ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса, информация от московских врачей.

Граница между рейки и не-рейки

  • Diablero
  • Diablero аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
02 сен 2005 23:14 #1 от Diablero
Различных течений рейки так много. Если существуют отдельные настройки для каждого течения рейки, то можно сделать вывод, что разница между ними вовсе не в ритуалах, традициях, или способах использования, а в самой энергии. Где же лежат те границы, в пределах которых энергия классифицируется как рейки?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 сен 2005 01:53 #2 от n-admin
n-admin ответил в теме Граница между рейки и не-рейки
т.к. пока нет измерительного прибора по определению рэйки то границы в общем то каждый определяет для себя сам по ощущениям-субъективно. наиболее объективным можно считать такой подход- если кто- то получил сначала настройки рэйки а потом стал разрабатывать свой стиль то это с вероятностью 99% есть Рэйки а изменения суть те вибрации которые есть в общем потоке Рэйки но которые почувствовал именно этот человек- ведь каждый из нас как фильтр что- то пропускает через себя что то задерживает какие то цвета разлагает на составляющие- как пирамида разлагает белый цвет в радугу- вот так и с людьми- Рэйки белый цвет- каждый вычленяет из этого потока свой цвет который усиливается качествами данного человека :) и далее он передает другим настройку и это здорово потому что другой человек не улавливает сам этот оттенок а уловит другой оттенок и создаст свою настройку и так все мы получим Рэйки в более полном виде :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Diablero
  • Diablero аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
03 сен 2005 18:35 #3 от Diablero
Diablero ответил в теме Граница между рейки и не-рейки
"каждый вычленяет из этого потока свой цвет который усиливается качествами данного человека и далее он передает другим настройку и это здорово потому что другой человек не улавливает сам этот оттенок а уловит другой оттенок и создаст свою настройку и так все мы получим Рэйки в более полном виде"

То есть, иными словами, каждая школа использует определенный, характерный для нее спектр из общего множества рейки, но при передаче, принимающий все равно будет воспринимать свой спектр, а не тот что ему передают? Если так, то зачем нужно деление в рейки? И зачем принимать настройки на разные варианты рейки, если для принимающего оно (рейки) все равно будет свое? Или я что-то не так понял?

Есть еще, допустим, Канал Космической Клиники - про который четко известно что это не рейки. В чем он отличается?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 сен 2005 21:11 #4 от n-admin
n-admin ответил в теме Граница между рейки и не-рейки
\То есть, иными словами, каждая школа использует определенный, характерный для нее спектр из общего множества рейки, но при передаче, принимающий все равно будет воспринимать свой спектр, а не тот что ему передают? \

думаю что не совсем так- при передаче принимающий будет как раз принимать этот спектр т.к. он уже усилен теми кто его вычленил- это примерно как трансформатор- можно включить в трансофрматор коорый преобразует ток 127 в 220 и прибор будет работать а без трансформатора не сможет на маленьком токе :) В этом и прелесть разных настроек- без трансформаторов можно не поймать всей гаммы энергий :)

Основатель КК говорил об этой энергии как об энергии идущей прямо от целителей- умерших, живых и инопланетных- возможно они также ретранслируют Рэйки- кто знает :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • GADAR1
  • GADAR1 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
03 сен 2005 23:04 #5 от GADAR1
Вот смотрите. Лазарев например говорит о познании Бога через любовь к Нему. Это правильно, но это отчасти(кстати мои любимые слова из библии про любовь и про отчасти в первом послании коринфянам глава 13). Теперь посмотрим что говорил мне мой наставник, кстати православный батюшка. А он говорил о любви к Богу через познание. Он говорил о знаковых системах, о том что познать Бога можно используя знаковые системы. Он спросил , что есть Бог, я ответил , как и все Бог есть любовь. Он сказал, что я так просто от него не отделаюсь. Назови, говорит, химические характеристики Бога, физические, математические и т д.
А кто назовет мне энергетические. Энергетически - Бог - есть сочетание всех вибраций энергии.
Вот в этом, то наверное и ответ семерочкам в теме добро пожаловаться. Зачем я принимаю так много настроек. Так просто затем, чтобы как можно больше познать Бога, как можно больше ощутить Его вибрации, как можно больше Его любить.
Разные настройки, разные вибрации энергий из всего многообразия их, это лишь составляющие единого целого - Бога, Вселенной, космоса, ноосферы в конце концов, как кому угодно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Diablero
  • Diablero аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
04 сен 2005 08:13 #6 от Diablero
Diablero ответил в теме Граница между рейки и не-рейки
Nadejda, GADAR1, спасибо за ответы. :)

Короче, я понял так, что настройки на различные течения рейки позволяют нам расширять "кругозор" в рейки :) т.е. увеличивает охватываемый спектр рейки.

Что же касается рейки и не-рейки, то, как я понял, четкого критерия отличия здесь нет, есть
только более-менее точные, но субъективные критерии. Хотя я думаю, что все согласятся, что, допустим, в розетке течет уж точно не рейки :)

Наверное, чтобы прочувствовать общность и разницу между различными течениями рейки, надо пробовать на себе. :) Поэтому, еще вопрос: правильно ли получать несколько разных настроек подряд, или лучше получив одну, научиться для начала работать с ней? :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 сен 2005 00:00 #7 от n-admin
n-admin ответил в теме Граница между рейки и не-рейки
про получение разных настроек тоже вопрос индивидуальный- одному больше подойдет получения поэтапное- сначала одна энергя потом другие. Другой хорошо себя ощущает в море энергий :)
так что совет как всегда один- слушай себя :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 сен 2005 07:52 #8 от PolSedar
PolSedar ответил в теме Граница между рейки и не-рейки
Интересно а это о Чем?

Взято со страницы lugovye.narod.ru/

Приветствие экстрасенсам или об окончании энергии REYKI


..... .

Согласно нашему видению поток, одним из сигнальных названий которого является REYKI, с начала 2000 года постепенно завершает свою работу в Поле ЗЕМЛИ. Мы приглашаем экстрасенсов и эзотериков к обсуждению данного вопроса и к работе с новой структурой, образующейся в Поле ЗЕМЛИ. По нашим представлениям, возникающая структура не только заменит, в каком-то смысле, влияние REYKI, но и в значительной степени будет способствовать усовершенствованию строения Человека и его возможностей. Мы считаем, что необходимо объединить силы экстрасенсов для расширения контактов людей с “НОВООБРАЗОВАНИЕМ”.

Энергия РЕЙКИ заканчивается! Это как бы общее утверждение, а теперь поговорим поподробнее о том, что такое РЕЙКЕ и почему его действие заканчивается.


Z - таково приблизительно воспринимаемое нами звучание имени СУЩНОСТИ, управляющей потоком энергии, названной РЕЙКЕ .
Звуковой символ важен для экстрасенсов, которые могут также выйти на заявленную здесь информацию, с тем, чтобы подтвердить или опровергнуть ее по своему внутреннему слышанию. Как раз получение ответного мнения коллег – экстрасенсов и является главной целью опубликования данной информации.

Говорить о прекращении потока этой энергии можно в том смысле, что время, отпущенное на данное направление помощи Землянам со стороны Космических Иерархий завершается. В разных эзотерических школах имеются упоминания о лучах, спицах времени, энергетических каналах и тому подобное. Поток, названный Рейке , являлся на протяжении двух тысячелетий одним из составляющих энергии объединения “верха и низа”, которые проявлялись в виде привнесения на Землю понятия ЛЮБВИ, космической, всеобщей, созидающей. Одним из лучших проводников этой Идеи стала СУЩНОСТЬ, которая воплотилась под именем Иисуса Христа.


Понятие энергия, скорее всего, не очень корректно для определения явлений, описать которые мы пытаемся. Энергия относится к материи, а в данном случае речь идет о нематериальных, Духовных субстанциях. Существует не так много слов в человеческом языке, предназначенных для определения Духовных категорий; отсюда и проблемы в объяснениях. Дело в том, что отдельные слова любого языка описывают конкретные, материальные вещи, явления, события, ситуации и состояния… Чтобы выразить в словесной форме нечто более высокого уровня обычно приходится прибегать к некой поэтической форме, не обязательно это будет стихотворная форма, но она должна быть не плоско-конкретной, а образно-объемной; в ней необходим элемент необъяснимого, недосказанного, того, что можно дополнить лишь собственным воображением. Иными словами, тот, кто берет на себя нелегкую задачу: донести до оппонента некую Духовную, нематериальную информацию, должен создать, придумать, сотворить такую структуру, которая несла бы заряд энергии (творческой, созидающей, порождающей соответствующий, т.е., Духовный, импульс). Полученный импульс начнет творческую работу в Душе реципиента, т.е., получившего, информацию. Вид и масштаб, возможности этого творчества будут определяться возможностями того, кто принял информацию, его внутренней подготовленностью. Поэтому все воспринимают Духовные понятия по-разному, если только вообще как-то воспринимают. К сожалению, отдельные люди испытывают сильное раздражение и дискомфорт от подобных энергетических построений, так как не желают обратиться к своим “заржавевшим от неупотребления” духовно-творческим способностям. Кстати, очень часто просто путают конкретное материальное творчество с описанной выше Духовно-творческой работой над собой.
Занимающимся эзотерикой хорошо известен этот феномен неслышания информации теми, кто к ней еще не готов: “Имеющий уши – да слышит”, - соответственно, следует понимать, что не каждый имеет эти “внутренние уши”, или не все еще пользуются ими. Правда, мы думаем, что просто большинство не слышащих не хотят слышать, не дают себе труда.


Кстати, это один из основных парадоксов с которыми приходится сталкиваться эзотерикам, в том числе и экстрасенсам, в своей работе с людьми: люди хотят получать конкретные материальные блага (деньги, социальное положение, возможности, здоровье, семейное и личное благополучие всех видов) посредством эзотерической, т.е., Духовной, нематериальной, помощи со стороны экстрасенса, ясновидящего и тому подобных. Получается, что люди хотят получить то, к чему они не желают прислушаться, от чего отмахиваются и отталкиваются, на что указывают пальцем и высмеивают.


Чтобы подступиться к обсуждению понятия РЕЙКЕ мы вынуждены сделать все эти вводные объяснения.
А теперь, в виде отдельных тезисов попробуем выразить лично свое видение человека и его взаимодействия с потоком РЕЙКЕ .


1.Задача, в нашем понимании, есть основа СУЩНОСТИ, называемой в воплощении человеком. Это то, что может “существовать” миллионы лет, без изменения в разных мирах: временах и пространствах. Сам по себе человек, со всеми своими телами, лишь оболочка для СУЩНОСТИ, которую она использует, реализуя план развертывания задачи.


2.КАНАЛ, о котором так любят говорить современные оккультисты, может быть совершенно различным по своей сокровенной сути. У “нормального” человека этот канал есть связь с полем причин и более низким планом тонкого мира, отвечающим за память эмоциональную и взятую из других жизней, так называемое подсознание, включающее многообразный опыт, накопленный за долгие и многочисленные воплощения. Причем, в подсознании (тоническом и, частично, астрально-эфирном поле) вся эта информация усвоена лишь на уровне привычек, навыков, стереотипов реагирования, т.е., всего того, что формирует поведение и стиль практического, конкретного мышления. Сознание лишь слегка прикасается к этому гигантскому пласту не переработанного опыта многих и многих жизней; причем, именно включение сознания требует максимальной концентрации воли, так как при этом и начинаются основные процессы, которые отличают человека от просто животного. Тут возникает очень интересный и тонкий момент: есть воля к жизни (существованию на физическом плане, включая все необходимые составляющие этого уникального явления во Вселенной), а есть воля к познанию, к творению - когда из физического плана - бытия, осуществляется переход на более высший: план понимания, осознания законов бытия или материи. Обычно понимание механизма какого-либо явления в физическом мире приводит к возможности использования этого опять же в физическом мире, но, так сказать, с меньшими затратами энергии и с большим удовольствием от проделанной работы. Таким образом, можно говорить о сохранении и даже накоплении энергии, что в физическом мире весьма ценится.


3. Энергии, проходящие по каналу, называемому РЕЙКЕ , направлены (их основная составляющая), на создание и поддержание эгрегоров и их компонентов. Сейчас этот ЛУЧ, ПОТОК, КАНАЛ или, как Вам угодно, заканчиваются. Одним из непременных свойств или характеристик эгрегоров является стимулирование подчиняющихся, законопослушных своих сочленов и наказание непокорных, особенно инакомыслящих! Стимуляция происходит в соответствии с ценностями – понятиями, которые имеют у различных эгрегоров некоторые внешние отличия; но суть остается единой: власть, имущество, возможности в достижении того и другого и реализация прочих желаний-потребностей.


4. Целители нашли свой способ материализации энергии РЕЙКЕ ; первый этап состоял в отделении и последующей очистке эфирного поля клиента-пациента от ненужных наслоений эмоций, особенно чужих (так называемых эманационных сущностей) и “выправлении” или выравнивании эфирного поля потоком энергии. Причем, этот поток выглядел как горизонтальный и состоял из нескольких, разных по качеству, струй. “Работал” поток РЕЙКЕ также по-разному, в зависимости от уровня или ранга того, кто его вызывал, т.е., мастера РЕЙКЕ . Поэтому они присваивали себе или друг другу разные категории, впрочем, так принято в любом деле. Энергия РЕЙКЕ прекрасно диагностировала состояние пациента, определяла патологии и направляла необходимый импульс на исправление. Собственно в этом и заключался первый этап или уровень.


Второй этап: несколько более сложные задачи, которые связаны с подобной диагностикой и исправлением, но в социальном плане. С помощью РЕЙКЕ экстрасенс определял, каково положение клиента в социально-имущественном плане, определял проблемы и устранял преграды перед желанными достижениями.


Как говорит пословица: “Бог Троицу любит” - значит, существовал и третий этап! Но последний этап требовал уже супер-уровня самого Мастера. Понятно, что достичь его могли далеко не все. На завершающем этапе предполагалось “целить”, выправлять Душу обратившегося, на эзотерическом языке под этим богословским термином подразумевается КАНАЛ, т.е., некий механизм, обеспечивающий связь высшего – ДУХА (вечного и неизменного) с низшим – физическим планом (тело, его психика, окружающий социум и пр.). Более простым языком можно сказать, что эзотерики с помощью канала РЕЙКЕ должны были успеть научиться помогать тем, кто просил, выстраивать Индивидуальный КАНАЛ И “ЧИСТИТЬ” его, аналогично чистке эфирного тела (физическое тело “чистят” в бане или в подобных местах).


Подведя некий итог выше сказанному, можно отметить, что тем, кто успел, удалось построить свой канал и даже показать, а то и научить других стремящихся. Сейчас начинает активно проявляться новый этап развития познающей структуры ЗЕМЛИ – Человечества. Соответственно возникают, вернее, строятся, и новые механизмы взаимодействия человеческих Сущностей с Космическими энергиями. Самое главное, что уже видны совсем новые структуры самих человеческих Сущностей, которые в основном заменят прежние формы энергетических взаимодействий, в том числе и выше упоминаемые каналы. Но разговор обо всем этом только начинается.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Sersh
  • Sersh аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
18 сен 2005 10:56 #9 от Sersh
Это, видимо, старая информация :). Где-то читал, что уже закончилась эта Рэйки и была заменена на более сильную энергию так, что никто и не заметил :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 сен 2005 14:14 #10 от PolSedar
PolSedar ответил в теме Граница между рейки и не-рейки

Sersh пишет: Это, видимо, старая информация :). Где-то читал, что уже закончилась эта Рэйки и была заменена на более сильную энергию так, что никто и не заметил :)


Я чем мы пользуемся сечас, по вашему мнению?
Вы не првы, как и автор той статьи, просто мы изменились. А канал остался тем же.
Олег

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.049 секунд