ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса, информация от московских врачей.

Проблема взаимоотношений с матерью

Больше
25 фев 2011 11:31 #1 от _Lana_
Я живу в одной квартире со своими родителями и своей дочкой. Жить отдельно, купить или снимать квартиру, у меня нет средств.
Проблема в том, что родная мать делает мою жизнь невыносимой своими постоянными скандалами. Повод для скандала и объект для нападок находит всегда легко. Начиная скандал на пустом месте, упрекает всех в том, что мы делаем «не так», замучили и «запахали» ее, что у нас плохие родственники (со стороны отца), оскорбляет, орет, повторяет одно и то же. Потом ее крики переходят в истерику, плачет, пьет корвалол. Затем продолжает скандалить с новой силой. Скандал может продолжать до 8-10 часов (с небольшими перерывами).
В юности я старалась делать все так, чтобы угодить маме, чтобы не было этих скандалов. Потом поняла, что это бесполезно. Она просто подавляла меня, отца, бабушку. Сколько помню себя с детства – она всегда ругалась: со своей матерью, с мужем, со мной, теперь уже со своей подросшей внучкой. Во время скандала она никого не хочет слышать и понимать, только свою правоту все кому-то доказывает. Все праздники в нашем доме обязательно омрачаются ее скандалами. (Это при том, что все мы люди мало пьющие, а мать вообще не пьет.) Помню, открылось у меня сильное желудочное кровотечение, а она вместо того, чтобы помощь оказать, до трех часов ночи орала и оскорбляла меня. Бабушка умирала от рака, мать и на нее орала, что устала ухаживать за ней, вместо того, чтобы перед смертью поговорить о чем-то важном со своей уходящей матерью. У моей дочки из-за страха перед ее криком нервные тики начались. Все мы страдаем и болеем от этих частых скандалов, отец всегда очень переживает, а сделать ничего не может («Ну что ее бить что-ли?»).
Я прочла несколько статей об энергетических вампирах, и поняла, что моя мать – самый настоящий вампир. Она больной человек, имеет кучу серьезных заболеваний, ей не хватает своей жизненной энергии, поэтому она своим нытьем и скандалами высасывает ее из нас, до тех пор, пока не напитается вдоволь. Потом на несколько дней наступает затишье. А мы, доноры, от этого сами болеем.

При этом перед чужими людьми мать всегда казалась очень правильной, культурной и воспитанной женщиной. Если во время скандала кто-то позвонит в дверь, она откроет, спокойно поговорит с пришедшим человеком, а после его ухода продолжит орать на своих домочадцев.
Мне многие подруги и знакомые говорят: «Какая у тебя мама хорошая, добрая, тебе помогает во всем». А у меня от таких слов ком к горлу подкатывает: не будешь же людям про свою боль рассказывать, никто не поймет. У многих мамы далеко живут или их нет уже в живых, и люди, естественно и правильно сожалеют об этом, считая маму самым близким, родным, любящим и понимающим человеком. А моя мама жива, всегда рядом, а поговорить по душам я с ней никогда не могла. Когда в юности пыталась с ней делиться чем-то сокровенным, то после всегда сожалела, потому что в очередном скандале она этим же и упрекнет. Поэтому теперь предпочитаю ни о чем ей не рассказывать и вообще не разговаривать, закрывшись в своей комнате плотной дверью. Мне так спокойнее.
Понимаю, что единственный выход – разъехаться и жить отдельно. Но не могу я заработать на квартиру! А если снимать жилье, то придется жить с дочкой впроголодь, а мне ее еще учить нужно.

Скоро Прощенное воскресенье, нужно всех прощать и не держать в своем сердце обиду. Я понимаю, что нужно простить свою мать, но не могу. Это очень тяжело.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 фев 2011 12:42 #2 от nastasia
давайте все дружно пошлем этой маме рейки! -)
скажите ее имя и возраст.
не смотря на ее неведение в этом вопросе мы пошлем рейки ее Высшему Я на предмет энергетического питания -)

ну и вам тоже? присоединяйтесь к рейки-практикам, становитесь тоже практиком рейки (получить инициацию у нас - свободно, никаких скрытых платежей нет, всю литературу можете скачать без оплат, на форуме масса информации).
и чуть скандал - вы ей рраз! рейки послали -)
пусть питается.
а иначе и никак. у меня чуть у самой нервный тик не начался. и девочку растить надо сильной и здоровой.
(желудочные проблемы - совершенно точно от стрессов и переживаний).
так что давайте, не затягивайте.
рейки и вперед!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 фев 2011 16:06 #3 от padayatra
_Lana_ вот что хотелось бы Вам сказать...

Ниже статья моего друга


Богатство родительских благословений .

«Мама и папа» - первые слова, которые каждый из нас произнес в своей жизни, они были самыми заветными, даже магическими. Они всегда олицетворяли божественный дар жизни, полученный нами через родителей. Мы прижимались к материнской груди, ощущая энергетическое слияние с самым родным человеком. Мы держались за палец отца, делая первые самостоятельные шаги в своей жизни. Наши мама и папа были для нас самыми лучшими, самыми красивыми, пока… . Пока мы не начали сравнивать себя с другими и оценивать свою жизнь тем, чего не до получили.

Считается, что дети из обеспеченных семей более счастливые и удачливые. Просторный дом, много игрушек, качественные молочные смеси, дорогие одежки, учеба в престижной школе, перспектива в карьере, вежливость преподавателей. Не надо «париться» в маршрутках, не надо ждать дня рождения, чтобы получить желанную вещь, не надо особых достижений, чтобы понравиться девочкам. Счастье от приобретения длиться несколько секунд. Все оставшееся время человек «счастлив» от самовнушения, что ему есть чем гордиться.

Александр Македонский был опечален достижениями отца. Друзья говорили Александру, что он удачлив имея так много всего, но тот хотел сам быть победителем, а не наследником отцовского имущества. Реализация собственных возможностей превыше имущественных плодов. Поэтому, когда царь Филипп произнес заветные слова: «Македония для тебя слишком мала, сынок, ищи сам себе царство» - Александр воспринял их, как благословение.

В родительских благословениях заложена огромная сила. Благословения чужды желанию родителей видеть в детях продолжение их нереализованной жизни… стать врачом, юристом, банкиром, военным… Благословения исходят из принятия судьбы и индивидуальности своих детей. Недостаточно кормить и одевать плоть маленького человека, водить его в школу. Энергия принятия растит личность ребенка, углубляет и расширяет его внутренний мир через открытое пространство жизненного пути, где возможна и боль, и ошибки, и поражения. «Сын наш, знай, кем бы ты ни стал: монахом или преступником – наши сердца всегда открыты тебе, ты всегда можешь вернуться в наш дом». Это слова родителей, чей сын станет святым.

Юлий не родился цезарем, он им стал. Воля, характер, развитый интеллект – вот достояния личности, проживающей свою жизнь. Мы не можем подарить будущее своим детям, мы можем лишить их будущего, желая видеть лишь форму – профессию и материальное положение, а не суть – характер личности. Именно этого ждут дети от своих родителей, и не получив желанного, неосознанно хотят компенсировать свою несостоятельность материальными «погремушками».

На психологические консультации часто приходят люди, успешные социально, но несчастные и разочарованные. Все они тихо презирают своих родителей. На вопрос: За что вы уважаете своих родителей? – они постыдно молчат. Им кажется, что судьба могла быть к ним более благосклонна, послав «лучших» родителей.

Недавно прошел фильм о Вольфе Мессинге. В его жизни есть важный эпизод, ярко характеризующий личность Мессинга. Семья жила бедно, и отец грубо выгнал своего странного ребенка из дому. Вольф Мессинг никогда не обвинял своего отца за этот поступок. Людям он объяснял, что отцу было тяжело кормить свою большую семьи. Более того, он присылал отцу деньги. Он не воспринял поступок отца с обидой, он принял его как благословение на самостоятельную жизнь и самореализацию.

Через родовую линию мы получаем силу жизни, а отвержением своих родителей неуважением к ним, мы лишаем себя единственного канала жизненной силы, и поэтому не способны к созиданию и отдачи. Человек становится эгоистичным потребителем, поскольку стремится восполнить недостающую энергию жизни от окружающих и близких, даже от своих детей. В его сознании возникаю подмены. К примеру, он может воспринимать свою жену как мать, а дочь – как жену. Так нарушается правильный порядок отношений, а отсутствие порядка лишает человека любви, и жизнь превращается в боль.

На Востоке дети, независимо от возраста, начинают день с поклона родителям. Они благодарят их за дар жизни и просят благословений достойно прожить еще один наступивший день. Культура уважения родителей, способность ценить их дар и благословения с чувством достаточности, делает человека способным вступить в самостоятельную жизнь и всего желанного достичь самому. Но те, кто всегда недоволен, кому всего не достаточно – так и остаются на всю жизнь слабыми и капризными.

Экзюпери писал: «…я понял: человек без стержня, без внутренней формы – ничто. Если он слился с толпой, послушен ей, живет по ее законам, он никогда не пожертвует собой, не воспротивится соблазну, не смирится со смертью. …Я понял: твердость и послушание – две стороны одной медали. “Твердый орешек” – говорим мы с одобрением об одном, “сама себе хозяйка” – о другой. Я обнял ее, но она была далека от меня, словно яхта на морском горизонте. Их я и называю людьми: они не торгуются, не вступают в сделки, не подлаживаются, не идут на компромиссы, не предают себя из корысти, сладострастия, усталости, сердце их тверже оливковой косточки. Я могу стереть их в порошок, но не выдавлю масла тайны, и я не позволю тирану или толпе властвовать над их алмазными сердцами, потому что именно такие люди и бывают по-настоящему послушны. Именно они бывают кроткими, дисциплинированными, почтительными, они способны на веру и на жертву, став покорными сыновьями глубинной мудрости, став хранителями добродетели…».

Целостность жизни зарождается от родительских благословений, которые, в свою очередь, приходят от уважения и принятия своих родителей. Уважением отца и матери, мы принимаем свою судьбу, а принимая судьбу – принимаем Бога. В этом основа религиозности и питательная сила для характера, и те, кто чтят свой род – непобедимы.

Виталий Овсянников


Рэйки Вам, и маме.

persona non grata

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 авг 2011 13:55 #4 от Валентина-й
Валентина-й ответил в теме RE: Проблема взаимоотношений с матерью
Лана, оказывается Вы зарегистрировались шесть месяцев назад, зашли написала в посте и все. А ведь мы переживаем и все хотят Вам помощь. Очень плохо, что зарегистрировавшись, человек (не известно почему) в анкете не дает своих данных никаких. Так хотя-бы на имейл написала и еще как-то. А техник очень много, которые могут охладить "вампира" - первое - это посылать ЛЮБОВЬ человеку и просит ГАРМОНИЗАЦИЮ в отношениях.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 янв 2012 12:36 #5 от Eva
У меня почти такая же проблема с матерью. Тоже устраивает скандалы из-за любого моего слова, начинает вспоминать все мои грехи с двух летнего возраста. Я простила свою мать за все, не держу на нее обиды. Каждый вечер посылаю ей сеанс Рейки и любовь. Но это почти не меняет ситуации. Что еще можно сделать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 янв 2012 16:07 #6 от no-user3
Eva, советую записаться на медитацию "Прощение родителей"...
Поверьте, простить умом и простить сердцем...это далеко не одно и то же))
А уж как важно и самим попросить за всё прощение...
читайте отзывы участников медитации...
попробуйте))


www.svetreiki.ru/forum/Медитации-и-Круги...l?limit=10&start=230

persona non grata. user blocked

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 апр 2012 13:56 #7 от Eva
Я пыталась перейти по ссылке, у меня вышла ошибка. Где еще можно записаться на эту медитацию?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 мая 2012 14:18 #8 от Зарина
Советую полюбить маму..с благодарностью и покорностью..если нет варианта жить отдельно значит проблема внутри вас...тут дело в сознании и понимании...спросите у своих ангелов видущих вас по жизненому пути..что я делаю ни так или что мне нужно поменять в себе и что осознать, чтоб поменять ту или иную ситуацию ...чего вы не слышите такого, что пытаются до вас донести с помощью крика вселенная!?...дело ни в матери, а в вас самой..ведь карму вершит руками людей вселенная..ни ищите в мелочах причину..мыслите глубже первопричина есть всегда(пусковой механизм маятника)...ни вы плохая дочь и она ни плохая мать..а просто работает механизм кармы...остановите маятник!..поменяйте внутренне мировоззрение..и если маятник остановиться, уж поверьте проблема решиться благим образом для всех!!!

П.С. Мать-Отец-Бог-Родитель..
Рейки и любые другие частоты,энергии уберут негатив конечно, но карма останется ни завершонной...поэтому меняйте сознание! А если вы совместите Светлые потоки Рейки и осознание первопричины то эффект ни заставит себя ждать..

Совет прочтите Дайану Стайн "Исцеление кармы"..думаю для начала вам станет все ясно, там очень доходчиво все объясняется!

Удачи вам на осознание первопричины!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 мая 2013 19:13 #9 от Irhen
Знаете, я 14 лет (вернувшись домой после развода) задавала вопрос ангелам, Господу, - а что же я не могу понять в этой жизни? О чем мне говорит ситуация со взаимоотношениями с мамой? Перечитала кучу литературы - И Луизу Хей, и Лазарева, и Свияша, и Синельникова. Получив степень Рэйки, я стала отрабатывать наши взаимоотношения. Я простила ее, я жалела ее, мне казалось, что я поняла эту женщину, старалась всячески помочь - но... В итоге, мама не стала ко мне относиться лучше - даже хуже. А у меня сейчас в душе такое чувство... как бы отторжение, что ли. И я сейчас не понимаю как мне быть. Я иссякла.
А ситуация у меня точно как у автора темы, только папы у мамы нет - они развелись 30 лет назад.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 авг 2015 12:36 #10 от Swami Dishari
1. Использовать доступные вам методы защиты от энергетических вампиров
2. Канал Ассана из дополнительных каналов Рей Ки
3. Медитация прощения по Свияшу
4. Хорошо бы заняться устройством своей личной жизни, а не жить только жизнью мамы и дочери

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.043 секунд