- Спасибо получено: 0
ищу родственную душу
- Nish
-
Автор темы
- Новичок
-
Меньше
Больше
04 авг 2008 15:09 #1
от Nish
Nish создал тему: ищу родственную душу
В процессе практики Рэйки я многое переосмыслила -- и несколько лет назад начала новый путь, связанный с особыми ощущениями.
Эти ощущения таковы: оказание услуг клиентам не просто так, а с ощущением особого тепла и заботы, как если бы я была хозяюшкой, угощающей хорошим китайским чаем усталых путников.
Это желание помочь человеку понять его собственную красоту, силу, совершенство.
Я ощущаю себя при этом немного гетерой или гейшей, хотя ничего в прямом смысле сексуального при этом не происходит.
И хотя это платные услуги, как, например, массаж или маникюр (это для примера), но на первый план выходит именно забота об этом человеке.
Я хочу найти людей или человека, который тоже практикует такое.
Что-то подсказывает мне, что здесь такие люди есть, что их даже много.
Ведь с этим подходом можно не только делать Рэйки, но и лечить другими способами, учить, делать массаж-маникюр-стрижку, шить одежду или сумки по персональному заказу -- в общем, это касается любой деятельности, при которой контактируешь напрямую с клиентом, и не мне объяснять это тем, кто практикует Рэйки.
Особенно хочется найти тех, кто тоже не так давно начал этот путь, и сделал это не только свойством своей практики Рэйки, но и профессиональной деятельности -- чтобы интересней происходил обмен впечатлениями и ощущениями.
Эти ощущения таковы: оказание услуг клиентам не просто так, а с ощущением особого тепла и заботы, как если бы я была хозяюшкой, угощающей хорошим китайским чаем усталых путников.
Это желание помочь человеку понять его собственную красоту, силу, совершенство.
Я ощущаю себя при этом немного гетерой или гейшей, хотя ничего в прямом смысле сексуального при этом не происходит.
И хотя это платные услуги, как, например, массаж или маникюр (это для примера), но на первый план выходит именно забота об этом человеке.
Я хочу найти людей или человека, который тоже практикует такое.
Что-то подсказывает мне, что здесь такие люди есть, что их даже много.
Ведь с этим подходом можно не только делать Рэйки, но и лечить другими способами, учить, делать массаж-маникюр-стрижку, шить одежду или сумки по персональному заказу -- в общем, это касается любой деятельности, при которой контактируешь напрямую с клиентом, и не мне объяснять это тем, кто практикует Рэйки.
Особенно хочется найти тех, кто тоже не так давно начал этот путь, и сделал это не только свойством своей практики Рэйки, но и профессиональной деятельности -- чтобы интересней происходил обмен впечатлениями и ощущениями.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Зуфар.
-
- Мастер
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 6
04 авг 2008 22:18 #2
от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме ищу родственную душу
Привет, [b:c31dc2e90c]Nish[/b:c31dc2e90c] 
По-моему я понимаю о чем ты... Это состояние любви. Любви замешанной не на страсти, не на чувстве собственности (привязанности), а просто любви, на которой базируется милосердие, сострадание. Это как любовь к солнцу, дождику в четверг...
Я давно уже нахожусь постоянно в таком состоянии любви - сострадания, милосердия. Это не та любвоь где суси-пуси, а ровная и спокойная. В таком состоянии, когда ты сконцентрирован на сердечной чакре, ты находишься в самом безопасном состоянии. Ведь, "подобное притягивае подобное". Любовь притягивает только любовь.
В таком состоянии, как любой эмоцианально живой человек, я могу и злиться и гневаться, обижаться и страдать, но эти чувства уже совсем не такие как если бы были в обычном состоянии. В состоянии центрирования на сердечной чакре, в состоянии любви ко всему, живому и неживому, все эти эмоции теряют кармическую силу.
В силу своей профессиональной деятельности мне каждый день приходится сталкиваться с человеческими страданиями и болью и только состояние сострадания дает мне возможность защищаться от этого негатива и быть всегда доброжелательным и готовым в полную силу и качественно делать свою работу.
Я рад что и ты находишься в подобном моему состоянии.

По-моему я понимаю о чем ты... Это состояние любви. Любви замешанной не на страсти, не на чувстве собственности (привязанности), а просто любви, на которой базируется милосердие, сострадание. Это как любовь к солнцу, дождику в четверг...

Я давно уже нахожусь постоянно в таком состоянии любви - сострадания, милосердия. Это не та любвоь где суси-пуси, а ровная и спокойная. В таком состоянии, когда ты сконцентрирован на сердечной чакре, ты находишься в самом безопасном состоянии. Ведь, "подобное притягивае подобное". Любовь притягивает только любовь.
В таком состоянии, как любой эмоцианально живой человек, я могу и злиться и гневаться, обижаться и страдать, но эти чувства уже совсем не такие как если бы были в обычном состоянии. В состоянии центрирования на сердечной чакре, в состоянии любви ко всему, живому и неживому, все эти эмоции теряют кармическую силу.
В силу своей профессиональной деятельности мне каждый день приходится сталкиваться с человеческими страданиями и болью и только состояние сострадания дает мне возможность защищаться от этого негатива и быть всегда доброжелательным и готовым в полную силу и качественно делать свою работу.
Я рад что и ты находишься в подобном моему состоянии.

- Nish
-
Автор темы
- Новичок
-
Меньше
Больше
04 авг 2008 22:30 #3
от Nish
Nish ответил в теме ищу родственную душу
Очень приятно и согревающе.
)
На самом деле один-то единомышленник, кроме Вас, у меня есть -- и тоже Мастер Рэйки. Точнее, единомышленница.
)
Но кем-то же были Мастера раньше?
Это вселяет надежду, что "более начинающие" люди тоже могут откликнуться.
)
А Вам огромное спасибо за отклик.
Рэйки Вам и попутного ветра в жизни (что почти одно и то же).
)

На самом деле один-то единомышленник, кроме Вас, у меня есть -- и тоже Мастер Рэйки. Точнее, единомышленница.

Но кем-то же были Мастера раньше?
Это вселяет надежду, что "более начинающие" люди тоже могут откликнуться.

А Вам огромное спасибо за отклик.
Рэйки Вам и попутного ветра в жизни (что почти одно и то же).

- Nish
-
Автор темы
- Новичок
-
Меньше
Больше
04 авг 2008 22:35 #4
от Nish
Я поясню: просто с Мастером общаясь, ощущаешь себя больше берущей стороной -- в силу того, что обращаешься за помощью, делишься не всегда лучшими чувствами, но Мастер-то не делает этого в ответ.
А хотелось бы равноценного обмена.
Но я с удовольствием буду иногда Вам подмигивать -- на уважительном расстоянии, чтобы не слишком много взять (и вообще отвыкать пора).
А хотелось бы равноценного обмена.
Но я с удовольствием буду иногда Вам подмигивать -- на уважительном расстоянии, чтобы не слишком много взять (и вообще отвыкать пора).
- chloe
-
- Ученик
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
07 авг 2008 15:32 #5
от chloe
chloe ответил в теме ищу родственную душу
[quote:3fa02fae0a="Nish"]Но кем-то же были Мастера раньше?[/quote:3fa02fae0a]
Мастер всегда Мастером бил
не смотря називали ли его так или нет, осознавал ли он ето или нет, Мастером рожаешся - а иногда развиваеш себя до Мастера - етот путь длинний
Мастер всегда Мастером бил

- Зуфар.
-
- Мастер
-
Меньше
Больше
07 авг 2008 20:18 #6
от Зуфар.
[quote:15b93f9ba1]Но я с удовольствием буду иногда Вам подмигивать -- на уважительном расстоянии, чтобы не слишком много взять (и вообще отвыкать пора).[/quote:15b93f9ba1]
Конечно же ты мне можешь подмигивать
)))) Но вот ведь какая петрушка: вообще не понятно кто больше получает, то ли тот который получает,то ли тот кто дает. И вообще, "внешнее равно внутреннему" это не какой-то академический принцип, а вполне практичный и жизненный. То есть если два человека встретились, то это только по законам этого принципа - подобное притягивает подобное. 
Ты, [b:15b93f9ba1]Nish[/b:15b93f9ba1], [b:15b93f9ba1]chloe[/b:15b93f9ba1] подмигивай - вот кто мудрейший из мудрейших
Конечно же ты мне можешь подмигивать

Ты, [b:15b93f9ba1]Nish[/b:15b93f9ba1], [b:15b93f9ba1]chloe[/b:15b93f9ba1] подмигивай - вот кто мудрейший из мудрейших

- Nish
-
Автор темы
- Новичок
-
Меньше
Больше
07 авг 2008 21:47 #7
от Nish
С удовольствием буду подмигивать вам обоим. 
И вообще когда мне хорошо и я вижу единомышленников, то сразу как-то тянет их на ты называть, какими бы мудрейшими они ни были. Такой я человек неформальный, но при этом бываю "правильной девочкой".
Несколько дней клиентов не было, а вот сегодня появился некоторый. Было приятно. Я и вправду многое получаю, когда отдаю. К тому же, как подходишь к людям с душевным теплом, они порой так и норовят ответить тем же, а весь этот процесс -- колоссальное удовольствие вызывает. :wink:

И вообще когда мне хорошо и я вижу единомышленников, то сразу как-то тянет их на ты называть, какими бы мудрейшими они ни были. Такой я человек неформальный, но при этом бываю "правильной девочкой".

Несколько дней клиентов не было, а вот сегодня появился некоторый. Было приятно. Я и вправду многое получаю, когда отдаю. К тому же, как подходишь к людям с душевным теплом, они порой так и норовят ответить тем же, а весь этот процесс -- колоссальное удовольствие вызывает. :wink:
- chloe
-
- Ученик
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
08 авг 2008 09:17 #8
от chloe
chloe ответил в теме ищу родственную душу
[b:e67ab8cb78]_STRANNIK_[/b:e67ab8cb78], я не мудрею, просто радуюсь свойе возможности сново здесь на светрейки войти и пописать
скорее скажи почему у нас с Ели в гости не заходиш?
[b:e67ab8cb78]Nish[/b:e67ab8cb78], я тоже никак не люблю общятся на "Ви" - особенно когда ко мне так обращаются - ведь я не особа знатная
Первий из принципов Abundance&Prosperity reiki :
"1) Давайте жизнерадостно, великодушно к всем в потребности надеясь вознаграждением, но не от персоны которая получает ваш подарок. Вселенна наградит вас в самого подходящего момента и в самом подходящем места…. давайте свободно и с благодарность – только тогда она возвратить к вам.

скорее скажи почему у нас с Ели в гости не заходиш?
[b:e67ab8cb78]Nish[/b:e67ab8cb78], я тоже никак не люблю общятся на "Ви" - особенно когда ко мне так обращаются - ведь я не особа знатная
Первий из принципов Abundance&Prosperity reiki :
"1) Давайте жизнерадостно, великодушно к всем в потребности надеясь вознаграждением, но не от персоны которая получает ваш подарок. Вселенна наградит вас в самого подходящего момента и в самом подходящем места…. давайте свободно и с благодарность – только тогда она возвратить к вам.
- Зуфар.
-
- Мастер
-
Меньше
Больше
08 авг 2008 21:16 #9
от Зуфар.
[quote:c6705432d3]просто радуюсь свойе возможности сново здесь на светрейки войти и пописать[/quote:c6705432d3]
Сперва прочитал что радуешься войти на светрейки и попи'сать. Подумалось - однако!
Подумал еще немного и понял что ошибаюсь
[quote:c6705432d3]скорее скажи почему у нас с Ели в гости не заходиш?[/quote:c6705432d3]
честно пытался несколько раз зайти, но - увы... не хочет твой сайт логиниться на мну.
Думал что в браузере дело, но через IE тоже - увы 
[b:c6705432d3]Nish[/b:c6705432d3], а мы вот чет по-старинке всё - на ты к друг дружке. Присоединяйся
[quote:c6705432d3]Несколько дней клиентов не было[/quote:c6705432d3]
Как корабль назовешь так он и поплывет...
Слышала?
хотел сказать - не клиенты, а пациенты, но потом подумал что может быть действительно не за лечобой приходят люди и поэтому и есть клиенты?
Сперва прочитал что радуешься войти на светрейки и попи'сать. Подумалось - однако!

Подумал еще немного и понял что ошибаюсь

[quote:c6705432d3]скорее скажи почему у нас с Ели в гости не заходиш?[/quote:c6705432d3]
честно пытался несколько раз зайти, но - увы... не хочет твой сайт логиниться на мну.

[b:c6705432d3]Nish[/b:c6705432d3], а мы вот чет по-старинке всё - на ты к друг дружке. Присоединяйся

[quote:c6705432d3]Несколько дней клиентов не было[/quote:c6705432d3]
Как корабль назовешь так он и поплывет...
Слышала?
хотел сказать - не клиенты, а пациенты, но потом подумал что может быть действительно не за лечобой приходят люди и поэтому и есть клиенты?
- Nish
-
Автор темы
- Новичок
-
Меньше
Больше
08 авг 2008 22:47 #10
от Nish
Так у меня действительно не пациенты, а клиенты. Они вызывают меня, чтобы я их постригла.
)
А я рада, что по старинке и на ты.
)
Эх, хорошо...

А я рада, что по старинке и на ты.

Эх, хорошо...
Время создания страницы: 0.075 секунд
- Вы здесь:
- Главная *
- Рейки Форум *
- Додзё *
- Обсуждения и рассуждения. *
- ищу родственную душу