ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса, информация от московских врачей.

У рейки "вырывают когти и клыки"

Больше
28 нояб 2009 11:52 #1 от Зуфар.

Некоторые люди, слыша о разных видах Рэйки, приходят в замешатель­ство, поскольку считают, что Рэйки - это то, что было передано докто­ру Усуи, а любые другие техники лечения должны носить другие названия. Когда доктор Усуи получил новую технику лечения, слово Рэйки уже использовалось в Японии. Доктор Усуи не называл эту технику рэйки. Он назвал ее Усуи Рэйки Риохо, чтобы людям было понятно, что это особый вид Рэйки.

С получением других методов лечения, подобных Усуи Рэйки Риохо, но с другими вибрациями и воздействием, стало ясно, что существует целый класс методов лечения, который соответственно может быть назван Рэйки. Учитывая сказанное, как можно узнать, какая из техник -Рэйки, а какая нет?

Анализируя Рэйки, переданное доктору Усуи, мы обнаружили четыре уникальных качества, определяющих класс техник лечения, которые могут быть названы Рэйки. Эти качества можно сформулировать следующим образом:

1. Способность осуществлять Рэйки приходит в результате получения настройки, а не в результате длительного развития этой способности с помощью медитации или других упражнений.

2.Все техники Рэйки передаются с помощью настройки по прямой линии, то есть от учителя к ученику, начиная с того, кто первый получил ( channeled ) эту технику.

3. При использовании Рэйки нет необходимости направлять энергию с помощью ума, поскольку ее направляет Высшая Сила, которая знает, какие нужны вибрации или их сочетание и как их направлять.

4. Рэйки не может причинить вреда.

Если целительная техника обладает этими четырьмя качествами, ее можно считать техникой Рэйки.

(из книги "Дух Рэйки" В. Любек, Ф.А. Петтер, В. Ли Рэнд)

Вот эта цитата из книги, которую любезно разместили у себя администраторы портала Свет Рейки, сподвигла меня на более подробные ее комментарии. Хотя я оставил свой коммент. Ссылка на цитату. svetreiki.ru/reiki/1046-reiki-options.html#josc33

На мой взгляд, два последних пункта, если сказать мягко, заблуждения. Начну возражать с последнего, четвертого пункта. Даже лекарственные препараты приносят вред, если лишкануть с дозировкой.

По третьему пункту. Высшие силы на то и высшие, что принадлежат другому измерению. Принципы этического характера, культурного, ментального и других норм этих измерений могут отличаться от подобных же принципов нашего трехмерного измерения кардинально. "Что для русского хорошо, для немца - смерть", звучит поговорка.

Для Высшего измерения нет такого понятия нашего измерения как "смерть". Для менталитета половины населения понятия "смерть", "смертельные болезни" - это как приговор конца всего.

Целитель рейки исцеляет от смертельной болезни - такое намерение целителя может быть непонято Высшими силами. Целительство это осознанный акт. И целитель должен быть ответственным и осознанным исполнителем своего намерения, а не безответственным наблюдателем воли высших сил. Рейки это полноценная целительская методика терапии живых организмов. Но по представлениям западных рейки-практиционеров предстает некой бессильной, рафинированной безответственной практикой, "тигром без когтей и клыков".

Почему бы вообще все не предоставить Высшим силам? Если быть последовательными, то авторам книги вполне уместно сделать подобный вывод. В связи с этим, мне вспоминаются строчки из стишка, где все слова начинаются на букву "о" - ".....отдайся Ольга, озолочу. Ольга отдалася, отец Онуфрий отказался оплатить Ольге олименты. Ольга осерчала и откусила окоянный отросток...." Если нам быть безвольными наблюдателями действия Высших Сил, как бы нам не оказаться с отростком во рту вместо злата и серебра :)

В фильме "Секрет. Часть 2" есть интересный момент. Ученые утверждают, что человеческий мозг перерабатывает четыреста миллиардов единиц информации в секунду, а усваивает всего лишь две тысячи единиц в секунду. Затем ученые хотели измерить скорость прохождения сигналов от ткани, которую раздражают, до клеток мозга, ответственных за эти ткани. Оказалось, что клетки мозга реагируют до того, как раздражитель подносят до ткани. Вообще, в этом фильме много чего интересного.

У меня еще есть доводы в защиту своего принципа работы с Рейки, но обобщу лишь те, которые высказал косвенно сейчас.
В рейки-практике нужно придерживаться осознанных и ответственных действий по целительству.Рейки это энергия, которая может иметь различные частоты вибраций.

В рейки действуют те же принципы, что и в других целительских практиках. Основной принцип это "Внешнее равно внутреннему". Частное определение от основного принципа это "Подобное притягивает подобное". Частное от частного - "Любое действие рождает другое, равное по значению (силе, величине...) и обратное по направлению" ("как аукнется, так и откликнется").

Потоком рейки управляет ум через внимание. Не мозг, а ум, средоточием которого является сердце (сердечная чакра). Ум это шестое чувство, которым чувствуется акаша, которым чувствуется Бог. Ум всё это чувствует, но не познает. Ибо чтобы познать, нужно объект познания охватить вниманием, то есть ограничить, выделить - объективизировать. Как только мы нечто безграничное объективизируем, так сразу же потерям основное качество - безграничность. Получится так, что изучаться, познаваться будет не то, а иллюзия нашего ума. Это все равно, что изучать живого человека через трупы. В трупах есть все органы, только нет жизни, значит нет и живого человека.

Позже, если не возьмет один журнал, я размещу для ознакомления свою статью, где любознательный ум найдет много для себя познавательного. Журнал может и не взять для печати на своих страницах, ибо статья очень специфичная.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
28 нояб 2009 15:30 #2 от nastasia
о природе "высших сил" рассуждать, мне кажется, вообще сложно - на то они и высшие.
хотя мне лично больше нравится термин "вещие силы" - это более подходит к происходящему в жизни (и нашло отклик в моей душе, после углубления в информационные потоки по славянскому язычеству + новой хронологии-))

направлять рейки, конечно, нужно. это все равно все и делают - болит печень, значит руки кладут на печень, а не на голову (хотя можно и туда -))) так или иначе, положив руки на печень, ум уже будет там концентрироваться.

ну а на счет вреда, у тебя большая практика, поделись пожалуйста каким-нибудь вредом из личного опыта...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
28 нояб 2009 22:57 #3 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме RE: У рейки "вырывают когти и клыки"
Анастасия, мммминуточку!... Я не понял, у меня большая практика насчет вреда или практика пракики?:))))) Уточните что вы имели ввиду:)

Насть, я всегда придерживался и придерживаюсь осознанного пути развития во всем. Я не премлю для себя роль стороннего наблюдателя.

Подобное притягивает подобное. Мы своими внутренними вибрациями притягиваем к себе болезни, жизненные проблемы, круг общения и т.д. "По Сеньке шапка". По Сеньке не только шапка, но и частота вибрации, если Сенька заболел. Если я использую в целительских силах слишком высокочастотную энергию и еще и локально, то обязательно введу пациента в обострение болезни и в мощный ЦК.

Если болезнь имеет явную локализацию, то это не говорит о том, что причина болезни будет именно там. К примеру, такой классический пример. Некто попил на праздниках. У этого "некто" печень будет изнасилован и воспалится. Воспаление характеризуется отеком. Отек вызовет увеличение печени. Увеличенная печень будет раздражаться давлением ребер. Чтобы как-то устранить это давление, человек примет положение, при котором компрессия ребер будет наименьшая.

Это положение впервую очередь изменить стереотип движения. Это изменение приведет к процедуре всякого рода компенсаторных изменений. Через некоторое время воспаление ослабнет, отек спадет. Печень примет нормальный размер, но ее капсула возможно останется в измененном состоянии, компенсаторные изменения тоже могут не придти к норме.

Где-то будет невыключенная и поэтому патологически функционирующая мышечно-фасциальная цепь, которая может привести к боли где-нибудь в пояснице. Если воздействовать локально, то устранение боли в пояснице может привести к новому воспалительному процессу, ибо те компенсаторные изменения, которые остались без внимания, будут действовать более мощно и катострофически на расслабленное место боли в пояснице.

Есть еще более изощренное воздействие с помощью рейки, которое приведет к вреду здоровья. Я не буду говорить в деталях, но принцип "любое действие рождает противодействие" никто еще не отменял.

Безграмотное проведение "хирургии ауры" может тоже привести к вреду, нежели к пользе.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
30 нояб 2009 22:32 #4 от Reddakinja
прекрасный пост, Зуфар, присоединяюсь

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 янв 2010 11:09 #5 от GGD
Добрый день! Зуфар, прекрасные статьи и очень важные наблюдения... Опыт практика такого уровня ценен, потому что:
1. это не односторонный взгляд специалиста, скажем, терапевта, который видит заболевание печени, или остеопата, который правит позвоночник, или человека, владеющего Рейки и умеющего накладывать руки на означенные точки;
2.это цепь взаимозависимостей, которая находится на стыке разных областей знания, и разных специальностей;
3. об этом, ИМЕННО ОБ ЭТОМ, никто не пишет, и не говорит, и НЕ УЧИТ;
4. это является ВАЖНЫМ ОПЫТОМ, к которму не все смогут прийти осознанно...

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ прочитать ВАШУ КНИГУ!!!!
и ПРИНЯТЬ как отдельный метод познания и деятельности...
Это совершенно не комплимент и не "подстройка"...
это естественное желание идти дальше и учиться...
с уважением, Галина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 янв 2010 09:29 #6 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме RE: У рейки "вырывают когти и клыки"
Ну, Галина, расхвалили вы меня:))))

Отвечу по мере поступления ...
1. Если каждый рейки-практиционер будет заниматься целительством профессионально, то он скоро достигнет мастерства. В рейки-целительстве мастерство зависит не от количества прочитанных книг, а от количества практики.
2. Но надо знать очень много по своему целительскому профилю. Если брать меня в пример, то я очень много книг прочитал по медицине, у меня и образование медицинское, нужно много знать, а потом всё что знаешь нужно "забыть" и начинать развивать интуицию. Нужно человека чувствовать и умом в том числе. Ум это шестое чувство, самое мощное и "длинное". Когда интуиция станет целительским инструментом, тогда все знания в разных областях свяжутся гармонично.
3. Об этом не пишут, потому что очень трудно писать конкретно о чем-то сугубо практическом и неконцептуальном.
4. Только через осознанную практику можно прийти к мастерству. Только есть один путь - практика.

Книгу написать это трудно. Я же не писатель:) Для того, чтобы написать хорошую книгу, нужно быть спецом в этой области, а это тоже приходит с практикой. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 янв 2010 15:19 #7 от GGD
Книжки пишутся по правилам...а эти правила не дают чоень важного "личностно окрашенного" знания и читаемого между строк ОТНОШЕНИЯ к пациенту КАК К ЧЕЛОВЕКУ!!!
Медицина современная имеет пациента в виде "объекта" (читай: табуретки) и методики лечения (читай: гвоздь в левую руку, молоток в правую и три удара с силой Q)...
ЧЕЛОЧЕЧНОСТИ там нет...

не хвалю, нет!!! ОБЪЕКТИВНА!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 янв 2010 12:14 #8 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме RE: У рейки "вырывают когти и клыки"
community.livejournal.com/ru_reiki/93935.html#comments
Вот по этой ссылке есть, на мой взгляд, интересная тема для обсуждения в рамках данного топика. Что думают по поводу заявления размещенного по этой ссылке уважаемые коллеги?

Может быть обсудим, если это не нарушает какую нибудь этику, что скажет уважаемая Настя?

На мой взгляд, по ссылке есть очень интересные моменты, через обсуждение которых можно извлечь урок и другие полезные для начинающих и опытных практиков рэйки выводы.ъ

Вот с этой цитаты начинается ссылка:
Добрый день уважаемые участники сообщества.
Можете ли вы объяснить, что со мной происходит?
В момент первой инициации первой ступени Рейки и отчётливо увидела (сидя в толутёмном помещёнии с закрытыми глазами и слушая прекрасную музыку) огромного голого младенца с тремя очень злыми глазами. Эти глаза сначала злобно уставились на меня, а затем младенец влез в меня через рот, не смотря на то, что я очень этого не хотела, но моя воля была как будто парализована. Я испытала очень неприятные ощущения.
Когда инициация закончилась я спросила у Мастера "что со мной произошло?" на что она махнула рукой и отвернулась. Когда я стала настаивать, она ответил - "это ваше! Как-нибудь помедитируем и разберёмся!» Я заплатила 100 долларов за инициацию и ушла в странном настроении. Несмотря на все мои просьбы, Мастер не стала разбираться с моим вопросом. Тогда я нашла другого Мастера. Она выслушала меня и сказала «Ну не все же такие видящие как ты!» и перевела разговор на другую тему. Тогда я нашла ещё двух Мастеров и они тоже отказались обсуждать этот вопрос.
А что думаете вы, уважаемые Мастера, по этому поводу?
Мне хотелось бы знать ваше мнение, но я не хочу, чтобы меня дистанционно смотрели.
Да, прямой запрет.
Потому, что уже столько дров наломали с этими энергиями..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 янв 2010 12:17 #9 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме RE: У рейки "вырывают когти и клыки"
http://community.livejournal.com/ru_reiki/93935.html#comments
Полная ссылка выглядит так. выше ссылка легла как-то криво :)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 янв 2010 09:32 #10 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме RE: У рейки "вырывают когти и клыки"
Пока нет времени для полного анализа. Но для тех, кто будет идти по ссылке следует помнить следующее:
Основное правило, можно сказать Закон, это "Внешнее равно внутреннему".
Из этого основного правила вытекает частное определение - "Подобное притягивает подобное".
Из этого принципа - Подобное притягивает подобное" можно сформулировать следующее - "Любое действие рождает другое, равное по силе и обратное по направлению".

Из этих принципов выходит, что все наши видения это внутренний продукт, продукт наших внутренних вибраций. Одним из источников мыслей являются колебания внешней среды, воспринимаемые как приходящие извне мыслеформы, которые действуют слабее, чем внутренние причины. Для обычного воображения человека определенными являются физически оформленные вещи, и поэтому, желая осмыслить и олицетворить астральные влияния, человек наделяет их соответствующими их содержанию физическими образами. Такой «астральный портрет» обладает бесконечным количеством вариантов, а значит, объективно не существует, представляя собой результат совместной обработки невидимых колебаний астральной среды Умом и физическими органами чувств. При этом Ум играет роль центра, сводящего воедино физические, эфирные и астральные колебания в тончайшей области восприятия, освещаемой вниманием.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.061 секунд