ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса, NEW НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ, Круг Рейки 8 января

Говорят о Рейки...

Больше
05 янв 2007 19:08 #1 от Зуфар.
Зуфар. создал тему: Говорят о Рейки...
buddhist.ru/board/showthread.php?t=3188&...ight=%D0%E5%E9%EA%E8

Если обратиться к истории рэйки, то мы увидим, что открывателем системы явился буддист, человек родом из Японии, ветка буддизма тендай. В результате ритрита на горе Курама он открыл метод, который позволяет излечивать все болезни путем наложения рук. Да, эта практика напоминает практику Будды Медицины, так как он является источником всех целительских способностей, и я когда делаю сеансы, частенько повторяю себе под нос мантру будды медицины с соответствующей визуализацией. Однако мне кажется, что рэйки является, без обид, расширенной и дополненной версией этой практики. и потом если проследить историю возникновения практик например таких как чод, ну не было же ее до Мачиг Ламбдрон, она открыла эту систему и пожалуйста многие сейчас ее практикуют.
Возможно рэйки ожидает нечто похожее и каждому буддисту думаю будет интересно да и полезно пройти инициации, а потом самому решить что это дает, так как гамма ощущений после инициаций просто завораживает и передать ее словами сложновато.
____________________

Цитата:
Первоначальное сообщение от babochka
каждому буддисту думаю будет интересно да и полезно пройти инициации,

А я как бывший христианин порекомендовал у Христа бодхичитте поучиться
Разве в буддизме не хватает своих методов? И более полных и глубоких чем в рейки?
Или путь Будды так прост и легок, что почему бы не поотвлекаться на другие пути?


Цитата:
Помнится в Питере давно-давно передавали чисто тибетскую систему лечения наложением рук... Не рейки... От дедушки с тибетской горы... До сих пор многие буддисты пользуют...

И в христианстве давно есть такое - лечение наложением рук. И о чем это говорит? Для меня об универсальности законов природы. А бегать по учителям зачем?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 янв 2007 19:33 #2 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме Говорят о Рейки...
В мире существует огромное количество целительных систем, которые так или иначе связаны с работой на энергетическом уровне (энергия движется за умом). Некоторые из этих систем хорошо известны, тогда как другие - являются тайными. Все эти системы имеют одну важную особенность – наличие передачи от мастера к ученику. Причем сам принцип передачи, говорит о том, что здесь речь идет о некой непрерывности, а непрерывным может быть лишь энергия или пространство. В разных народах всегда существовали (энергетические) целители, которые передавали свое искусство, например, по семейной линии. И их способности излечивать тяжелейшие недуги иногда просто изумляли людей. Разумеется каждая такая система начинала свое существование с того, кто тем или иным образом обретал реализации, т.е. приобретал способности управлять энергией своего тела и внешней энергией. Тоже самое произошло и с Микао Усуи, который, изучая индийские и китайские источники и выполняя практики на горе Курияма, обрел соответствующие реализации. Эта система была названа Рэйки, и она действительно может хорошо помогать людям и животным. Некоторые утверждают, что Рэйки – это путь. Возможно, что для кого-то это и так. Однако, в сравнении с буддийским путем, эту систему можно назвать мирской, а поэтому она не способна привести существ к освобождению от сансары. И это очень важно понимать. Рейки – это лишь один из методов работы с обезличенной (универсальной) энергией. Аналогичные результаты могут быть получены и с помощью других подходов, например, с помощью медицинских тантр, мантр, особых методов работы с праной и пр. Каждый выбирает то, что ему ближе и лучше соотносится с его обстоятельствами. (с) Аркадий Щербаков. buddhist.ru/board/showthread.php?t=3188&...ight=%D0%E5%E9%EA%E8

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 янв 2007 22:16 #3 от n-admin
n-admin ответил в теме Говорят о Рейки...
[b:0e1431afe2]_STRANNIK_[/b:0e1431afe2], ну зачем же читать о Рэйки все кроме того,что о ней гворил ее основатель- нужно же все таки уважать его мнение и понимание своего мтеода :)
Усуи сенсей хоть и был буддист никогда Рэйки не соединял с буддизмом и не говорил что одно вытекло из другого- а уж он то наверное хорошо знал как практики буддизма так и систему Рэйки. Он четко сказал что нигде и ни у кого Рэйки не учился и нигде о ней не прочитал.

также и о том является ли Рэйки путем - Усуи сенсей ее именно этим и считал и именно путем достиженя счастья что возможно лишь при осовбождении от сансары ( как считают буддисты) и и думаю стоит опять таки прислушаться к его мнению чем к мнению доморощенных буддистов. Т.к. его познания в буддизме скорее всего превосходят ихние на порядки, ну а их познания Рэйки остаются вообще как правило на нуле :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 янв 2007 12:35 #4 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме Говорят о Рейки...
[b:088848a7d7]Nadejda[/b:088848a7d7], то что ты говоришь о рейки мне тоже не читать? :)
[quote:088848a7d7]
Он четко сказал что нигде и ни у кого Рэйки не учился и нигде о ней не прочитал.
[/quote:088848a7d7]
Никто и не оспаривает это.
[quote:088848a7d7]
также и о том является ли Рэйки путем - Усуи сенсей ее именно этим и считал и именно путем достиженя счастья что возможно лишь при осовбождении от сансары ( как считают буддисты) и и думаю стоит опять таки прислушаться к его мнению чем к мнению доморощенных буддистов.
[/quote:088848a7d7]
Извини, но здесь я ничего не понял из сказанного тобой. что именно ты хотела сказать? Поясни пожалуста, если будет не лень.

Из того как я понял, могу прокомментировать следующим образом. Путь для буддиста четко определен и говоря о Пути буддист знает о чем идет речь и буддист знает конечную цель своего Пути....

Говоря о пути путник понимает это по своему - это его маршрут прохождения от точки А до точки Б, которая является его конечной целью.

Путь буддиста и путь путника имеют два разных значения. Поэтому и методы достижения конечной цели разные. Рейки это тоже Путь избавления от страданий через исцеление души и тела, буддист не согласится с этим по причине, как он объяснит, того, что основной причиной страдания является сама жизнь в сансаре - череда рождения, болезни и смерти. И конечной целью освобождения от страданий буддист видит в прекращении перерождений и реализации в нирване.

Для буддиста Рейки это метод исцеления, который дает освобождение от страданий. Думаю не только для буддиста. Мусульмане, христиане и другие религии не считают Рейки Путем в таком значении какой имеет для них понятие Путь. Поэтому Надежда, если ты хочешь спорить, то нужно заранее определить предмет спора.

Но хотел бы напомнить, что Усуи сенсей, как буддист хорошо был знаком с практикой посвящения, передачи и нахождения терм - источников Знаний, которые не всегда были рукописные, а приходили к тертону как озарение.

Не буду одинок во мнении, что все какие есть Знания уже находятся вокруг нас. Эти знания, как энергия пронизывают все сущее, в том числе и нас, живых существ. И никто ничего не придумывает, а настроясь на частоту определенного знания получает его. Видимо, так и рейки работает - мастер делает настройку на частоту определенного Знания.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 янв 2007 22:17 #5 от n-admin
n-admin ответил в теме Говорят о Рейки...
[b:098cb925a4]_STRANNIK_[/b:098cb925a4], то, что я пишу о рэйки ты и так не читаешь :)

оспаривают- т.к. начинают сочинять что рэйки вышло из буддийских практик и зананий- елис бы это было так- Усуи так и бы и сказал.

ПО определению буддиста Усуи- Рэйки не есть метод исцеления а есть путь достижения счастья. причем так как Усуи буддист то и счастье понимал вернее всего по буддистки кк освобождение от сраданий и выход из сансары, т.е. Рэйки по его мнению приводит к тому же к чему и практики буддизма .- так понятнее?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 янв 2007 11:16 #6 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме Говорят о Рейки...
[b:671eab9fb3]Nadejda[/b:671eab9fb3], зря ты думаешь, что я не читаю то, что тобой написано. Уважение мое и любовь к тебе безмерно, но мое уважение и любовь к тебе не застит мне глаза. :) Как рожденный в год кабана и месяц овна, я стремлюсь к максимально рациональным методам достижения.

Дорогая Надежда, не покажусь тебе излишне назойливым, но не могла бы ты мне показать то место, где Усуи сенсей говорит, что рейки это Путь освобождения от сансары.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 янв 2007 06:39 #7 от n-admin
n-admin ответил в теме Говорят о Рейки...
\ Есть старая традиция преподавать метод только своим потомкам для хранения богатства в пределах семейства. Однако современные общества, в которых мы живем, желают разделить счастье сосуществования и общности. Так что я не позволяю моему семейству держать метод в тайне.

Мой Usui Reiki Ryoho - оригинален, ничего подобного этому нет в мире. Так что я хотел представить этот метод публике для всеобщей выгоды и надежды на всеобщее счастье. Мой Reiki Ryoho - оригинальный метод, основанный на интуитивной власти во вселенной. Этой властью, тело становится здоровым и увеличивает счастье жизни и спокойствие ума.

В настоящее время люди нуждаются в усовершенствовании и реконструкции внешней и внутренней жизни, так что причина для выпуска моего метода к публике состоит в том, чтобы помочь людям с болезнью тела и духа. \

www.lightplanet.org/index.php?name=News&...le=article&sid=3

как ты видишь он говорит о достижении счастья через усовершенствование не только тела но и духа - отсюда и счастье а счатьсе буддистами понимается как конец перерождений в сансаре- логика ясна ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 янв 2007 12:38 #8 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме Говорят о Рейки...
Надежда, мне так кажется мы делимся с друг другом мыслями о разном. Попробую объясниться.

По философии буддизма конечная цель для буддиста является прекращение череды перерождений. Остановить колесо сансары - вот великая цель пути буддиста.

Если рассматривать Usui Reiki Ryoho с позиции буддисткой философии, то это всего лишь метод (Ryoho). Ибо, как сам говорил Усуи сенсей, это метод, который "[b:3db9393bab]увеличивает счастье жизни"[/b:3db9393bab]. Понимаешь, Надежда, - счастье ЖИЗНИ. Естественно, жизни на Земле, что, по философии буддизма, является главной иллюзией и главным препятсвием.

Обретенное счастье не дает гарантии того, что в следующую минуту счастье не обернется горем. Обретенное счастье вдруг может обернуться страданием от того, что другие не счастливы. Обретение счастья - это иллюзия, майя, по философии буддизма. Где есть счастье - рядом и горе, печаль, страдания. Счастье это продукт двойственности, продукт мира обусловленного - сансары. Освобождение от обусловленного бытия может дать только Нирвана - состояние недвойственности. Подчеркну - недвойственности, а не единственности. Где есть единсвенность будет и двойственность, а так же и множественность.

Для буддиста обретение счастья это препятствие для перехода в Нирвану, ибо являясь сильнейшей привязанностью к иллюзии возможности освобождения от страданий, будет удерживать его в сансаре.

Но тем не менее, Рейки это мощное оружие против болезней тела и духа, мощный способ обретения Гармонии с окружающим Миром, который, при желании адепта Рейки, может способствовать дальнейшему духовному развитию.

Не могу сказать несколько слов о себе любимом:) Не скажу что только Рейки, но роль Рейки немаловажна в том, в каком внутреннем состоянии я нахожусь. Когда я читал рассказы о дервишах, поющих и танцующих без видимых причин, только от состояния внутреннего экстаза, я с сомнением относился к этим рассказам, считал их преувеличением. .Сейчас я так не скажу и сомнения мои рассеялиь по этому поводу, ибо я сам сейчас нахожусь в аналогичной ситуации - внутренний экстаз пускает мои ноги в пляс, заставляет петь. Этот экстаз вибрирует во мне, щекочет мне кости, мышцы. Этот экстаз чувствуют люди, животные. Мне хорошо и счастливо. Но это внутреннее состояние приносит не только восторг и счастье, но и страдания от того, что страданий в мире не убавилось, а нооборот прибавилось, так как вижу многое, на что раньше не обращалось внимания. Чего большего вроде бы еще желать? Вот оно то, чего многие ищут годами, всю жизнь и не находят. НО я четко даю себе отчет, что это состояние является препятствием для моего духовного роста. Да и любая приобретенная в ходе практик экстрасенсорная способность является препятствием для дальнейшего духовного роста, создавая иллюзию конца Пути, испытывая на "прочность" твое намерение.

В заключение скажу следующее - да, Рейки можно признать как Путь, но сам сенсей Усуи неоднократно повторяет "метод". И в названии видно что это метод - Ryoho, а не DO - путь. Для кого то Рейки конечно же Путь. Путь светлый и действенный. Так? Да, так!!! :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 янв 2007 21:29 #9 от n-admin
n-admin ответил в теме Говорят о Рейки...
[b:75fbbcf433]_STRANNIK_[/b:75fbbcf433], ты опять пишешь очень много но о счем- попробуй воспользоваться логикой- буддист считает счастьем освобождение от иллюзий+ освобождение от привязок=освобождение от сансары
таким образом если буддист заявляет что некий метод увеличивает счастье то следовательно этот метод и есть тот что приводит к освбоюдению от сансары

далее о духовном росте- опять послушай что говорит Усуи( буддист со стажем) - Рэйки способствует спокойствию ума и усовершенствованию духа. Это опять именно то чего добиваются буддисты и что по их мнению способствует духовному росту и в конечном итоге выходу из сансары.

и еще раз просьба- излагай покороче- тезисно и тебе самому станет понятнее кстати :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 янв 2007 11:18 #10 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме Говорят о Рейки...
:D Надежда, а ты можешь разговаривать без скрытого опускалова?- [b:fedc437d07](_STRANNIK_, ты опять пишешь очень много не о чем; .....опять послушай что говорит Усуи( [u:fedc437d07]буддист со стажем[/u:fedc437d07]) ....излагай покороче- тезисно и тебе самому станет понятнее кстати [/b:fedc437d07]) Вроде бы Спиноза говорил - Слова Павла о Петре больше говорят о Павле нежели о Петре. :)

Ты не можешь услышать меня? Да слезь скорей со своего Олимпа :)
Мне кричать не хочется, чтобы быть услышанным. :)

(Тихим голосом) Нирвана это состояние недвойственности. Это говорит о том, что в Нирване не существует ни счастья ни горя, ни радости ни печали, нет ни зла ни добра.

Привязанность к продуктам мира дуальности - к сансаре создает препятствие к реализации в Нирване.

Возможно рассуждая о счастье в Нирване ты имеешь ввиду Рай христиан? Но это две разницы. :)

Никак не оспаривая твое высказывание - [b:fedc437d07]Рэйки способствует спокойствию ума и усовершенствованию духа.[/b:fedc437d07] выскажу мысль, что этого мало для прекращения череды перерождений. Это может только способствовать являясь хорошим подспорьем. Когда сломана нога, костыль является хорошим подспорьем, но не заменяет ногу. И когда нога заживает, костыль отбрасывают и встают на ноги, чтобы делать следующие шаги.

Когда Учитель вводит тебя в природу ума то ты увидишь только свет, вспышку света. Яркий свет. Это твой "маяк".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.057 секунд