- Спасибо получено: 0
Помощь человеку который не хочет?
- Горыныч
-
Автор темы
- Новичок
-
Меньше
Больше
27 июль 2010 18:21 #1
от Горыныч
Горыныч создал тему: Помощь человеку который не хочет?
Моя мама - Альбина Афанасиевна, 71 год, живет в с. Грушвица, Ровенского р-на, Украина.
Перенесла операцию близко 15 лет назад на головном мозге - вырезали опухоль. Во время операции был задет троичный нерв - перестала слышать на левое ухо и перекосило лицо, не чувствует левую половину головы...
Осенью 2008 года у нее случился инсульт, на ноги поднялась. Весной 2009 года произошел повторный инсульт (или усложнение по первому - не уточняли), тоже подняли, говорит, но наиболее беспокоит страшные боли - кажется это называется постинсультный болевой синдром.
Мама верующий человек - пятидесятница, если кто сталкивался то знает как тяжело переубеждать таких людей. Т.е. уповает на Бога и не хочет слышать о РЕЙКИ.
Вопрос - может ли помочь лечение РЕЙКИ такому человеку?
Благодарю. Света Вам!
Перенесла операцию близко 15 лет назад на головном мозге - вырезали опухоль. Во время операции был задет троичный нерв - перестала слышать на левое ухо и перекосило лицо, не чувствует левую половину головы...
Осенью 2008 года у нее случился инсульт, на ноги поднялась. Весной 2009 года произошел повторный инсульт (или усложнение по первому - не уточняли), тоже подняли, говорит, но наиболее беспокоит страшные боли - кажется это называется постинсультный болевой синдром.
Мама верующий человек - пятидесятница, если кто сталкивался то знает как тяжело переубеждать таких людей. Т.е. уповает на Бога и не хочет слышать о РЕЙКИ.
Вопрос - может ли помочь лечение РЕЙКИ такому человеку?
Благодарю. Света Вам!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Горыныч
-
Автор темы
- Новичок
-
Меньше
Больше
27 июль 2010 18:22 #2
от Горыныч
Горыныч ответил в теме RE: Помощь человеку который не хочет?
Извините, уточню - дистанционное лечение.
- astramen
-
- Практик
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 6
29 июль 2010 11:14 #3
от astramen
astramen ответил в теме RE: Помощь человеку который не хочет?
Горыныч писал(а):
Помогайте тем кто хочет. Иначе будут разочарования.
Все не так просто...
Помогайте тем кто хочет. Иначе будут разочарования.

- padayatra
-
- Практик
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 68
29 июль 2010 14:39 #4
от padayatra
persona non grata
padayatra ответил в теме RE: Помощь человеку который не хочет?
astramen писал(а):
Мало того, могут проявится схожие проблемы.
Горыныч писал(а):
Помогайте тем кто хочет. Иначе будут разочарования.Все не так просто...
Мало того, могут проявится схожие проблемы.
persona non grata
- Горыныч
-
Автор темы
- Новичок
-
Меньше
Больше
29 июль 2010 17:03 #5
от Горыныч
Понятно
.
Благодарю Вас!

Благодарю Вас!
- nastasia
-
- Администратор сайта
-
30 июль 2010 12:31 #6
от nastasia
nastasia ответил в теме RE: Помощь человеку который не хочет?
ну я все же вселю немного оптимизма -)
помогать такому человеку можно. тем более дистанционно.
то, что он не хочет на сознательном уровне, еще не значит, что не хочет на подсознательном. вы вполне можете обратиться к ее Высшему Я с запросом на возможность лечения и если почувствуете, что да, то лечите.
Главное, ваше лечение вашей мамы не должно исходить из каких-то личных побуждений - ну например вы чувствуете какую-то вину и хотите искупить, или еще что-то для облегчения своей души. ваше лечение должно быть отстраненным, как если бы это был просто чужой человек, а вы почувствовали потребность его Души в оздоровлении организма.
поэтому абстрагируйтесь от того, что это ваша мама, задайте в медитации Гашо вопрос - можно ли полечить, нужно ли полечить, и если вы получите ответ "да", то конечно помогайте.
про схожие проблемы... я думаю в таком случае - навряли появятся, к тому же можно лечить таким образом "карму рода", чтобы уж точно не появились ни у кого в дальнейшем похожие проблемы.
чтобы не появлялось разочарований - нужно думать о себе не как о целителе, а лишь как о проводнике Рейки и исполнителе Высшей Воли. Раз вы получили ответ "да, лечи" и если даже и не получится - все равно, какую-то свою задачу на своем жизненном Пути вы решили. разочарования - это последствия гордыни. не нужно о себе слишком много мнить и разочарований не будет.
попробуйте провести в медитации сеанс общения с вашей мамой. представьте ее и себя и побеседуйте. словами, или на уровне эмоций. проплачьтесь. а дальше решайте - лечить или не лечить.
помогать такому человеку можно. тем более дистанционно.
то, что он не хочет на сознательном уровне, еще не значит, что не хочет на подсознательном. вы вполне можете обратиться к ее Высшему Я с запросом на возможность лечения и если почувствуете, что да, то лечите.
Главное, ваше лечение вашей мамы не должно исходить из каких-то личных побуждений - ну например вы чувствуете какую-то вину и хотите искупить, или еще что-то для облегчения своей души. ваше лечение должно быть отстраненным, как если бы это был просто чужой человек, а вы почувствовали потребность его Души в оздоровлении организма.
поэтому абстрагируйтесь от того, что это ваша мама, задайте в медитации Гашо вопрос - можно ли полечить, нужно ли полечить, и если вы получите ответ "да", то конечно помогайте.
про схожие проблемы... я думаю в таком случае - навряли появятся, к тому же можно лечить таким образом "карму рода", чтобы уж точно не появились ни у кого в дальнейшем похожие проблемы.
чтобы не появлялось разочарований - нужно думать о себе не как о целителе, а лишь как о проводнике Рейки и исполнителе Высшей Воли. Раз вы получили ответ "да, лечи" и если даже и не получится - все равно, какую-то свою задачу на своем жизненном Пути вы решили. разочарования - это последствия гордыни. не нужно о себе слишком много мнить и разочарований не будет.
попробуйте провести в медитации сеанс общения с вашей мамой. представьте ее и себя и побеседуйте. словами, или на уровне эмоций. проплачьтесь. а дальше решайте - лечить или не лечить.
Спасибо сказали: luda2911, AnnaChiz
- Горыныч
-
Автор темы
- Новичок
-
Меньше
Больше
30 июль 2010 13:29 #7
от Горыныч
Большое спасибо
за все... Надежду, подробные инструкции...
Пока читал чувствовал тепло исходящее от Вас и выступили слезы...
Еще раз огромное спасибо. Света Вам!

Пока читал чувствовал тепло исходящее от Вас и выступили слезы...
Еще раз огромное спасибо. Света Вам!
- Луч Света
-
- Ученик
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 65
20 сен 2011 16:15 #8
от Луч Света
Луч Света ответил в теме Re: Помощь человеку который не хочет?
Всем Доброго и Светлого Дня! В продолжение этой темы, прошу совета! У мамы моего мужа серьезные проблемы с легкими (онкология), к тому же добавилась аритмия, давление. Да, она ходит к врачу, принимает лекарства, даже по совету подруг, лечилась травами. Одно время, когда с легкими только начинались проблемы, я даже делала ей сеансы Рейки. Ей было легче. Но постепенно все сошло на нет. Потому что в основном я была инициатором этих сеансов. Ведь человек должен сам захотеть и попросить о сеансе. Последний месяц свекровь стала хуже себя чувствовать, стали происходить проблемы с памятью (хотя раньше было все отлично - в бухгалтерии разбиралась хорошо). Я переодически предлагаю свою помощь: предлагаю книги на эту тему почитать о режиме при болезни, говорю, что можно делать Рейки, что надо обратиться к Богу, к молитвам. Она все отвергает. Такое впечатление, что она не хочет лечиться. Больно смотреть на нее, ведь она всегда была оптимисткой и веселым человеком по жизни. Она ни за что не попросит о помощи (такой характер), о Рейки. И вот думаю, может все же попробовать без ее согласия провести дистанционный сеанс? Чувствую себя неловка: могу провести для нее энергию исцеления, а ничего не делаю. Хочется вернуть ей желание жить, радость и веру!
- Mari
-
- Ученик
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 140
22 сен 2011 11:37 #9
от Mari
Mari ответил в теме Re: Помощь человеку который не хочет?
Здравствуйте Луч света!
У меня было много таких ситуаций, я давала Рейки
не получая одобрения. И я болела...
А вот моя свекровь всегда радостно принимала Рейки и всегда говорила, что ей помогает.
Потом со временем стала отказываться, говорила, что я теряю силу, энергию,болею.
Я действительно болела, но думаю это от того что она видимо не принимала Рейки душой.
Я получила свой опыт и просто стараюсь не навязывать свои сеансы.
Только если попросят.
Можно еще помолиться.
Вот такая моя история.
У меня было много таких ситуаций, я давала Рейки
не получая одобрения. И я болела...
А вот моя свекровь всегда радостно принимала Рейки и всегда говорила, что ей помогает.
Потом со временем стала отказываться, говорила, что я теряю силу, энергию,болею.
Я действительно болела, но думаю это от того что она видимо не принимала Рейки душой.
Я получила свой опыт и просто стараюсь не навязывать свои сеансы.
Только если попросят.
Можно еще помолиться.
Вот такая моя история.

- elena-nika58
-
- Мастер
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 281
23 сен 2011 22:16 #10
от elena-nika58
elena-nika58 ответил в теме Re: Помощь человеку который не хочет?
Луч Света,nastasia-Нася дает прекрасный совет.И если ты чувствуешь,что должна помогать-помогай.
Mari,ЗАЩИТА И ЗАЗЕМЛЕНИЕ,и работай во благо.
Mari,ЗАЩИТА И ЗАЗЕМЛЕНИЕ,и работай во благо.
Время создания страницы: 0.058 секунд
- Вы здесь:
- Главная *
- Рейки Форум *
- Додзё *
- Прошу совета. *
- Помощь человеку который не хочет?