ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса, NEW НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ, Круг Рейки 8 января

Деньги или Духовный рост?

Больше
22 авг 2009 23:16 #1 от Oleg00
Oleg00 создал тему: Деньги или Духовный рост?
В последнее время все больше и больше духовный рост предлагают за деньги. Сформировался определенный вид бизнеса, называемый духовный рост.
Где появляются деньги и коммерция, там нет духовного роста. Когда люди занимаются духовным ростом за деньги, это не духовный рост в истинном и глобальном понимании, это уже бизнес. И когда говорят, что деньги это вид энергии, это тоже подмена понятий и оправдание бездуховности. В этом ключе можно привести пример с великими учеными, которые занимались и занимаются наукой не ради денег, а ради науки, ради познания природы вещей и событий. Любой ученый имеет более высокий духовный уровень, чем доморощенный мастер духовности, который дает свои уроки за деньги. Когда говорят о духовном росте, говорят о свободе личности. Какая может быть свобода личности, если этот человек зависит от коммерческого интереса и от денег?
Деньги изначально создавались как инструмент для упрощения процесса натурального обмена, но со временем этот инструмент сильно трансформировался.
И Деньги сейчас это уже инструмент, который трансформировали и используют с определенной целью, с целью управления людьми и их сознанием. И если люди, которые продают духовность за деньги не понимают этого или не хотят это понять, это говорит об их слабом понимании процессов, которые происходят в том мире, в котором они живут.
Финансовые институты делают все что бы люди как можно сильнее зависели от денег, и это им вполне удается. Многие люди считают, что их жизнь напрямую связана с добыванием денег, и что их основная цель это сначала зарабатывать деньги, а потом все остальное, в том числе и духовный рост. И доморощенные мастера духовного роста, вовсю поддерживают эту концепцию, продавая за деньги так называемый духовный рост.

Так что же важнее духовный рост или деньги?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 апр 2010 12:44 #2 от Луч
Луч ответил в теме RE: Деньги или Духовный рост?
Вы нашли ответ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 апр 2010 23:45 #3 от eugenyp
eugenyp ответил в теме RE: Деньги или Духовный рост?
Олег, абсолютно с вами согласен, по поводу денег за Рэйки. Меня не устраивает принцип – деньги в кассу, Рэйки в массу. Я долго искал где Рэйки не на продажу. Нашел ваш сайт и очень обрадовался. Да, здесь тоже есть место «помощь сайту» где можно оказать материальную помощь, но ведь это не плата за Рэйки. Я читал, как решен этот вопрос у Тибетских монахов. Там собственно тоже так, берут все что дают «прихожане», ценников нет.

«Деньги изначально создавались как инструмент для упрощения процесса натурального обмена, но со временем этот инструмент сильно трансформировался.»
Не только деньги, а все материальные ценности. Деньги сами по себе не имеют ни какой материальной ценности, только в голове людей они превращаются в ценность. Не деньги виноваты, а люди. Ведь в то время когда еще не было денег, их роль выполняли материальные ценности. Я разговаривал с кассирами банков, как они относятся к деньгам на работе. Ответ в принципе один – как к ценным, но все-таки бумажкам. И с другим отношением тут люди не могут работать. Проблема не в деньгах, а в том, что Рэйки раздается всем без разбору. Человек получает настройку, но в нем не изменяется его духовные качества, остаются, как бы в религии сказали, остаются его грехи – алчность, зависть и т.д. Как решен этот вопрос в Библии? Там Освящение Святым Духом, а при этом человек получал возможности лечить и т.д., пример апостолы, давалось только людям, у которых изменился духовный уровень. Да, Рэйки не наносит вреда, но человек имеющий канал Рэйки, может нести негатив. Рэйки уже разделилось на коммерческое и не коммерческое. Само по себе это не страшно, но что будет дальше, ведь мы только в начале пути?

«Финансовые институты делают все что бы люди как можно сильнее зависели от денег, и это им вполне удается.»
Мне кажется не финансовые институты. Не надо все валить на банки. Они просто артерии для перекачки экономической крови. ПРОИЗВОДСТВО, вот главный виновник всего. Нам кажется, что производство для нас. Нет, мы для производства. Одни добывают сырье, другие перерабатывают и изготавливают продукцию, все мы это потребляем, а есть еще группа которая все это утилизирует. Современный человек не в состоянии вырваться из этого круговорота, капкана. Производство диктует нам что, сколько и как часто мы должны потреблять. Обратите внимание, лет 5-10 назад бытовая техника была хоть и менее умная, зато более надежная. Так, например, на видеомагнитофонах писали нароботка 8-15 лет, у последних уже писали 3-5 лет. Производству нужно, что бы мы потребляли чаще, поэтому и выпускают упрощенную, а значит менее надежную продукцию, а мы валим на Китай. Может ли человек вырваться из клещей производства? Да, можно. И путь нам показан. Это очень интересный вопрос. Кстати, один из многочисленных указателей или тропинок это Рэйки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 апр 2010 16:27 #4 от nastasia
nastasia ответил в теме RE: Деньги или Духовный рост?
"Рэйки не наносит вреда, но человек имеющий канал Рэйки, может нести негатив" - как любой человек, хоть священник, хоть владелец яхты, хоть воспитатель в детсаду. рейки тут совершенно ни при чем. это - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

производство давно уже никому ничего не диктует. диктует - деньги и маркетинг. производство - это было в начале 20го века, с середины 20-го века уже экономика не на производстве, а на маркетинге (рекламе в том числе). маркетинг уже диктует - что производить. маркетинг придумывает что продать и как продать и дает команду в производство. так что доминирует - маркетинг. ну а маркетингом руководит капитал, которому надо расти. капиталу нужно, чтобы он рос, значит нужно чтобы потребляли, а что потреблять - это нам объяснит реклама и пиар, грамотно нас спозиционирует, пообещает счастье и восторг от покупки новой бмв, производство эту бмв сделает, и мы окрыленные близким счастьем бросимся эту машину покупать-капитал вырос и доволен-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 апр 2010 11:49 #5 от eugenyp
eugenyp ответил в теме RE: Деньги или Духовный рост?
Деньги (финансовые схемы) это все пена. Когда варишь мясо, вначале образуется пена, ее убирают, потом все становится на свои места. Это влияние математики на экономику. Вообще отрицательное влияние математики есть во всех сферах, взять хотя бы науку. Для описания процесса, математика нужна, но с помощью математики нельзя открыть ничего нового, очень большая опасность уйти в сторону, потому что не все что возможно в математике, возможно в физике и экономике. Тем более наши математические методы очень слабы. Тем более никто еще не отменял знаменитый закон «Деньги, товар, деньги» Прибавочную стоимость дает только вторая часть т.е. на уровне товара, думаю понятно, что здесь подразумевается именно производство. «Пена» пытается работать по принципу «Деньги, деньги» Вот и получаем кризис. Возьмите нынешний. Смешивались неликвидные ипотечные кредиты с теми что вернут, образовывали пакет акций и продавали их на рынке. Получаем финансовую пирамиду. Без второй части закона – «товар» любая схема мертва, путь в никуда, обычное жульничество. А жулики есть во всех сферах.
Маркетинг, он обслуживает производство, существует в основном для ведения борьбы с конкурентами. Но ведь я говорю не о каком-то конкретном производстве, скажем, стирального порошка, тем более не о какой-то конкретной фирме, а о производстве в целом.
Этот разговор, похож на спор, что первично курица или яйцо. Я обычно отвечаю, что первым был петух. Ну, если взять первоисточник – Библию, там Бог первым создал Адама, Еву потом уже, надо думать по такому же принципу он и всех животных сотворил. Меня больше всего интересует вопрос, как вырваться из клещей - ну если вам угодно финансовых, или производства. Отшельничество? Это путь в никуда. Все человечество не может спрятаться по пещерам. Быстро повылазим, кушать захотим. А путь есть, надо просто изучать наш единый мир как единое целое. Ведь мы пытаемся изучать его кусочками. Наука техническую сторону, практически отвергая духовную, а духовную не изучает никто. Церкви, как изначально ведавшие этой стороной, ушли от этого. Сейчас они заняты в основном технической стороной вопроса, увлеклись обрядами, борются за паству, территории, а в конечном итоге за деньги. Церкви прихватизировали Библию, сделали из нее религиозную книгу, вернее книги, ведь так слово Библия переводится. А Библия - это книга, показывающая цель и путь развития человечества, надо только откинуть всякую религиозную пену. Путь показан в Библии, мы его не увидели. Рейки – это замечательная техника, данная нам для того, что бы мы еще раз увидели, принципиальную возможность соединения с Высшими Силами, Богом, не важно как это называть, и что мы при этом получим и не только задумались, но и начали искать путь. Вопрос о свободе человека от производства, тесно связан с еще одной поднятой вами темой, темой чудес. Вообще мне очень нравится ваш сайт, вы поднимаете актуальные вопросы, но нет движения дальше, нет обсуждения. Ведь Рэйки это начало пути, оно развивается, ну хотя бы разделение на коммерческое и не коммерческое. Надо искать истинное направление и путь развития. Надо сближать техническую и духовную стороны мира. Наука пришла к своему естественному инструментальному ограничению. А у нас есть "прибор", который работает на уровне значительно более тонком чем нано-, пико- и т.д.технологии. Это наш мозг. У нас есть Рэйки, думаю, в дальнейшем мы будем получать и дальше все необходимое для движения к Высшим Силам, ведь они заинтересованы в этом, нам надо только прилагать усилия для движения.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.063 секунд