ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Вопросы о рейки, обсуждение

  • nastasia
  • nastasia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор сайта
  • Администратор сайта
Больше
07 мая 2010 08:54 - 07 мая 2010 09:00 #1 от nastasia
nastasia создал тему: Вопросы о рейки, обсуждение
1. Получил от Вас информацию про настройки поздно вечером, войдя в сеть, а сообщение о том, что настройки готовы, пришло.ю вероятно, днем.
Возможно я не все все сделал правильно, но эффектного \"входа\" я не почувствовал, вернее- ничего не почувствовал, хотя люблю медитировать и тогда был полностью расслаблен и открыт. Меня это беспокоит...
Ответ: не стоит беспокоиться, ощущения при занятиях рейки приходят не сразу. Все это зависит от многих факторов, как то - чувствительность человека, его опыт в энергетических практиках, и тд и тп.

2. Слышал от рейки-мастеров, что можно накладывать руки не только ладонями, а еще и тыльной стороной. Прошу Вас прояснить для чего делают такие наложения и чем они отличаютсся от ладонных.
Ответ: Да, это называется "Рейки открытой чаши", предложила этот метод Людмила ГОлубовская (см ее книгу Рейки: Сила открытой чаши , Людмила Голубовская), скачать . Позицию открытых ладоней Людмила в свою очередь получила от Лауры Фейт (американка, мастер рейки).
«Есть в Рэйки позиция эмоционального очищения, - рассказывала мастер, - техника, которая помогает расстроенному человеку успокоиться. Посадите его на стул, станьте сзади и положите ему на плечи руки открытыми ладонями кверху. При этом излишняя эмоциональная энергия выходит через раскрытые ладони и растворяется в свете Рэйки. Человек успокаивается»
Ладонями вверх - это позиции для очищения, для проведения более мягких сеансов рейки. Хорошо применять для тех пациентов, кто сеансы переносит не очень хорошо (организм резко реагирует).

3. Начал практиковать рейки уже с месяц. У меня очень сильные ощущения в руках: ладонные чакры, пальцы. Но с каких пациентов порекомендуете начать, чтобы почувствовать обратную связь или эффект от моего воздействия??
Ответ: Такой подход мне, честно говоря, не нравится. Рейки - не развлечение по ощущениям, не метод для получения кайфа от ощущений. Рейки - в первую очередь это метод для здоровья. То есть, если Вы хотите лечить - то какая вам разница от обратной связи или эффекты от воздействия? Если вам важны эффекты при работе с другими рекомендую проработать свою гордыню. В лечении - кто к вам обратился за помощью, того и лечите.

Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 07 мая 2010 09:00 пользователем nastasia.
Спасибо сказали: GrimniR

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • nastasia
  • nastasia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор сайта
  • Администратор сайта
Больше
18 мая 2010 09:32 - 18 мая 2010 09:34 #2 от nastasia
о сколько на моей памяти в течение 10-летнего занятия администрированием рейки-портала было сломано копий на эту тему!!! Традиционно и тогда и, что (для меня) самое смешное против дистанционных занятий и настроек выступают так называемые "традиционные" практики рейки.
До сих пор за 10 лет я так и не поняла - кто они такие. Кто они такие "традиционные" практики рейки? На какую традицию они опираются, когда у Усуи с дистанционным лечением все понятно - он его описывал и работал!
(нет, конечно я могу предполагать причины такого протеста против дистанционных действий)

Для меня вопрос о действенности дистанционных как сеансов так и настроек вообще не стоит - они работают и работают хорошо. 10 лет практики в этом деле для меня лучше всяких доказательств на бумаге. (и личной практики и наблюдений за другими мастерами, благо их на моих глазах "вылупилось" довольно много и работают они на своих сайтах - замечательно).
Хотя на бумаге - например в книге Дайаны Стайн очень подробно описывается ее опыт передачи настройки на расстоянии женщине, которая была ограничена в передвижении:

Я также пыталась послать настройку астрально при дистанционном сеансе психического целительства. Женщина, на которой я это испытала, находилась со мной в хорошем контакте на астральном уровне, что мы могли видеть и ощущать друг друга. Я спросила ее, хочет ли она этого, и почувствовала, что она села передо мной. У меня было ощущение ее физического присутствия на сеансе, когда я передавала настройку, хотя та находилась на расстоянии нескольких тысяч миль. Результат превзошел все ожидания. Я видела, как символы входили в ее Теменную Чакру сквозь ауру, и аура окрашивалась в прекрасный фиолетовый цвет. Она была окружена золотой энергией, которая, казалось, изливалась на такое расстояние, что озаряла всю комнату. Ее цвета оставались такими же на протяжении первых ночей, когда я вступала с ней в астральный контакт. Когдая наконец смогу передать ей Рейки на физическом уровне, она окажется вполне знакомой с этой энергией.

(1995 год или ранее)
Вообще теме дистанционной работы у Стайн отведено очень много в ее книге "Основы Рейки".

Okuden (это Gakkai-аналог современной второй ступени, при том, что в Gakkai вторых ступеней две: Zenki и Kouki) включает в себя Hatsureiho, метод ласкания руками, метод поглаживания руками, метод нажима руками, testhetic метод и с методом рук: поглаживание с методом рук, нажимающим с методом рук, метод ментального лечения и метод лечения на расстоянии. Я буду преподавать его людям, которые изучили Shoden, являются хорошими студентами, и отличаются хорошим поведением и энтузиазмом.

Говорил Усуи в своем Руководстве (Reiki Usui Hikkei)

Методы дистанционной работы у каждого мастера рейки свои. Кто-то использует фотографии, кто-то нет, кто-то работает с мягкими игрушками, кто-то с образами, кто-то пишет на бумаге и тд и тп - сколько мастеров столько и их личных придумок. Но результат один - дистанционные сеансы и настройки работают! И это факт. Если вы не верите, то... просто поверьте! а поймете потом :-))


Вера в Рейки.
Нужно ли верить в рейки, чтобы оно работало?

Нет. Рейки не похоже на психологические техники, гипноз и другие методы воздействия на сознания. Не требуется соглашаться с эффективностью Рейки или восторгаться ею. Не имеет значения, если вы сомневаетесь в ней, отрицаете или отвергаете ее. Так, например, Рейки эффективно для детей и тяжело больных людей, которые не могут иметь никакого сознательного убеждения по поводу эффективности этого лечения, как то сомнение или отрицание. Наверное, лишь один из десяти поверил в мой метод еще до лечения, большинство же поверило только после того, как ощутило на себе реальную пользу.

Руководство Микао Усуи.

Читать полностью Руководство Микао Усуи - Reiki Usui Hikkei (на русском)
КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ ВСЕМ, кто ХОЧЕТ ПОЗНАТЬ РЕЙКИ и составить СВОЕ МНЕНИЕ на этот счет.

Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...
Последнее редактирование: 18 мая 2010 09:34 пользователем nastasia.
Спасибо сказали: GrimniR

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • nastasia
  • nastasia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор сайта
  • Администратор сайта
Больше
03 авг 2010 16:49 #3 от nastasia
nastasia ответил в теме RE: Вопросы о рейки, обсуждение
Вопрос - нужны ли символы?
Ответ
Знаете, сложно вот как-то однозначно сказать. Микао Усуи символы зачем-то же преподавал? Да, безусловно они помогают в работе, вероятно они активизируют что-то в нашем бессознательном, какую-то генетическую память. Но точно также можно работать и без них. Но степень воздействия - кто же вам скажет как она меняется... нет ведь никаких приборов, могущих измерить работу рейки.
Поэтому тут все индивидуально.
Если чувствуете необходимость применить символ - применяйте, нет - ну и не надо. Я применяю, представляю их мысленно, а может они сами возникают в процессе работы.
И хотя я в этой теме уже десять лет - ни за что не буду авторитарно заявлять - "да символы нужны" или "нет не нужны" -) каждый выбирает для себя.
Есть мнение, что символы были даны Усуи для облегчения усвоения знаний и "якорения" ощущений при передаче рейки, следовательно при большом опыте практику рейки они уже не обязательны. Но мне, повторюсь, нравится символизм. Чувствую взаимосвязь с чем-то большим, древним. Также и с древними русскими символами-оберегами или рунами.

Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...
Спасибо сказали: GrimniR

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • nastasia
  • nastasia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор сайта
  • Администратор сайта
Больше
18 авг 2010 17:08 #4 от nastasia
nastasia ответил в теме RE: Вопросы о рейки, обсуждение
Лечить или не лечить?
В: если человек "не праведный" и болезнь дана ему в "наказание", то могу ли я лечить?

О:
Если болезнь "в наказание", чтобы человек осознал, сеанс рейки поможет ему осознать. И вы, если обладаете знаниями по психологии или психосоматике, можете попытаться разъяснить человеку причины его болезни, тем самым ускоряя процесс осознания. Если человек от болезни все-таки выздоравливает при помощи рейки => он что-то все-таки осознал. Лечение рейки это же не как хирургия обычная - отрезал и типа выздоровел. Рейки работает, как вы знаете, на всех планах бытия от физического до до до... -) А праведный или неправедный он образ жизни ведет - вообще не вам судить (не суди и не судим будешь). Раз уж взялись лечить - так лечите без всяких задних мыслей, знаете понятие - "безусловная любовь"? вот и тут так же - лечите и все. Либо если вам какие-то неправедности кажутся, то не лечите вовсе никого.
Рейки работу не заменит. ДА и к тому же - раз человек обратился за помощью рейки, это уже подвижки в его работе над собой.
Тут знаете, все просто - обратились к вам за помощью - вы лечите или не лечите, не оценивайте человека. Помогите советом, сеансом, но ни в коем случае не судите его, праведен он или нет. У каждого свой Путь, и кто знает - он вот из неправедного раз и праведным станет -) а вы наоборот! Жизнь в ТАКИЕ ситуации людей с жесткими принципами ставит...

Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...
Спасибо сказали: АННА1973, AnaLohmatova, GrimniR

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 дек 2010 20:52 #5 от мария
мария ответил в теме RE: Вопросы о рейки, обсуждение
Здравствуйте!Не могли бы Вы мне подсказать.делая сеанс сыну,происходит следующие:как только заканчиваю позиции рук на его голове и перехожу на грудь ,у него начинают происходить как судороги конечностей.а когда перехожу на ноги,тут вообще ноги подпрыгивают.как побольше пускаю энергию , сын может всем телом подскачить.это происходит снятие блоков?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 дек 2010 15:57 #6 от siddhi
siddhi ответил в теме RE: Вопросы о рейки, обсуждение
при таком "подергивании" скорее всего идет пробивание блоков и для него слишком сильный поток. если это доставлет неудобство и некомфортно в работе ему или вам , то можно запросить что бы поток был более мягким и ровным , но я бы сделала еще диагностику на магию. возможно есть внесенная негативная программа

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 фев 2011 16:25 #7 от ms.stulenkova
ms.stulenkova ответил в теме RE: Вопросы о рейки, обсуждение
Здравствуйте, дорогая Анастасия!!!
У меня сейчас заболел ребенок, но при наложении рук я ничего не чувствую, тогда как раньше ощущала жжение в ладонях. (это после 2 настройки).это ничего? :huh:
Можно ли спящим детям накладывать руки? (они маленькие и на месте не хотят сидеть :) )
Спасибо Вам заранее!!! Всех Вам благ!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • nastasia
  • nastasia аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор сайта
  • Администратор сайта
Больше
27 фев 2011 14:53 #8 от nastasia
nastasia ответил в теме RE: Вопросы о рейки, обсуждение
есть ли ощущения или нет, не столь важно.
я думаю можно накладывать, правда если ребенок проявляет во сне беспокойство, то думаю не стоит продолжать.

Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 фев 2011 15:55 #9 от ms.stulenkova
ms.stulenkova ответил в теме RE: Вопросы о рейки, обсуждение
Спасибо за советы, за времья, потраченное на нас!!! Сил Вам побольше!!!:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 март 2011 21:51 #10 от chandradev
chandradev ответил в теме RE: Вопросы о рейки, обсуждение
Спасибо вам Настя

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.083 секунд