ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса, информация от московских врачей.

обращение на "ты"

  • ЛеснаяФея
  • ЛеснаяФея аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
30 нояб 2006 14:01 #1 от ЛеснаяФея
ЛеснаяФея создал тему: обращение на "ты"
Надежда,
извини за слова, которые ты прочтешь ниже, но, мне кажется, что пришло время сказать об этом.

Честно говоря, я предпочла бы сказать тебе эти слова в приватной беседе. Размещенные в открытом форуме, они могут показаться тебе слишком резкими. Но, увы! Общение через ЛС ты для себя не приемлишь.

На сайте принято обращаться друг к другу на «ты». Обращение «ты» предполагает равенство, не так ли? Вот только я обратила внимание, что к тебе самой порой обращаются на «Вы», и зачастую это происходит неосознанно. Не задумывалась, почему так происходит?

Твое обращение «ты» к участникам дискуссии часто звучит снисходительно, как поучение школярам. Как школьный учитель ты смотришь сверху вниз, расставляешь оценки и вешаешь ярлыки на нерадивых учеников. И этим ты сама же провоцируешь резкость своих оппонентов.

Да, у тебя много регалий, ты мастер рейки, хозяйка этого сайта. Но это не дает тебе права без должного уважения относиться к участникам форума, высказывающим точки зрения, отличные от твоей. У каждого человека есть свой опыт и своя дорога в жизни.

Извини, но я снова напомню [color=red:155c810b1a][b:155c810b1a]ВСЕМ[/b:155c810b1a][/color:155c810b1a] один из принципов рейки:

[color=red:155c810b1a][b:155c810b1a]«Уважай все живое».[/b:155c810b1a][/color:155c810b1a]


Уважай растения, животных, людей, какими бы низкими и несовершенными ни казались бы тебе их мысли и поступки.

P.S. Ты оставищь мое сообщение в форуме или сразу удалишь?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • СВЯТОГОР
  • СВЯТОГОР аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
30 нояб 2006 17:20 #2 от СВЯТОГОР
СВЯТОГОР ответил в теме обращение на "ты"
[b:7a1fdb1af5]Уважаемая Лесная Фея !

Вы знаете, сколько мошенников обдирают людей, ищущих Рейки?

Сколько "работает" мошенников, обманывающих людей?

Я лично знаком с Рейки - "общинами", где всё вроде нормально, и мастера официальные, и титулы у всех настоящие.

Только вот беда : эти товарищи Рейки - мастера очень хорошо владеют навыками НЛП и всевозможными методами воздействия на сознание человека.

Огромное большинство мастеров Рейки обрабатывает своих учеников методами НЛП и прочими методами воздействий.

Наше счастье, что есть такие люди, как Надежда.

Просто вы не сталкивались с мастерами, которые ЗОМБИРУЮТ своих учеников.[/b:7a1fdb1af5]

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Кьяна
  • Кьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
30 нояб 2006 17:26 #3 от Кьяна
Кьяна ответил в теме обращение на "ты"
ЛеснаяФея ! Это Ваш субъективный взгляд на обращение "ТЫ".
За словами Надежды и за ее обращением "ТЫ" я вижу очень добрую и положительную энергию. И еще Ндежда Мастер, и находясь у нее на сайте или в процессе обучения мы принимаем ее условия - это нормально. Если сама Надежда и ее сайт не оставил Вас равнодушной, а вызвал эмоции, то это говорит только о том , что она действительно Мастер и умеет показать нам наши слабые места. Ведь Вас это зацепило.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
30 нояб 2006 20:38 #4 от n-admin
n-admin ответил в теме обращение на "ты"
[b:dc8ea1d105]ЛеснаяФея[/b:dc8ea1d105], я уже объясняла, что по моему обращение на вы не показывает уважения к человеку а выходит из чувства неполноценности, желания укрепить свое ЧСВ хоть чем- то.
Обрати внимание- я не заставляю никого обращаться ко мне на вы- наоборот призываю всех ко мне ты и без отчества :)
Хотя всю свою трудовую жизнь я провела в медицинских учереждениях где с первого года работы сразу после института меня называли лишь на вы и по имени отчеству .. ПОэтому работая над своим ЧСВ я поняла что это очень важно- уметь принимать разговор на ты даже от людей которые меня в два-три раза младше :)

Что и тебе советую понять и принять :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • ЛеснаяФея
  • ЛеснаяФея аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
02 дек 2006 14:39 #5 от ЛеснаяФея
ЛеснаяФея ответил в теме обращение на "ты"
Одиннадцать лет назад я пришла к своему первому рейки-мастеру за первой ступенью. Тогда я с трепетом ловила каждое его слово и представить себе не могла, как можно усомниться в его словах. Все мастера рейки казались мне особыми, недосягаемыми людьми.

Прошло время, и я пришла к пониманию, что мастер -- это такой же человек, как и я, и у него тоже есть свои слабости и недостатки. Да, у мастера большие возможности, но он не бог, он человек, и он может делать ошибки, заблуждаться. И, признавая за мастером старшинство в одних областях, я понимаю, что есть сотни дел, больших и маленьких, которые я делаю намного лучше.

Можете улыбнуться над моим примером, но ведь в жизни бывают ситуации, когда умение испечь испечь оладушки или станцевать вальс с партнером оказывается более актуальным, чем искусство работы с чакрами и энергиями!

Несколько раз в жизни мне приходилось говорить не очень приятные вещи своим мастерам, но мы приходили к пониманию. Это особое искусство, очень трудное, сказать неприятные слова так, чтобы они несли энергию любви и созидания, а не разрушения. Я не рискну утверждать, что овладела этим искусством. Я не знаю, есть ли люди, до конца овладевшие им. Но по себе знаю, что если удается до конца выдержать ТАКОЙ тон, то разговор получается очень конструктивный, без обид.

Кьяна и СВЯТОГОР, в своих ответах вы подчеркнуто обращаетесь ко мне на «Вы». Это ваше право. Что ж, значит, мне не удалось донести свою мысль... Попытаюсь сказать более развернуто.

Дело не в форме, дело в содержании. Можно быть на «Вы» и оскорблять друг друга. А можно говорить «ты» и корректно держать дистанцию. Обращение по имени-отчеству может звучать фамильяно, а может -- уважительно. Тональность звучания зависит от контекста.
Я не говорю сейчас о тех случаях, когда участники форума приходят с вопросами к Надежде. Там роли изначально заданы.

Я говорю о тех случаях, когда возникает острая дискуссия, когда позиции оппонентов диаметрально противополжны позиции Надежды. К сожалению, весьма часто видно, как в запале Надежда теряет способность слышать оппонента, его голос и аргументы, у нее появляется сильное желание подавить соперника. И в этот момент звучание ее слов становится уничижительным. Получается нечто вроде : «Ты, птенец желторотый, недорос еще, чтоб о ТАКИХ вещах рассуждать. Иди-ка, учебники почитай и, пока урок наизусть не выучишь, назад не возвращайся.» А оппонент, чтобы сохранить дистанцию и тон, нередко сознательно или неосознанно переходит на «Вы». (Как ни крути, а это -- часть нашей языковой культуры. Все-таки обращение на «Вы» в русском языке часто сдерживает от резкости и грубости.) А после оппоненнт и вовсе выходит из обсуждения. Вот только в дискуссии не всегда побеждает тот, за кем остается последнее слово...

Я пишу эти слова не потому, что получала какую-то «не такую» реакцию на свои посты. Если бы это был только мой частный случай, я не стала бы поднимать эту тему. Просто описанная мною ситуация уже повторялась многократно с разными участниками форума. И потому я считаю, что имею право обратить внимание на нее.

СВЯТОГОР, еще я отвечу здесь на твое предложение прогуляться по Интернету, размещенное в www.lightplanet.org/index.php?name=Forum...;t=1398&start=60 (пятая страница темы «Практические результаты...»)

Можно изначально занижать планку и сравнивать себя с тем, кто сзади. Только ведь в этом случае роста не будет, а годика через два обсуждениия на сайте lightplanet и вовсе могут скатиться на уровень: «Народ, я вчера на сайтик XYZ сходил. Ну и ка-а-азлы там сидят!»

Надеюсь, конечно, что до такого все же не дойдет.

Мы сами формируем это пространство. Что создадим, то и получим. Сайт будет сильным, если сообщения будут нести энергию созидания, совместного творчества, совместной работы. Если язык, на котором написаны сообщения, будет красивым и многоцветным, если количество опечаток не будет зашкаливать за все мыслимые пределы. И, кстати, если знаки препинания будут на месте! Мелочь, а приятно!

Конечно, сейчас приняты сокращения, вместо слов, выражающих эмоции, удобно ставить смайлики, а запятые, тире и двоеточия кажутся давно ушедшим анахронизмом. Но ведь надо стремиться к лучшему, не так ли?

P.S. Когда я обдумывала свой ответ, то мне хотелось предложить совместную работу Кьяне и СВЯТОГОРУ: поработать втроем над темой «МОЕ ОТНОШЕНИЕ К УЧИТЕЛЮ». По первой, по второй ступени -- в зависимости от возможностей. Под Учителем я имею в виду общее понятие, не конкретно Надежду. Но сейчас мне-почему-то кажется, что это не очень актуально.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 дек 2006 22:25 #6 от n-admin
n-admin ответил в теме обращение на "ты"
[b:cbb3972774]ЛеснаяФея[/b:cbb3972774], в симороне есть хочень хорошая практика- яканье- попробуй сделать якательный перевод своего текста и везде вместо надежда подставь "я"- вот например у тебя : \ К сожалению, весьма часто видно, как в запале Надежда теряет способность слышать оппонента, его голос и аргументы, у нее появляется сильное желание подавить соперника.\

а ты перепиши так \ К сожалению, весьма часто видно, как в запале я теряю способность слышать оппонента, его голос и аргументы, у меня появляется сильное желание подавить соперника.\

тогда тебе станет яснее откуда у тебя возникают такие мысли :)

насчет же твоего опасения \Только ведь в этом случае роста не будет, а годика через два обсуждениия на сайте lightplanet и вовсе могут скатиться на уровень: «Народ, я вчера на сайтик XYZ сходил. Ну и ка-а-азлы там сидят!» \

то не волнуйся - наши форумы существуют уже около 6 лет- посмотри даты первых сообщений на старых форумах- и за эти годы никто никуда не скатился - так что и через 2 и через 10 лет если будем существовать не скатимся :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Кьяна
  • Кьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
04 дек 2006 16:22 #7 от Кьяна
Кьяна ответил в теме обращение на "ты"
ЛеснаяФея ! Мне в том вопросе, который Вы подняли ,в свое время очень помогла книга ОШО "Мастер", там во время прочтения идет очень сильная работа по теме "мое отношение к мастеру". Кьяна.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • GADAR1
  • GADAR1 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
22 дек 2006 19:34 #8 от GADAR1
GADAR1 ответил в теме обращение на "ты"
Обращение на Вы в некоторой мере обезличивает, в некоторой степени обрисовывает расстояние между собой и опонентом.
Стоит ли на Вы? Скорее всего не стоит.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 дек 2006 21:22 #9 от luckyhand
luckyhand ответил в теме обращение на "ты"
:D извени Надежда, но я как в старой щкольной программе....БУДУ ЕСЛИ ВА НЕ ПРОТИВ ...на Вы :(
мы все примерно одного возраста и соответственно уже ВЫ
,но за границей... все без отчества... и на ТЫ,а я не могу ...всем выкаю 8O ...и это очень приятно :lol:

:? мышиная возня :?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 дек 2006 21:44 #10 от n-admin
n-admin ответил в теме обращение на "ты"
[b:540ea16d62]luckyhand[/b:540ea16d62], кстати интересный момент- за границей все не только без отчества но и чаще всего предстваляются уменьшительными именами- вот переписываюсь по работе с проффесором котрого зовут Майкл- так он сразу же подписывая свое письмо как Майк приглашает так его называть. И только в основном эммигранты любят подипсаться - д-р такой то :)
Мне кажется что люди стремящиеся чтоб их называли по отчеству, на вы и т.д. стадают от глубокого комплекска неполноценнсти который пытаются таким образом излечить, однако так он не лечится- лечится лишь наоборот принятием того что полноценность и уважение к себе не зависят от того называют ли тебя по отчеству или на вы :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.087 секунд