ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса, информация от московских врачей.

Письмо. Конфликт с Надеждой.

Больше
08 дек 2008 15:29 #1 от Зуфар.
Зуфар. создал тему: Письмо. Конфликт с Надеждой.
"Здравствуй, Зуфар!
Когда я пришла на сайт, сначала изучила всю информацию. Естесственно и информацию, связанную с отношениями с Надеждой. ............

....... И в течение всего этого времени меня буквально достает информация о вашем "скандале" с НЛР. Какой бы разговор где не начался, везде вдруг упоминают о нечистополотных отношениях между мастерами рейки и приводят в пример ваш сайт. Сначала молчала, потом защищала, теперь все достало, когда сегодня открыла свой родной сайт(где росла) и новичок выложил на форуме письмо Надежды с полным раскладом того, как вы здесь все ее травили.

Даже сам стиль этого письма мне противен, не говоря уже о смысле изложенного. Как всё это вообще могло произойти?

Зуфар, ответь пожалуйста, как ты смотришь сейчас по истечении времени на всю эту ситуацию? Всегда ли ты был прав? Что сегодня бы ты постарался не допустить. Мне надо знать это только для себя, но, если считаешь, что я слишком многого хочу и лезу не в свое дело - не отвечай.
Спасибо!"

Вот такое письмо я получил в личку. И счел возможным ответить на него публично. Думаю, этим я не нарушил права автора письма. Тем более я убрал всю информацию, которая могла сделать возможным идентифицировать автора этого письма.

Сразу нужно оговориться, что Надежду никто на этом сайте, будучи она Админом этого сайта, никто не мог травить. Это не возможно было сделать технически. Все административные рычаги были в ее руках. Она могла травить и банить, это да. Ссора между crystall и MAXIMUS это чисто семейная ссора.

Теперь остаются отношения между мной и Надеждой. Для меня Надежда остается тем Учителем, который дал путевку в Рейки. И до сих пор я благодарен ей за знакомства меня с Рейки и за то, что у нее был этот сайт, где всем желающим и страждущим давали знакомство с Рейки.

На этот сайт я набрел весь больной и еле живой в поисках противоядия от синдрома кундалини. Неумеренная практика, пренебрежение правилами техникой безопасности при работе с энергиями привели меня к болезни, который называется синдром Кундалини. Страшная болезнь - сжигает все из нутри, наступает потеря веса, потеря сна, наступает нервозность, плаксивость, депрессия. И с помощью Рейки я справился с болезнью, сбалансировал внутреннюю энергетику, осознанной работы.

Надо сказать, что главная страница сайта не потерпела кардинальных изменений. Почти всё осталось как при Надежде. Осталось и это
[b:947079f3ac]"Внешнее равно внутреннему"- основополагающий закон Вселенной. Никогда к веселому, энергичному, доброму человеку не притянется ни одна болезнь, ни одно проклятие, сглаз или порча не смогут пробить здоровую крепкую ауру. Только мы сами своими мыслями и поступками делаем ее уязвимой для постороннего влияния. Только мы сами и можем действительно вылечить себя, свое больное тело, сделав здоровой душу.[/b:947079f3ac] Это слова Надежды.

Добавилось только это [b:947079f3ac]Работа сайта СВЕТ РЕЙКИ посвящается освобождению всех людей от страданий.[/b:947079f3ac] Это мы добавили с padayatra.

Надо сказать, что в конфликте участвуют две стороны. И я считаю, что в конфликте нет ни правых ни виноватых. Обе конфликтующие стороны равно как правы, так и виноваты. Но почему Надежда выказывает себя несчастной жертвой, мне не понятно. Видимо этому есть какие-то причины, которые мне угадывать не интересно.

С чего именно начался конфликт я не помню. У нас были разногласия. В основном это касалось точки зрения на страдания. Надежда считала, что человек создан для радости и счастья и нет места страданиям в его жизни. С чем трудно не согласиться в части радости и счастья. Но, ведь, в жизни человека есть и страдания и не нужно отвергать эволюционную силу страданий. Только страдания заставляют человека развиваться качественно в преодолении страданий.

Еще я помню разногласия с ней на принципиальный подход в работе с рейки. Она считала, что нужно расслабиться и дать возможность рейки самой сделать то, что нужно. Я же считал и считаю, что требуется осознанная работа Ума в управлении потоками и направлении рейки.

Может быть и были какие-то другие разногласия, я не припомню. За мои взгляды Надежда меня неоднократно банила, удаляла мои посты как вредные. а в них я говорил лишь о страданиях, о возможности и нужности использования страданий в духовном развитии.

Ах, да! Вспомнил еще одно разногласие. Это наши взгляды на саму систему Рейки. Я считал и считаю, что система Целительства Рейки идеологически не духовное учение, а система целительства. Надежда мне противоречила и говорила, что Рейки есть духовное учение и способствует духовному развитию. Я же всегда утверждал и утверждаю сейчас, что для духовного развития одного использования энергий, близких по вибрациям к духовным, не достаточно. Требуется [b:947079f3ac]осознанная[/b:947079f3ac] работа по духовному развитию. Рейки может способствовать духовному развитию, но до конца не отвечает требованиям именно духовного Учения. Если применять Рейки для [b:947079f3ac]осознанной[/b:947079f3ac] работы по духовному развитию, то это будет усиливать твои осознанные действия по духовному развитию.

Вот теперь меня обвиняют, при чем безответственно, в использовании черной магии, технологий НЛП. И тут не лишне будет вспомнить "Внешнее равно внутреннему", то есть "Подобное притягивает подобное". Ведь Надежда многие годы, и наверное теперь утверждает, что [b:947079f3ac]Никогда к веселому, энергичному, доброму человеку не притянется ни одна болезнь, ни одно проклятие, сглаз или порча не смогут пробить здоровую крепкую ауру[/b:947079f3ac] Здесь я бы мог и закончить, но, всё же, лишним не будут некоторые пояснения.

Ссорятся два человека. Почему же нет среди них ни правых, ни виноватых? Хотя каждый считает себя правым. Не важно кто начинает конфликт, важно то, что вибрации начала конфликта активизируют подобные же вибрации у другого. Если у другого нет вибраций конфликта, то конфликт в ссору не разрастется.

Да, если человек искренне веселый, добрый его не пробьет ни сглаз, ни порча. А Надежду пробила, по ее словам. Вывод? Делайте сами. Я могу сказать, что безоответственность пораждает еще большую безответственность.

В конфликте с Надеждой я был в самом невыгодном положении - был лишен общения на сайте, был лишен возможности высказаться в то время, когда меня обливали по всячески грязью, так как мои посты тут же удалялись ею. Мне ничего не оставалось, как действовать через силу психической энергии. Но никакой черной магии и в применении технологий НЛП меня "обвинить" можно лишь косвенно, так как НЛП само позаимствовало "свои" технологии из других Учений. В конфликте с ней я использовал лишь то, что она имела в себе. Ничего я не добавил ей своего.

Я не выгораживаю себя, не оправдываюсь, это всего лишь попытка объективно, насколько это возможно, взглянуть на факт конфликта. И мне искренне жаль, что у Надежды случился психический срыв. Опять же объективно, на сколько это возможно, могу лишь констатировать, что ее позиция по многим конфликтным с ней вопросам, оказалась недееспособной. А те позиции, в которых были у нас с ней противоречия, действительно очень важные в любой сфере деятельности.

Если кто хочет высказаться, то милости просим. Я, лично, не буду пользоваться административным ресурсом против тех, кто по какой-то причине окажется ко мне в оппозиции. Конечно же, если оппозиция будет оппонировать аргументированно, а не выражать свои взгляды через ненормативную лексику и личные оскорбления. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 дек 2008 01:47 #2 от Oduator
Oduator ответил в теме Письмо. Конфликт с Надеждой.
Зуфар, привет!
Я с Надеждой не знаком и ничего хорошего или плохого о ней сказать не могу. Ты меня многому научил, за что тебе-море благодарности и низкий человеческий поклон!
Будь здрав, дружище!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 дек 2008 08:52 #3 от astramen
astramen ответил в теме Письмо. Конфликт с Надеждой.
Автору письма хотел бы ответить цитатой из высказывания одного великого йога. Когда к нему обратился один из учеников и спросил: "Гуру, я пришел в ваше движение учиться духовной жизни, но почему-то вокруг так много людей, которые заняты всем чем угодно, кроме того для чего они должны были бы прийти сюда. " На что Гуру ответил ученику: "Не нужно смотреть на людей, которые пришли в наше движение. У каждого человека есть своя цель. Поэтому мой вам совет: сконцентрируйтесь на той цели, ради которой вы пришли ко мне".
От себя хочу добавить: у Надежды остался ее прежний адрес. Адрес этого сайта (Свет Рэйки) совершенно новый. Внешнее оформление сайта осталось прежним, за исключением некоторых доработок по улучшению сайта. На своем сайте Надежда сама установила ограничения для доступа, т. е. она сама решает, кому открыть доступ на форум, кому нет. Странник и Падаятра на мой взгляд проявили мужество и взяли в свои руки сохранение этого сайта. За что им благодарность. Люди приходят на сайт, получают настройки, советы, помощь. Все работает. Стиль работы на мой взгляд правильный, конкретный, деловой. Нужно что-то - получай ... :D :D :D

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 дек 2008 09:11 #4 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме Письмо. Конфликт с Надеждой.
Переспав с мыслью, что наш конфликт с Надеждой до сих пор кому-то греет душу, я вспомнил еще один момент, который считаю самой "конфликтообразующей". :)

Наши взгляды на духовность, духовное развитие - вот еще один конфликтный момент. Многие ошибочно, а некоторые преднамеренно, подменяют духовность с культурностью. Не раз в свой адрес слышал - Духовный человек так себя не должен вести. А как должен вести духовный человек? Что такое духовное развитие?

Культурный человек понятно как должен вести - должен придерживаться неких норм поведения в обществе и в других местах. А как должен вести духовноразвитый человек? Культура не может заменить духовность. Но мы видим, что замена есть в общественной жизни. Определение "культурное наследие" плавно заменено на "духовное наследие", когда говорится о творчестве художника или поэта. Вот так в обществе плавно, намеренно или нет, произошла подмена духовных ценностей. Ушедший от нас Патриарх Алексий Второй много сделал на восстановление истинных духовных ценностей в обществе, поэтому я и скорблю со всеми христиананми, хоть и не христианин...

И вот уже идет подмена понятия "неведение" на "невежество". И становится высокообразованный человек духовноразвитым. По манерам выскообразованных, культурных людей выстраивается манера поведения духовноразвитых. А как должен вести духовноразвитый человек, если духовноразвитый человек прежде всего преодолел неведение? Преодолевший неведение может быть невежественен, так же как умный, культурноразвитый, какой нибудь профессор или академик может находиться в неведении.

Это совершенно разные состояния - культурноразвитый и духовноразвитый.
Но почему то от одного ждут поведения другого?

"ЮРОДИВЫЕ - в православии (см.) - слой странствующих монахов и религиозных подвижников. Ю. принимали облик безумия во имя "поругания миру", стремились показать внеположенность пути Христова мирскому величию.

Юродивые обличали грехи и несправедливость и таким образом не мир смеялся над русскими юродивыми, а юродивые смеялись над миром. Действительно, среди деятелей первого поколения старообрядчества были видные юродивые - Федор, Афанасий (Авраамий) и Киприан. Их казнь была резким переломом в отношении властей к юродству."

Эти цитаты к тому, что поведение духовноразвитых может быть непредсказуемым. А то, что многие себе определили образ поведения духовноразвитого, то их фантазии, не имеющие ничего с реальностью.

Духовное развитие означает максимальное приближение к Богу по своим внутренним вибрациям. Бог не отличается человеколюбием, ибо под Богом все и всё, а не только люди. Бог любит всех одинаково или не любит никого. Вот это вот есть суровая действительность, а не фантазии на тему "Духовноразвитый человек должен быть ...." "Должен" означает наличие каких то условий, а в духовном развитии идет максимальное освобождение от условностей бытия на пути к приближению к необусловленному - к Богу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Robert
  • Robert аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
09 дек 2008 10:28 #5 от Robert
Robert ответил в теме Письмо. Конфликт с Надеждой.
Ecли позволите пару слов на эту тему,
как новичка форума и рейки,
так сказать взгляд ищущего знаний ,мастера и тд
все конечно ИМХО.
мне кажется, что проблема несколько глубже и отмахиваться не самое верное решение .Ведь ,многие как и я, не знают начала и середины конфликта;кто такой Максимус, Кристал, Странник да и та же Надежда .Заходят совершенно по другим поводам. Если ты помнишь как я сюда попал и сейчас порчу нервы Падаятре .Также ,если ты помнишь, мой вопрос насчет разбойников: ты отшутился, я не стал настаивать .Сам сделал движения и выводы.
Потому, что это мне интересно,но многим это больше чем интересно ,гораздо, я имею ввиду Рейки. Естесно люди ищут ,выбирают, боятся ошибиться, а тут такие страсти. Ты же читал , любой незнающий человек прочитает -инфаркт получить ,а ты там гдето еще и подтвердил.
Мне кажется ,что это давно вышло за пределы личностных отношений и перешло на уровень ,скажем так ,школ, направлений что ли.
Не буду ничего советовать ,скажу, что это будет продолжаться снова и снова ,пока не будет дан полный и исчерпыващий ответ на вопрос :
Кто такой Странник?
Имхо :D
пысы сильно не выражайся ,лучше в стихах

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 дек 2008 11:15 #6 от nastasia
nastasia ответил в теме Письмо. Конфликт с Надеждой.
[quote:2cf1dd6691="astramen"] " На что Гуру ответил ученику: "Не нужно смотреть на людей, которые пришли в наше движение. У каждого человека есть своя цель. Поэтому мой вам совет: сконцентрируйтесь на той цели, ради которой вы пришли ко мне". [/quote:2cf1dd6691]

круто-)
так и должно быть.

а здесь... мне кажется это самое главное - никто не навязывает своего мнения посетителям. и не надо делать из Странника гуру, кстати-) Роберт-) эта ваша тема с мемуарами - забава какая-то ненужная для этого сайта-)
вы можете создать свой сайт и там писать мемуары -)
а здесь я вас прошу уже эту тему закрыть. что-то нездоровое в ней кроется.
спасибо за понимание-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 дек 2008 20:40 #7 от Vladlena
Vladlena ответил в теме Письмо. Конфликт с Надеждой.
А тема, кстати, нужная. Когда я заинтересовалась рейки и бродила по инету, сначала мне попадались сайты Надежды. По ссылкам пришла на этот сайт. Записавшись на одну из тем, я поняла, что Надежды нет на этом сайте. Я не придала этому значения - ну нет, так нет. Постепенно, читая темы, попала на её новый сайт в надежде получить одну настройку. И вот тут выяснилось, что это не так-то просто - нужно писать в личку, а еще, допуск будет закрыт, если вы посещаете этот сайт. Тут и пришлось мне выяснять почему, перечитывать объяснения и Надежды (у нее на сайте), и Странника (здесь). Если честно, стало мне тогда страшно, куда я влезла - "мастера подчиняют себе", "используют черную магию"... Кому верить я не знала...Но на этом сайте атмосфера более спокойная и позитивная, никто никого не обвиняет и ярлыков не вешает, поэтому я и осталась тут :D И не жалею!!! Благодарю "ведущих" сайт за возможность быть тут и учиться Рейки!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 дек 2008 20:55 #8 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме Письмо. Конфликт с Надеждой.
[b:5a88b6581e]nastasia[/b:5a88b6581e], полностью согласен с тобой. Действительно, в желании Роберта кроется нечто нездоровое. Не могу сформулировать логично почему, но на уровне подсознания это чувствуется.

Поэтому, Роберт, брось ты эту затею нездоровую с мемуарами. Не ко времени, я еще пожить собираюсь :D

Но в одном, Роберт, промелькнуло у тебя здоровое понимание - конфликт между Странником и Надеждой это не межличностный конфликт, а конфликт идеологий. И по этой причине я осознанно пошел на публичное обсуждение этой неприятной темы. Тут не обсуждаются личные отношения, а обсуждаются подход к Рейки, идеология и целительская работа с рейки.

[quote:5a88b6581e]Потому, что это мне интересно,но многим это больше чем интересно ,гораздо, я имею ввиду Рейки. Естесно люди ищут ,выбирают, боятся ошибиться, а тут такие страсти. Ты же читал , любой незнающий человек прочитает -инфаркт получить ,а ты там гдето еще и подтвердил.[/quote:5a88b6581e]
Не беспокойся по этому поводу, Роберт. Каждый найдет своё. Подобное притянет подобное:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 дек 2008 22:11 #9 от The_lucky_beggar
The_lucky_beggar ответил в теме Письмо. Конфликт с Надеждой.
[b:20f8ae88af]_STRANNIK_[/b:20f8ae88af], Здравствуй!
Из хаоса родится истина. Ищите да обретёте.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 дек 2008 23:11 #10 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме Письмо. Конфликт с Надеждой.
[b:daa71590a1]The_lucky_beggar[/b:daa71590a1], Привет:)
Из хаоса родится два - легкое и тяжелое Ци, из двух родится три - Небо, Земля и человек, а из трех родится тьма.
(Тьма это десять тысяч).

[quote:daa71590a1]И ничего в этом плохого нет, если ктото хочет знать о тебе больше ;правильно?[/quote:daa71590a1]
Правильно, Роберт. В том, что "хочется" нет ничего плохого. А в твоем рэкете есть нездоровая тенденция :D

[quote:daa71590a1]Вот мне лично интересно: зачем ты сидел в тандыре и что из этого вышло?[/quote:daa71590a1]
Так бы и спросил. а то пристаешь с глупостями...
Диоген же в бочке сидел. А мне что ли нельзя? Я большую бочку не нашел, залез в тандыр. В тандыре пекут хлеб. А из меня вышел вот такой вот "колобок"-странник: я от всех ушел, только от смерти не уйти!:lol:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.059 секунд