменьшено настолько, что выходит за пределы масштаба внутреннего восприятия или настройки.
7. Искривление зеркала рассудочного ума меняется с течением времени.
8. Причина этих перемен - внешние и внутренние воздействия.
9. К ним относятся колебания внешней психической среды, установки супер-эго, подсознательные программы, импульсы нервной системы и собственное постоянное движение осознаваемой субстанции ума .
10. Рассудочный ум похож на поверхность воды, в которой отражается пространство.
11. Свет сознания исходит от Духа и освещает (проявляет) всю природу, как внутреннюю, так и внешнюю.
12. Этот свет, воспринимаемый в спокойном состоянии ума, растворяет в себе видимость предметов.
13. Трансцендентное (запредельное, внутренний опыт) и материальное имеют единую природу.
- nastasia
-

"ум" в моем понимании - это сознание человека (нет, конечно "ум" это ум, если другим словом, то уже не ум, но все же, чтобы как-то объяснить мое понимание...) вот я живу, я себя осознаю, в моей голове туча мыслей, это ум. он думает, мечется, соображает, выдумывает, строит цепочки, думает, что это логические цепочки, какие-то построения, мысли, вымыслы и тд.Ну, давай тогда, Настя, определимся в терминологии. Как ты понимаешь "Ум", когда я так говорю?
вот тут самое главное слово - "направляет". не управляет, а именно направляет. есть энергия (да даже взять ту же реку, воду, человек решил, что он царь природы и решил, что он и водой управляет, но не управляет, а направляет. можно изменить русло реки, направить ее даже вспять. но у самой субстанции "река" (вода) свое управление, своя информационная составляющая. так же и у рейки. Я (мой ум, мое сознание, то что генерирует у меня в голове намерения, или не в голове, а в сердце, в подсознании, сознании) "направляю" рейки в больной орган (опять же мой ум, сознание получили боль в этом органе, информацию, которую послали мне клетки мозга, "ум" интерпретировал как больной орган). и рейки туда течет. но я не могу управлять рейки, влиять на ее информационную составляющую. ибо тогда это уже не рейки, а просто биоэнерготерапия, где биоэнерготерапевт генерирует такой поток энергии, "заряжая" ее своими информационными свойствами.Хорошо, давай определимся что или кто направляет рейки куда нужно?
я лучше скажу, что такое замороченный духовно -)) духовность - это такое состояние индивидуума, когда он думает, что он понимает смысл жизни. духовность - это ярлык, которые любят вешать люди, говоря о себе или о ком-то -вон он (я) какой духовный! как и любой ярлык это слово "духовный" автоматически отделяет человека, на которого он навешан, от остальных людей, ставя его при этом выше (потому что в обществе принято понятие раз "духовный", значит не такой как мы, значит он выше нас, ведь он понимает больше... а понимает ли - огромный вопрос.) "духовный" - это мощная подпитка гордыни (когда применяешь это слово к себе). главное - если тебя считают духовным, ну пусть так. но себя считать духовным нельзя. и вот те, кто считают себя духовными - те замороченные. (от слова "морок") а раз у них "я" заморочено, то и весь мир видится сквозь пелену морока...И нужно определиться с понятием "духовность". Что по твоему есть духовность?
- solnce
-

получила в воскресенье второй луч-сразу ощутила тепло в солнечном сплетение и так минут 15,все было прекрассно.спасибо огромное!!!!:kiss:
рейки Вам в благодарность...
а скажите пожалуйста Валета,ДЖофиил и Иофиил-это один и тотже архангел?просто искала в интернете побольше информации о них-кто с какой сферой работает и наткнулась на описания,где по описанию тоже самое и цвету,а вот имя немного отличается.
а на некоторых сайтах вообще цвета другие... может Вы знаете почему так,т.к. я немного запуталась и былабы очень признательна,если смоглибы мне разъяснить в чем тут дело:blush:
спасибочки !!!!:kiss:
- Зуфар.
-

Хорошо, давай определимся что или кто направляет рейки куда нужно?
И нужно определиться с понятием "духовность". Что по твоему есть духовность?