Внимание! Настройки передаются только после того, как НОВЫЙ пользователь сайта представился в теме форума "ЗНАКОМИМСЯ".

Теряется ли духовный опыт при перерождениях?

Больше
15 года 5 мес. назад #93026 от luckyspb
Вы когда - нибудь задумывались о том факте, что
1) одни рождаются с невероятными способностями,
2) другие же - если даже очень сильно стремятся чему - то научиться (ясновидеть например), то для них это тяжкий, кропотливый жизненный путь (те же практики Рэйки, Йоги или Цигун, например). Почему?

Я так понимаю, что это связано с прошлыми жизнями - кармой. Если человек в прошлых жизнях убирал блоки, совершенствовал себя (своё "божественное"), т.е. шёл по второму пути, и достиг достаточно хороших результатов, то в новой жизни он рождается с новыми способностями (вероятно которые развивал?).
Вот, например, Саи-Баба - он прекрасно помнит свои прошлые перерождения, и такие чудеса творит! Покойников оживляет. А ведь всё это к нему пришло САМО, он только дальше развивается.

Почему я задался этим вопросом... Просто столько вокруг пипец интересного, глаза разбегаются. Вот научишься (просто для примера) читать мысли, прочитаешь тонны книжек, а в следующей жизни всё по новой. Или нет? Можно родиться уже с этим даром и продолжать дальше?

Делитесь мнениями или может личным опытом :)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 5 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #93073 от Зуфар.
В каждом из нас сокрыто божественное начало. Но верно ведь говорит Христианская Церковь, что мы рождаемся уже с грехом. Этот грех - неведение. Это очень великий и тяжкий грех - не осозновать себя, свое божественное, не осозновать себя в окружающем мире, мир вокруг себя. Мы грешны, бо не ведаем что творим...

Само собой ничего не приходит. Не нужно умножать и так многие иллюзии. Ты найдешь то, что ищешь, придешь к тому, чего хочешь только осознавая что ты хочешь найти и что хочешь обресть.

Твое будущее закладывается в сегодня. Твоя будущая жизнь закладывается в нынешней.

Позволь нескромный вопрос, [b:e980474440]luckyspb[/b:e980474440]. Как твоя христианская доктрина увязывается с перерождениями? Ведь известно, что христианская религия, также как и исламская, отказывает верить в перерождения. Ожидание дня Страшного Суда - вот что уготовано душе после смерти. Ни о каком перерождении не говорится в концепциях христианской религии.
Последнее редактирование: 15 года 4 мес. назад пользователем nastasia.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 4 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #93551 от OZ
Привет, ребята!
С наступившими праздниками (оптом :))!
что касается перерождений, то в христианстве они раньше были, но на Коснтантинопольском соборе 523 г. н.э., еще до раскола на православие и католицизм, прерождения были отменены (а часть архангелов разжалованы в рядовые :laugh: :laugh: :laugh: ).
про перерождения существует такая теория, что все наши наработки, умения приобретенные в этой жизни, положительные качества души не исчезают. в течение года после смерти они записываются на буддхическое тело и в следующем воплощении могут проявиться. причем необязательно какие-то неординарные спосибности типа ясновидения, такие навыки как умение вкусно готовить, ориентироваться в незнакомом месте, "чувство лошади(собаки, кошки)" тоже не исчезают без остатка. Фраза "прирожденный стрелок" имеет под собой реальную основу.
Радует, что остается и связь с Учителем и учением.
наверняка, были случаи, когда при знакомстве с какой-нибудь мантрой, молитвой, практикой не покидает ощущение, что что она хорошо знакома, а текст запоминается сам. Это и есть проявление наработок из прошлого. ;)
Последнее редактирование: 15 года 4 мес. назад пользователем nastasia. Причина: темы не было

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 4 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #93775 от Восточный_Ветер
А я не отрицаю и не говорю, что они (перерождения) существуют, а просто вижу, что, к примеру, один котенок вдруг родился без лапки, а другой (братишка его) в порядке. Просто так есть, а есть ли смысл это как-то объяснять? Медицина ответит научно обоснованно на этот факт, а эзотерика не доказуемо, но тоже ответит. Причем вполне убедительно для многих. Но вот в чем толк от того, что, допустим, тот котенок-калека обижал в прошлой жизни маму и поэтому таким родился :huh: Знай это он должен себя по другому вести в этой жизни? Но не факт, что в следующей жизни ему это хорошее зачтется.
По поводу неординарных способностей. То, что рекламируют на каждом углу весьма сомнительно и грош тому цена, а не тех денег, котрые они просют ;) Один момент из жизни. В молодости играл как-то на игровых автоматах. И заметил, что остаюсь в плюсах, если я не волнуюсь за результат. Вот и со способностями, думается, также, хоть пример и корявенький. Если не привязан человек к результату, то "река сама войдет в нужное русло", и вполне могут появится способности "по стати". Когда вода в озере "успокоится" - можно разглядеть дно.
Последнее редактирование: 15 года 4 мес. назад пользователем nastasia.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 4 мес. назад #93780 от luckyspb
{Как твоя христианская доктрина увязывается с перерождениями}
Я не приемлю консерватизма тем более в религиях. Да, я православный христианин, но это сковывает меня, мои взгляды.

В ведичестве чётко говорится: "эти благие результаты никогда не будут потеряны - ни после смерти, ни глубоко за её пределами"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 3 мес. назад #96901 от Arupa
- надо ответить сначала на вопрос в каком виде происходит перерождение?
- если сознание не сохраняется то в каком виде будет\может присутствовать перерождение или "продолжение" человека?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.