- Спасибо получено: 2
Символы рейки
- OZ
-
Автор темы
- Ученик
-
Меньше
Больше
05 мая 2007 16:44 #1
от OZ
OZ создал тему: Символы рейки
Доброго времени суток всем! 
Общаясь на этом сайте, уже несколько раз встречала мнение, что символы Рейки всего лишь "костыли", что вторая ступень прекрасно работает без них.
У меня возник вопрос - как Вы думаете, для чего сенсей Микао Усуи дал символы?
Поделитесь, пож., опытом работы по второй ступени без символов.
Спасибо

Общаясь на этом сайте, уже несколько раз встречала мнение, что символы Рейки всего лишь "костыли", что вторая ступень прекрасно работает без них.
У меня возник вопрос - как Вы думаете, для чего сенсей Микао Усуи дал символы?
Поделитесь, пож., опытом работы по второй ступени без символов.
Спасибо
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
- Посетитель
-
05 мая 2007 22:32 #2
от
ответил в теме Символы рейки
Об этом в семинарах написано.
Читай. :wink:

- ljusja
-
- Посетитель
-
05 мая 2007 23:06 #3
от ljusja
ljusja ответил в теме Символы рейки
Вот обычным людям, чтоб легче ориентировались и запоминали...-и дал. 
А как научишься, то "костыли" и отбросишь!

Я, правда, пока не могу)))))))))))

А как научишься, то "костыли" и отбросишь!

Я, правда, пока не могу)))))))))))
- n-admin
-
- Администратор сайта
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 62
06 мая 2007 07:19 #4
от n-admin
n-admin ответил в теме Символы рейки
[b:b3db0555ca]OZ[/b:b3db0555ca], действительно- ты бы прочитала семинары а то разговор идет беспредметный уже давно 
вкратце- Усуи сенсей сначала преподавал Рэйки без символов потом в то время когда пришла учиться большая группа морских офицеров ( среди них и известный тебе навреное Хаяши а такде и другие кто потом продолжитл общество Усуи сенсея Гаккай) для которых энергии были вновинку он и ввел в употребление символы чтоб они омгли на них сосредоточиться.
ДЛя нас западных людей символы тоже полезны по началу- НО их форма написание и звучание абсолютно не важны- например можно дать ученику символ в русском написании с любым рисунком и результат его использования будет тот же самый :0

вкратце- Усуи сенсей сначала преподавал Рэйки без символов потом в то время когда пришла учиться большая группа морских офицеров ( среди них и известный тебе навреное Хаяши а такде и другие кто потом продолжитл общество Усуи сенсея Гаккай) для которых энергии были вновинку он и ввел в употребление символы чтоб они омгли на них сосредоточиться.
ДЛя нас западных людей символы тоже полезны по началу- НО их форма написание и звучание абсолютно не важны- например можно дать ученику символ в русском написании с любым рисунком и результат его использования будет тот же самый :0
- ВалеТа
-
- Активный Мастер
-
Меньше
Больше
06 мая 2007 18:41 #5
от ВалеТа
ВалеТа ответил в теме Символы рейки
Полностью согласна с Надеждой.
Д-р Усуи ввел эти символы в основном для концентрации внимания своих учеников. Чтобы они научились пользоваться как бы потоком энергии Рейки.
Настройку ученикам он давал потоком Рейки, даже не прикасаясь к ученику.
Это очень хорошо описано у Питера Арджавы в его книгах.
Д-р Усуи ввел эти символы в основном для концентрации внимания своих учеников. Чтобы они научились пользоваться как бы потоком энергии Рейки.
Настройку ученикам он давал потоком Рейки, даже не прикасаясь к ученику.
Это очень хорошо описано у Питера Арджавы в его книгах.
- OZ
-
Автор темы
- Ученик
-
Меньше
Больше
06 мая 2007 19:33 #6
от OZ
OZ ответил в теме Символы рейки
Спасибо всем за ответы 
И все же мне непонятно: Микао Усуи всю жизнь практиковал буддизм, в котором значение имеет не только форма, но даже интонация. Как же так получилось, что для символов рейки все это не важно, да и они сами , выходит, на фиг не нужны?

И все же мне непонятно: Микао Усуи всю жизнь практиковал буддизм, в котором значение имеет не только форма, но даже интонация. Как же так получилось, что для символов рейки все это не важно, да и они сами , выходит, на фиг не нужны?
- Feo
-
- Посетитель
-
06 мая 2007 20:59 #7
от Feo
Feo ответил в теме Символы рейки
[b:755bf50602]OZ[/b:755bf50602], например в дзогчене есть гуру-йога белого А и там можно представлять не только тибетскую букву А, но и русскую или латинскую - важна сама передача, а не конкретное изображение.
- Didu
-
- Посетитель
-
07 мая 2007 12:02 #8
от Didu
Didu ответил в теме Символы рейки
[b:3b8e80d077]OZ[/b:3b8e80d077],
иногда нужны - иногда нет, себя тоже слушай! Интуиция важна.
Вот делаешь ты сеанс человеку и чувствуешь - нужен символ вот здесь, и не отнимая рук от выполняемой позиции, ты мысленно его рисуешь на нужном месте. Или просто смотришь туда. И всё это работает.
Нужны ли символы: мне лично символы точно нужны
Однозначно
)
Я сама очень люблю различную графику, символы,
и умея работать и с ними, и без них, продолжаю их ощущать не только как важное подспорье, но и как красоту
иногда нужны - иногда нет, себя тоже слушай! Интуиция важна.
Вот делаешь ты сеанс человеку и чувствуешь - нужен символ вот здесь, и не отнимая рук от выполняемой позиции, ты мысленно его рисуешь на нужном месте. Или просто смотришь туда. И всё это работает.
Нужны ли символы: мне лично символы точно нужны

Однозначно

Я сама очень люблю различную графику, символы,
и умея работать и с ними, и без них, продолжаю их ощущать не только как важное подспорье, но и как красоту

- n-admin
-
- Администратор сайта
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 62
07 мая 2007 23:26 #9
от n-admin
n-admin ответил в теме Символы рейки
[b:fe915f972a]OZ[/b:fe915f972a], а ты точно знаешь какую форму буддизма он практиковал? ВЕдь например в Дзен буддизме мастер разбивает все привязки ученика и в том числе к формаа, звукам и интонациям 
\Особый акцент делается на внутренний, персональный духовный опыт, при котором внешняя культовая атрибутика буддизма, равно как и священные тексты отходят на второй план.\
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B7%D1%8D%D0%BD
ariom.ru/rassilka/bibl/html-31-60/032.htm
большинство исследователей склоняются к тому, что Усуи принаддежал к Тендай буддистам- подробнее об этом течени см тут
trubnikovann.narod.ru/Tamura.htm

\Особый акцент делается на внутренний, персональный духовный опыт, при котором внешняя культовая атрибутика буддизма, равно как и священные тексты отходят на второй план.\
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B7%D1%8D%D0%BD
ariom.ru/rassilka/bibl/html-31-60/032.htm
большинство исследователей склоняются к тому, что Усуи принаддежал к Тендай буддистам- подробнее об этом течени см тут
trubnikovann.narod.ru/Tamura.htm
-
- Посетитель
-
08 мая 2007 02:27 #10
от
ответил в теме Символы рейки
[img:83fc5efd1b]
images.cards.mail.ru/cache/1A/1a8584f5a1...062aa55dc2bbe508.gif
[/img:83fc5efd1b]
Время создания страницы: 0.077 секунд
- Вы здесь:
- Главная *
- Рейки Форум *
- Додзё *
- Обсуждения и рассуждения. *
- Символы рейки