так я не спорю с тобой, Зуфар -) вообще споры не люблю. я просто высказываю свое мнение и ощущения.
и ты высказываешь - свои ощущения и свою теорию, которой объясняешь свои практические наработки.
размышлять - полезно. а чувствовать - еще более полезно.
а насчет древних, запада и востока... это вообще такие скользкие темы, хуже размышлений о грузовике.
new.chronologia.org/volume4/turin_china.html
chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard....orumID2&viewmode=all
да и вообще исследования по хронологии, которые ведутся разными учеными во всем мире.. дают очень много пищи для размышлений. (в нашем контексте - о древности взглядов буддистов, китая, индии)
(я двигаюсь мыслью пока в этом направлении. тебя - ни сколько не убеждаю -)) но ссылаться на "древних" я лично уже наврядли сильно буду. да, тексты хорошие, правильные, и махабхараты, и библии, и торы... но не известно кто их написал и когда. и что все-таки первоисток. с рейки - понятнее и проще как мне кажется - чистая энергия. лучше работать с энергией, с простой энергией -) и пусть проводниками.
техники физического воздействия - массаж - это замечательно. но для этого нужно медицинское образование. как минимум медицинский техникум, знание анатомии, физиологии и что там еще изучают... у меня этого нет и наврядли будет -))