ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса, информация от московских врачей.

помогите понять,что со мной?

Больше
15 нояб 2009 17:02 #1 от olechka
Здравствуйте.Зашла я сюда не случайно.Не могу разобраться в себе.Помогите объяснить что со мной происходит.У меня время от времени появляется странное ощущение.Как не пыталась, не могу его объяснить.Часто,на протяжении минуты или меньше,я чувствую что у меня холодеет лоб.Именно посередине,в этой точке.Будто кто-то прикоснулся к нему холодным пальцем.Это явление у меня уже давно.Читала что там находится какая-то железа.Я не могу это объяснить и не могу контролировать.Может кто-нибудь мне поможет?Спасибо заранее.:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 нояб 2009 17:31 #2 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме RE: помогите понять,что со мной?

Читала что там находится какая-то железа.

То место, о котором вы спрашиваете, это проекция гипофиза. Гипофиз расположен в выемке в клиновидной кости черепа. Эта выемка называется турецкое седло. Когда кости черепа в норме, не заблокированы, то клиновидная кость в такт краниальным ритмам раскачивается и гипофиз как бы доится. Когда имеется блок в суставах черепа, то гипофиз не доится.

Кровоснабжение гипофиза осуществляется из верхних и нижних гипофизарных артерий, являющихся ответвлениями внутренней сонной артерии. Верхние гипофизарные артерии вступают воронку гипоталамуса и, проникая в мозг, разветвляются в первичную гемокапиллярную сеть; эти капилляры собираются в портальные вены, которые направляются по ножке в переднюю долю гипофиза, где снова разветвляются на капилляры, образуя вторичную капиллярную сеть. Нижние гипофизарные артерии снабжают кровью преимущественно заднюю долю. Верхние и нижние гипофизарные артерии анастомозируют друг с другом. Венозный отток происходит в пещеристые и межпещеристые синусы твёрдой мозговой оболочки.

Гипофиз получает симпатическую иннервацию от сплетения внутренней сонной артерии. Кроме того, в заднюю долю проникают множество отростков нейросекреторных клеток гипоталамуса.

Ваши ощущения холода в проекции гипофиза могут быть вызваны сбоем в вегето-сосудистой системе. Возможно имеются нарушения тонусно-силового баланса мио-фасциальной системы шеи и верхней части грудной клетки, которые затрудняют венозный отток. В любом случае рекомендую обратиться к специалисту, который владеет кранио-сакральной терапией.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 нояб 2009 17:46 #3 от olechka
olechka ответил в теме RE: помогите понять,что со мной?
спасибо за ответ:) я так поняла,что это надо лечить....вы думаете это так серьезно?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 нояб 2009 17:53 #4 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме RE: помогите понять,что со мной?
Информации так мало, Олечка, что я затрудняюсь что-то сказать конкретное. Кроме ощущений в межбровье, может быть у вас еще какие-то есть ощущения? Возникают ли ощущения страха, нехватки воздуха или еще какие нарушения вы ощущаете? Может быть имеются боли где-нибудь? Не скачет ли АД? Есть ли нарушения в осанке?

Если нет никаких ощущений кроме как описанных вами, то может быть это и не связано с нарушениями.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.047 секунд