ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса, информация от московских врачей.

Духовность

Больше
20 окт 2005 04:54 #1 от n-admin
n-admin создал тему: Духовность
Постоянные пришествия на наш форум "духовных учителей" типа набравшего сейчас ураганную силу в 5 баллов ( сила урагана Катрина) Димы подвигли меня на возобновление этого разгвора.тарая тема пока не доступна да и новые участники появились :)
Хочу вкратце повторить свои тезисы по духовности:
1. Люди говорящие о духовности как правило лицемеры- под этим соусом они протаскивают войны, ненависть к инакомыслящим, и т.д. Разгворы о духовности они используют для самотуверждения при этом не делая ничего для людей- вместо того чтоб помочь релаьному чевлоеку "духовный" будет толочь воду в ступе раздуваясб от собственной возвышенности как воздушный шар- в ситуации же тьребущей реальной работы вся эта духовность лопается тоже как шар - что мы и видим на примере Димы- его не интересует помощь людям просящим об этой помощи на нашем сайте- лишь разгворы о собствнной духовности :)
2. По настоящему духовные люди ( хоть этот термин мне и претит) никогда не гворят о своей духовности - они делают добрые дела и не ради духовности или учителей или богов- ради самих людей кому они помогают и ради самих себя зная и понимая закон связи каждого человека со всеми и каждого атома со всеми.
Т.е. отдать людям все что можешь и даже идя на костер смотреть под ноги- не толкнуть старуху не наступить на ногу собаке.
ПРи этом такая духовность рождается не от разговорав о душе, духе, богах, творцах и учителях- а от любви к себе- как в высказывании" любите ближнего как самого себя" - необходимо так полюбить себя чтоб эта любовь выплеснулась и осветила ближних. ПРинять себя со всеми недостатками и проблемами и точно так же принять ближнего- и тогда изменяться и все и сам и ближний и мир. НО не стараться менять ближнего - менять только себя - не талдычить ближнему о душе духе и духовности- а показывать пример своей жизнью и своими делами :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Sersh
  • Sersh аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
20 окт 2005 12:47 #2 от Sersh
Sersh ответил в теме Духовность
Мне больше нравится такая т.з. : мы все изначально гипердуховны :) Просто не все это осознают при жизни, а только после смерти. Но когда человек осознает это при жизни, он начинает очень сильно любить и уважать себя, а также всех других людей, так как тоже видит в них такое же величие, как в себе. Однако, нельзя однозначно судить о духовности человека по его действиям, например, по тому, использует ли он матерные выражения :) Надо еще учитывать какое у него самого отношение к этому, а для этого надо стать им самим, что невозможно. И по тому, посвящает ли он свою жизнь помощи людям, или живет для себя или в отречении. Также неизвестно, что он САМ думает о своих поступках. Иисус был даже распят за свое поведение - так он раздражал большинство людей... :)
Т. е. духовность - это, имхо, прежде всего когда ты делаешь то, что для СЕБЯ считаешь правильным и живешь в мире с самим собой.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 окт 2005 15:07 #3 от Till
Till ответил в теме Духовность
- Что даст мне духовность? - спросил у Мастера алкоголик.
- Безалкогольное опьянение... - прозвучало в ответ.
Мастер не одобрял ничего, что хоть сколько-нибудь отдавало сенсацией.
- Божественное, - говорил он - можно найти только в обыденном.
Ученику, удивлявшему всех своей жесточайшей аскезой, Мастер сказал:
- Святость - вещь загадочная: чем ее больше, тем менее она заметна.
Святой остается святым до тех пор, пока не узнает об этом...

Тишина - это лучшее из того, что я слышал...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Yogino
  • Yogino аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
20 окт 2005 19:34 #4 от Yogino
Yogino ответил в теме Духовность
Духовность - дух - дух един. о чем еще имеет смысл говорить по этой теме? только кто-то словоблудит, а кто-то живет этим :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 окт 2005 20:13 #5 от n-admin
n-admin ответил в теме Духовность
насчет мата проблема сложне немного- как правило мат используют луди одержимые сущностями- или точнее имеющие в своем поле сильные чыжеродные программы. Мат говорит не о духовности(есть она или нет) а о болезни. Причем что интересно луди называемые духовными часто бываут больными- например серафим саровскии- с другои стороны мы знаем что болезни это отражение неправильных мыслей и постыпков человека- поэтому не все кто считартся духовным мысля в соответствие с законами вселеннои. История с Христом вообше интересна- пусть лудеи он раздражал- однако опять таки имей он мысли и поступки соответствуюшие законам вселеннои с ним бы ничего не случилось-т.е. его учение не верно раз он погиб. Оно верно лишь если мы примем версию того что он остался гив и жил долго и счастливо с марией :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Наталия
  • Наталия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
20 окт 2005 22:15 #6 от Наталия
Наталия ответил в теме Духовность
В книге Д.Стайн как раз упоминается, что Иисус вернулся в Индию через 16 лет после Распятия и умер там в 110 г. н.э., т.е. прожил 120 лет. Упомянания об этом есть в многочисленных буддийских сутрах и др. документах. Естественно, для христианской церкви была недопустима сама мысль о том, что Иисус исповедовал буддизм. Думаю, по этой причине для христиан земная жизнь Иисуса была окончена вместе с его воскрешением. Да, очень хотелось бы знать что там было на самом деле.
А насчет духовности. Есть у меня две дамочки знакомые. Все о спасении души говорят, о помыслах благих, жить учат. А как послушаешь - тот урод, тот подлец, эта вообще сволочь. Выходит, что вокруг и приличных людей кроме них нет. А мужчины оказывается вообще вредны для женского здоровья. Так, что с Надеждой я совершенно согласна: о духовности говорит тот, кому до нее ой-как далеко. Может быть они чувствуют свою ущербность? Может быть просто хотят сами себя убедить в ее наличии?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • ISK
  • ISK аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
20 окт 2005 22:36 #7 от ISK
ISK ответил в теме Духовность
Надо подумать насчет духовности.Пока что пришло в голову одно изречение ак.Щербы о русском языке:"грамотным считается не тот человек,что пишет грамотно,а тот,что не может написать безграмотно".
Так и про духовность-духовным является не тот человек,что поступает духовно(с общепринятой точки зрения,на взгляд других людей),а тот,что не может поступить бездуховно.
Теперь вот интересно насчет мнения окружающих-если человек в своей жизни ориентируется в основном на свою репутацию,получается там нет места духовности.Ну представьте,все время просчитывать ,что о тебе подумают,значит жить не своей жизнью.А своя жизнь часто вступает в противоречие с интересами близких.Вот и получается:окружающие хвалят,уважают,называют духовным,а человек все время наступает себе на горло.
Да уж!Духовность!
Помогать другим-а как же поговорки:"медвежья услуга","дорога устлана благими намерениями-"сами знаете куда...
Имеет ли смысл об этом говорить?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 окт 2005 23:45 #8 от n-admin
n-admin ответил в теме Духовность
медвежья услуга и дорога в ад скорее всегополучается тогда когда никто не просит помощи а человек делает для других так как сам считает лучше без спроса :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 окт 2005 20:56 #9 от n-admin
n-admin ответил в теме Духовность
хочу посоветовать почитать книгу Чернышевского Что делать
там очень хорошо описывается теотиа разумного эгоизма которую я считау наилучшей для нормальной жизни на Земле. Чернышевскии немного подпортил свою книгу ббедя туда "нового человека" Рахметова- вот уж где чума так это от таких "нових" людей. История показала что те кто жертвуют собои во имя идеи готвы в любой момент пожертвовать другими и даже чеше у них получается жертвовать другими почему-то :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • ISK
  • ISK аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
21 окт 2005 22:15 #10 от ISK
ISK ответил в теме Духовность
Эк,меня занесло!Погорячился!
Вот и говорю,что тема скользковатая.Категория духовности,так же как категории добра и зла расплывчата и неоднозначна.
прошу прощения у верующих,но "плохо кончил" не только Иисус.Хотя мы не знаем-утверждают,что он воскрес и через какое-то время вознесся на небо.Не могу об этом судить.
А вот Заратустру убили ножом в спину,Будду,вроде бы, отравили,у Рамакришны был рак горла.
Не знаю,не знаю...
Не уверен,что о духовности можно говорить в категориях кто сколько прожил и как умер.Наверное дело в чем-то другом.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.167 секунд