- Сообщений: 6295
- Спасибо получено: 62
Корни Рэйки - эзотерический буддизм...
- Onmioji
-
Автор темы
- Посетитель
-
29 нояб 2006 15:25 #1
от Onmioji
Onmioji создал тему: Корни Рэйки - эзотерический буддизм...
... японские системы буддийские эзотерические системы Сингон и Тендай – Микке – тайное учение.
Сюгендо (Путь обретения сверхъестественного могущества) – сплав даоских, буддийских, шаманских и аскетических практик.
Тибетская Ваджраяна
Индийская Абхичара
Китайская Мидзяо
Одним из весьма важных пластов практики является [i:098cd8db17][b:098cd8db17]Санмицу (Три Таинства)[/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Санмицу[/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
1. Дзюмон - это определенное сочетание звуков (перевести это невозможно), которые вызывают резонанс тела и головы, включает некоторые механизмы, которые не работают в обычном состоянии. Нужна определенная тональность, ритм.
2. Кудзи - замыкание энергетических каналов (каждому пальцу соответствует своя стихия и их соединение образует каналы). Необходимо правильно складывать Кудзи иначе теряется многое.
3. Нэнрики - визуализация включает все механизмы и воздействует на сознание через глаза.
Соединение этих трех составляющих и приводит человека практикующего это к Икке. Человек входит в состояние в котором пробуждаются его возможности, скрытые в обычном состоянии.
Это не просто самовнушение, хотя некоторые элементы напоминают это, и не просто вера в себя, хотя и это немного присутствует.
Как приме приведу описание двух из пяти практик [i:098cd8db17][b:098cd8db17]Го-рин (пять колец) [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]школы[b:098cd8db17] Синро-рю [/b:098cd8db17]
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]"Ка-рин" - кольцо огня [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
Так же создается образ огня (но перед этим делаются упражнения со свечкой или костром, углями), так же "осекаются" все мысли.
1. Представляем огонь вдали от себя (визуально это может быть свеча, огонь, лампа, но только теплого цвета, освещенное окно, солнце и т.д.) и "пододвигаем" его к себе на каждом вдохе (представляя состояние, когда входишь с мороза в теплое помещение и делаешь первый вдох, когда теплый воздух разливается по горлу и легким). На выдохе должен звучать звук "Ка" (о Дзюмон и Кудзи написал ниже).
2. Представляем, что огонь возле нас (как будто сидим у костра) и с каждым вдохом "согреваем" горло и легкие, "греясь" изнутри.
3. С каждым вдохом направляем по позвоночнику в центр живота и копим там тепло (оно как бы тлеет, как угли)
4. Представляем себя пустотелым, а кожу как медную фольгу, становясь телом-лампой, внутри которой горит огонь.
5. Создаем шар огня вокруг себя и раздвигаем его как можно дальше.
6. Возвращаемся в тело-лампу с кожей-медью.
7. Собираем "огонь" центр живота и копим там тепло.
8. Выводим тепло в каждым выдохом из себя (ниже идет объяснение что с выдохом идет звук "Хи").
9. "Отодвигаем" огонь от себя и "остываем" В конце делается 9 сильных вдохов и выдохов со звуком "Хи", ритмично его повторяя на выдохе (здесь важна тональность, ритм и звук должен идти "из тела наружу").
Теперь "Кудзи" (которое используется в начале "Ка-рин") - это скорее замыкание в кольцо пальцев отвечающих за этот элемент (в случае Ка - огня это средний палец, его любят сейчас показывать...). Пальцы соединяются (касаясь подушечками под 45 градусов), остальные просто переплетаются. Усилить элемент огня можно элементом воздуха - указательные пальцы.
"Дзюмон" же здесь "Ка", но произносится он почти непрерывно ритмично повторяя на выдохе, важна здесь тональность, ритм и звук должен "уходить вглубь тела".
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]"Дзи-рин" - кольцо земли. [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
Так же создается образ земли (но перед этим делаются упражнения с дыханием и упражнением на руки), так же "осекаются" все мысли.
1. Представляем землю под собой (визуально это может быть почва камень и т.д. или цвет темно коричневый, черный) и себя в виде валуна (представляя что низ тела становится тяжелее, каменеет). На выдохе должен звучать звук "Дзи" (о Дзюмон и Кудзи ниже).
2. Представляем, что со вдохом вдыхается "пыль" и оседает внизу и с каждым вдохом "наполняем" тело, "тяжелеем".
3. С каждым вдохом направляем по позвоночнику в центр живота и копим там тяжесть (но оно дает ощущение тяжести)
4. Представляем себя пустотелым, а кожу как медную фольгу, как бы формой для литья, внутри которой что то типа цемента.
5. Создаем валун вокруг себя и раздвигаем его как можно дальше и тяжелеем.
6. Возвращаемся в тело с кожей-медью.
7. Собираем "тяжесть" центр живота и копим там тяжесть.
8. Выводим тяжесть в каждом выдохом из себя, как бы выдыхая "пыль" (ниже идет объяснение что с выдохом идет звук "Цути").
9. "Отодвигаем" огонь от себя и "остываем" В конце делается 9 сильных вдохов и выдохов со звуком "Цути", ритмично его повторяя на выдохе (здесь важна тональность, ритм и звук должен идти "из тела наружу").
Теперь "Кудзи" (которое используется в начале "Дзи-рин") - это скорее замыкание в кольцо пальцев отвечающих за этот элемент (в случае Дзи - земля это мизинец). Пальцы соединяются (касаясь подушечками под 45 градусов), остальные просто переплетаются. Усилить элемент огня можно элементом воздуха (ветра) - указательные пальцы и пустоты - большие пальцы.
"Дзюмон" же здесь "Дзи", но произносится он почти непрерывно ритмично повторяя на выдохе, важна здесь тональность, ритм и звук должен "уходить вглубь тела".
Так же очень важным элементом являются практики очищения (Мисоги) и накопления «силы» - (Мусуби Хараи)
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Мусуби Хараи[/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
соблюдение строгих аскетических обрядов в горной и лесистой местности: длительных хождениях по горным тропам, стоянии под водопадом или по пояс в ледяной воде, возжигании костров в течении нескольких дней, закапывании в землю и т.д. Всё это сопровождается буддистскими ритуалами школ Сингон или Тэндай почтения и поклонения различным божествам (чаще всего, Фудо-мё и четырём небесным царям – Ситэнно) с соблюдением определенного ментального настроя (нэнрики), рецитации мантр (дзюмон) и складывания определенных фигур из пальцев рук (кэцу-ин и кудзи-ин) или начертании святых символов в воздухе пальцами или небольшим ритуальным мечом (кудзи-кири). Это позволяет им запасать божественную энергию, которую они могут передать другим, исцеляя их физически и духовно.
[b:098cd8db17][i:098cd8db17]Мисоги [/i:098cd8db17][/b:098cd8db17]
Это и методы использования воды (Мисоги и Таки-сюгё) и огня (Гома и Хиватари-мацури) они ставят организм на предел, после которого человек обретал почти сверхъестественные способности.
Водная аскеза:
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Ритуал «Мисоги-хараи» [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
Ритуал мисоги-хараи предназначался для очищения тела, духа и души. Суть его в длительном, многочасовом пребывании в ледяной воде, как правило, в зимнее время. Во избежание окоченения ямабуси рекомендовали отождествлять себя с огнем, вызывая такой жар в теле, чтобы вокруг отшельника, погруженного в воду немного выше пояса, клубился пар!
Считалось, что мисоги ведет к перерождению человека, смывает с него всю «грязь».
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Ритуал «Таки-сюгё» [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
Таки-сюгё, или медитация под водопадом. Водопад считается местом обитания многих божеств. Поток воды, падающий с высоты нескольких метров на точку байхуэй на макушке, активизирует движение энергии Ки в организме и способствует достижению просветления. Кроме того, процедура таки-сюгё помогала адепту раскрыть структуру мироздания. В паре гора-водопад устремившиеся ввысь скалы воплощали Ян (светлое начало мироздания), а низвергающаяся с них вода — Инь (темное начало мироздания). Обрушивающийся вниз поток таил в себе еще одну тайну: оставаясь неизменным по форме, он постоянно изменялся внутренне — вода в нём никогда не была той же самой.
Более щадящий вариант этой же практики, когда с мантрами на голову выливают несколько ведер холодной воды. При отсутствии необходимого количества воды используют «сухую воду», т.е., соль, предпочтительно, морскую, которую разбрасывают горстями или «омываются» в ней, высыпая её на себя.
Огненная аскеза:
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Ритуал «Гома» [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
Это медитация над огнем, длящаяся несколько дней и ночей. В знак преклонения перед очищающим огнем Будды сжигаются жертвы. Дерево, питающее пламя костра, символизирует людские страсти, превращающиеся в мудрость. Когда страсти сгорят, медитирующий сможет «раствориться» в огне и достичь единства с божеством. Слияние с пламенем обретается при помощи священного звука «ра», вибрация которого позволяет войти в резонанс с другими вибрациями, которые владеют пламенем. Пламя привлекает, как считается, силу духов гор, И тогда, слившись с огнем и достигнув просветления, адепт обретает способность ходить по тлеющим углям без обуви.
Гома с 8000 дощечек, которые сжигают в священном костре, основное "сжечь страсти", достичь единства с божеством и слившись с огнем достичь просветления (кстати немного похожую практику имеют индейцы, вызывающие за счет высокой температуры видения)/
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Ритуал Хиватари-мацури [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
«Празднование переправы через огонь» —шествие по горящим углям. Оно имеет очень глубокий смысл. В акте прохождения по углям ямабуси отдается в руки божества. Как и вода в обряде мисоги, огонь становится очистительным средством. Для того, кто не достиг нужного состояния слияния с охраняющими божествами, которое возможно только при полной чистоте помыслов, этот обряд может окончиться очень плачевно.
Хиватари-мацури - шествие по горящим углям, в нужном состоянии, при слиянии с охраняющими божествами, с чистыми помыслами огонь очищал, в противном случае испытуемый может получить серьезные ожоги (такие практики есть и у других народов, но это скорее "пробегание" по углям, а не шествие).
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Кайхогё [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]прохождение по горам по святым горам с молитвами и заклинаниями 30 км в течении 100 дней, что учило терпеливости, укрепляло дух и тело, учило ориентироваться на местности (продолжением был Кайхогё в 1000 дней), а продолжением этого был ритуал
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Доири [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]- в течении 182 часов обходится без сна, отдыха, еды и воды, что развивало экстрасенсорные навыки.
Все это будило резервные силы организма, развивали выносливость, усиливали ощущения, слияние с природой, раскрывало экстрасенсорные способности человека, ведущие к изменению сознания, когда невозможное становилось возможным.
Практики эти действительно опасны (ранее от практики Сюгендо часть практикующих умирали), да и сейчас без правильных наставлений учителя здоровье можно подорвать основательно, если не потерять совсем.
Сюгендо (Путь обретения сверхъестественного могущества) – сплав даоских, буддийских, шаманских и аскетических практик.
Тибетская Ваджраяна
Индийская Абхичара
Китайская Мидзяо
Одним из весьма важных пластов практики является [i:098cd8db17][b:098cd8db17]Санмицу (Три Таинства)[/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Санмицу[/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
1. Дзюмон - это определенное сочетание звуков (перевести это невозможно), которые вызывают резонанс тела и головы, включает некоторые механизмы, которые не работают в обычном состоянии. Нужна определенная тональность, ритм.
2. Кудзи - замыкание энергетических каналов (каждому пальцу соответствует своя стихия и их соединение образует каналы). Необходимо правильно складывать Кудзи иначе теряется многое.
3. Нэнрики - визуализация включает все механизмы и воздействует на сознание через глаза.
Соединение этих трех составляющих и приводит человека практикующего это к Икке. Человек входит в состояние в котором пробуждаются его возможности, скрытые в обычном состоянии.
Это не просто самовнушение, хотя некоторые элементы напоминают это, и не просто вера в себя, хотя и это немного присутствует.
Как приме приведу описание двух из пяти практик [i:098cd8db17][b:098cd8db17]Го-рин (пять колец) [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]школы[b:098cd8db17] Синро-рю [/b:098cd8db17]
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]"Ка-рин" - кольцо огня [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
Так же создается образ огня (но перед этим делаются упражнения со свечкой или костром, углями), так же "осекаются" все мысли.
1. Представляем огонь вдали от себя (визуально это может быть свеча, огонь, лампа, но только теплого цвета, освещенное окно, солнце и т.д.) и "пододвигаем" его к себе на каждом вдохе (представляя состояние, когда входишь с мороза в теплое помещение и делаешь первый вдох, когда теплый воздух разливается по горлу и легким). На выдохе должен звучать звук "Ка" (о Дзюмон и Кудзи написал ниже).
2. Представляем, что огонь возле нас (как будто сидим у костра) и с каждым вдохом "согреваем" горло и легкие, "греясь" изнутри.
3. С каждым вдохом направляем по позвоночнику в центр живота и копим там тепло (оно как бы тлеет, как угли)
4. Представляем себя пустотелым, а кожу как медную фольгу, становясь телом-лампой, внутри которой горит огонь.
5. Создаем шар огня вокруг себя и раздвигаем его как можно дальше.
6. Возвращаемся в тело-лампу с кожей-медью.
7. Собираем "огонь" центр живота и копим там тепло.
8. Выводим тепло в каждым выдохом из себя (ниже идет объяснение что с выдохом идет звук "Хи").
9. "Отодвигаем" огонь от себя и "остываем" В конце делается 9 сильных вдохов и выдохов со звуком "Хи", ритмично его повторяя на выдохе (здесь важна тональность, ритм и звук должен идти "из тела наружу").
Теперь "Кудзи" (которое используется в начале "Ка-рин") - это скорее замыкание в кольцо пальцев отвечающих за этот элемент (в случае Ка - огня это средний палец, его любят сейчас показывать...). Пальцы соединяются (касаясь подушечками под 45 градусов), остальные просто переплетаются. Усилить элемент огня можно элементом воздуха - указательные пальцы.
"Дзюмон" же здесь "Ка", но произносится он почти непрерывно ритмично повторяя на выдохе, важна здесь тональность, ритм и звук должен "уходить вглубь тела".
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]"Дзи-рин" - кольцо земли. [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
Так же создается образ земли (но перед этим делаются упражнения с дыханием и упражнением на руки), так же "осекаются" все мысли.
1. Представляем землю под собой (визуально это может быть почва камень и т.д. или цвет темно коричневый, черный) и себя в виде валуна (представляя что низ тела становится тяжелее, каменеет). На выдохе должен звучать звук "Дзи" (о Дзюмон и Кудзи ниже).
2. Представляем, что со вдохом вдыхается "пыль" и оседает внизу и с каждым вдохом "наполняем" тело, "тяжелеем".
3. С каждым вдохом направляем по позвоночнику в центр живота и копим там тяжесть (но оно дает ощущение тяжести)
4. Представляем себя пустотелым, а кожу как медную фольгу, как бы формой для литья, внутри которой что то типа цемента.
5. Создаем валун вокруг себя и раздвигаем его как можно дальше и тяжелеем.
6. Возвращаемся в тело с кожей-медью.
7. Собираем "тяжесть" центр живота и копим там тяжесть.
8. Выводим тяжесть в каждом выдохом из себя, как бы выдыхая "пыль" (ниже идет объяснение что с выдохом идет звук "Цути").
9. "Отодвигаем" огонь от себя и "остываем" В конце делается 9 сильных вдохов и выдохов со звуком "Цути", ритмично его повторяя на выдохе (здесь важна тональность, ритм и звук должен идти "из тела наружу").
Теперь "Кудзи" (которое используется в начале "Дзи-рин") - это скорее замыкание в кольцо пальцев отвечающих за этот элемент (в случае Дзи - земля это мизинец). Пальцы соединяются (касаясь подушечками под 45 градусов), остальные просто переплетаются. Усилить элемент огня можно элементом воздуха (ветра) - указательные пальцы и пустоты - большие пальцы.
"Дзюмон" же здесь "Дзи", но произносится он почти непрерывно ритмично повторяя на выдохе, важна здесь тональность, ритм и звук должен "уходить вглубь тела".
Так же очень важным элементом являются практики очищения (Мисоги) и накопления «силы» - (Мусуби Хараи)
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Мусуби Хараи[/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
соблюдение строгих аскетических обрядов в горной и лесистой местности: длительных хождениях по горным тропам, стоянии под водопадом или по пояс в ледяной воде, возжигании костров в течении нескольких дней, закапывании в землю и т.д. Всё это сопровождается буддистскими ритуалами школ Сингон или Тэндай почтения и поклонения различным божествам (чаще всего, Фудо-мё и четырём небесным царям – Ситэнно) с соблюдением определенного ментального настроя (нэнрики), рецитации мантр (дзюмон) и складывания определенных фигур из пальцев рук (кэцу-ин и кудзи-ин) или начертании святых символов в воздухе пальцами или небольшим ритуальным мечом (кудзи-кири). Это позволяет им запасать божественную энергию, которую они могут передать другим, исцеляя их физически и духовно.
[b:098cd8db17][i:098cd8db17]Мисоги [/i:098cd8db17][/b:098cd8db17]
Это и методы использования воды (Мисоги и Таки-сюгё) и огня (Гома и Хиватари-мацури) они ставят организм на предел, после которого человек обретал почти сверхъестественные способности.
Водная аскеза:
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Ритуал «Мисоги-хараи» [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
Ритуал мисоги-хараи предназначался для очищения тела, духа и души. Суть его в длительном, многочасовом пребывании в ледяной воде, как правило, в зимнее время. Во избежание окоченения ямабуси рекомендовали отождествлять себя с огнем, вызывая такой жар в теле, чтобы вокруг отшельника, погруженного в воду немного выше пояса, клубился пар!
Считалось, что мисоги ведет к перерождению человека, смывает с него всю «грязь».
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Ритуал «Таки-сюгё» [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
Таки-сюгё, или медитация под водопадом. Водопад считается местом обитания многих божеств. Поток воды, падающий с высоты нескольких метров на точку байхуэй на макушке, активизирует движение энергии Ки в организме и способствует достижению просветления. Кроме того, процедура таки-сюгё помогала адепту раскрыть структуру мироздания. В паре гора-водопад устремившиеся ввысь скалы воплощали Ян (светлое начало мироздания), а низвергающаяся с них вода — Инь (темное начало мироздания). Обрушивающийся вниз поток таил в себе еще одну тайну: оставаясь неизменным по форме, он постоянно изменялся внутренне — вода в нём никогда не была той же самой.
Более щадящий вариант этой же практики, когда с мантрами на голову выливают несколько ведер холодной воды. При отсутствии необходимого количества воды используют «сухую воду», т.е., соль, предпочтительно, морскую, которую разбрасывают горстями или «омываются» в ней, высыпая её на себя.
Огненная аскеза:
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Ритуал «Гома» [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
Это медитация над огнем, длящаяся несколько дней и ночей. В знак преклонения перед очищающим огнем Будды сжигаются жертвы. Дерево, питающее пламя костра, символизирует людские страсти, превращающиеся в мудрость. Когда страсти сгорят, медитирующий сможет «раствориться» в огне и достичь единства с божеством. Слияние с пламенем обретается при помощи священного звука «ра», вибрация которого позволяет войти в резонанс с другими вибрациями, которые владеют пламенем. Пламя привлекает, как считается, силу духов гор, И тогда, слившись с огнем и достигнув просветления, адепт обретает способность ходить по тлеющим углям без обуви.
Гома с 8000 дощечек, которые сжигают в священном костре, основное "сжечь страсти", достичь единства с божеством и слившись с огнем достичь просветления (кстати немного похожую практику имеют индейцы, вызывающие за счет высокой температуры видения)/
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Ритуал Хиватари-мацури [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]
«Празднование переправы через огонь» —шествие по горящим углям. Оно имеет очень глубокий смысл. В акте прохождения по углям ямабуси отдается в руки божества. Как и вода в обряде мисоги, огонь становится очистительным средством. Для того, кто не достиг нужного состояния слияния с охраняющими божествами, которое возможно только при полной чистоте помыслов, этот обряд может окончиться очень плачевно.
Хиватари-мацури - шествие по горящим углям, в нужном состоянии, при слиянии с охраняющими божествами, с чистыми помыслами огонь очищал, в противном случае испытуемый может получить серьезные ожоги (такие практики есть и у других народов, но это скорее "пробегание" по углям, а не шествие).
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Кайхогё [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]прохождение по горам по святым горам с молитвами и заклинаниями 30 км в течении 100 дней, что учило терпеливости, укрепляло дух и тело, учило ориентироваться на местности (продолжением был Кайхогё в 1000 дней), а продолжением этого был ритуал
[i:098cd8db17][b:098cd8db17]Доири [/b:098cd8db17][/i:098cd8db17]- в течении 182 часов обходится без сна, отдыха, еды и воды, что развивало экстрасенсорные навыки.
Все это будило резервные силы организма, развивали выносливость, усиливали ощущения, слияние с природой, раскрывало экстрасенсорные способности человека, ведущие к изменению сознания, когда невозможное становилось возможным.
Практики эти действительно опасны (ранее от практики Сюгендо часть практикующих умирали), да и сейчас без правильных наставлений учителя здоровье можно подорвать основательно, если не потерять совсем.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- n-admin
-
- Не в сети
- Администратор сайта
-
Меньше
Больше
29 нояб 2006 20:32 #2
от n-admin
n-admin ответил в теме Корни Рэйки - эзотерический буддизм...
В корни рэйки можно отнести все техники известные до открытия этой системы - однако не надо забывать свидетельства основоположника Рэйки др- ра Усуи, тчо его система не выведена ни из как их практик.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Onmioji
-
Автор темы
- Посетитель
-
30 нояб 2006 08:25 #3
от Onmioji
Onmioji ответил в теме Корни Рэйки - эзотерический буддизм...
Nadejda, историй происхождения Рэйки несколько. Приведу отрывок одной из них:
[quote:4377e1deb1]…Доктор Усуи вступил в братство монастыря и изучал буддизм в течение трёх лет. Он читал сутры на японском языке и проводил многие часы в медитации, сидя вместе с монахами. Однако этого оказалось недостаточно, путь к излечению физического тела не был найден. Когда он уже собирался покинуть монастырь, настоятель пригласил его продолжить занятия вместе с ним.
В то время монастырь был занят переводом древнейших санскритских сутр из Индии на японский язык.
Для перевода этих сутр использовались китайские иероглифы.
"Мы пользуемся китайскими иероглифами, но это больше похоже на латынь", - сказал монах.
И доктор Усуи остался в монастыре ещё на много лет и учился читать по-китайски написанные сутры, но так и не нашёл формулы исцеления, которую искал.
Он изучил санскрит, один из первых письменных языков, и начал читать сутры, написанные на санскрите.
Именно в них он и обнаружил символы и некоторые фразы, которые могли бы входить в формулу Системы Мануальной Терапии Будды! Простые и ясные, как математика! Записанные 2500 лет назад!
[b:4377e1deb1]Следующей задачей было организовать эти сведения, придав им практичную форму для их применения.[/b:4377e1deb1] Для этого он решил соблюсти [b:4377e1deb1]пост и провести медитацию[/b:4377e1deb1], чтобы получить видение, которое бы ему всё объяснило.
Покидая монастырь, Усуи попросил позаботиться о его теле, если он не вернётся через двадцать два дня…[/quote:4377e1deb1]
Пост и медитация - в течение двадцати двух дней - это аскетическая практика, открывшая сверхспособности связанные с изученной ранее древней методикой.
Возможно для кого-то это прозвучит кощунственно, но не думаю что Доктор Усуи захотел сравнивать себя с буддийскими аскетами (свершающими деяния) – ямабуси (склоняющиеся перед горами, спящие в горах, горные воины), так же известные как сугендзя или гедзя.
[code:1:4377e1deb1]Практика ямабуси направлена на две основные области: совершение «деяний» (кадзи) и выполнение данных себе и божествам обетов (сюгё) в строго определенных святых местах с целью накопления «силы» - «мусуби хараи», а если понятнее – соблюдении строгих аскетических обрядов в горной и лесистой местности: длительных хождениях по горным тропам, стоянии под водопадом или по пояс в ледяной воде, возжигании костров в течении нескольких дней, закапывании в землю и т.д. Всё это сопровождается буддистскими ритуалами школ Сингон или Тэндай почтения и поклонения различным божествам (чаще всего, Фудо-мё и четырём небесным царям – Ситэнно) с соблюдением определенного ментального настроя (нэнрики), рецитации мантр (дзюмон) и складывания определенных фигур из пальцев рук (кэцу-ин и кудзи-ин) или начертании святых символов в воздухе пальцами или небольшим ритуальным мечом (кудзи-кири). Это позволяет им запасать божественную энергию, которую они могут передать другим, исцеляя их физически и духовно (это и есть «деяния» - кадзи).Подобное религиозное течение называется сюгэндо – «Путь обретения могущества»).[/code:1:4377e1deb1]
Если у вас есть другой вариант происхождения Рэйки, с удовольствием его узнаю.
[quote:4377e1deb1]…Доктор Усуи вступил в братство монастыря и изучал буддизм в течение трёх лет. Он читал сутры на японском языке и проводил многие часы в медитации, сидя вместе с монахами. Однако этого оказалось недостаточно, путь к излечению физического тела не был найден. Когда он уже собирался покинуть монастырь, настоятель пригласил его продолжить занятия вместе с ним.
В то время монастырь был занят переводом древнейших санскритских сутр из Индии на японский язык.
Для перевода этих сутр использовались китайские иероглифы.
"Мы пользуемся китайскими иероглифами, но это больше похоже на латынь", - сказал монах.
И доктор Усуи остался в монастыре ещё на много лет и учился читать по-китайски написанные сутры, но так и не нашёл формулы исцеления, которую искал.
Он изучил санскрит, один из первых письменных языков, и начал читать сутры, написанные на санскрите.
Именно в них он и обнаружил символы и некоторые фразы, которые могли бы входить в формулу Системы Мануальной Терапии Будды! Простые и ясные, как математика! Записанные 2500 лет назад!
[b:4377e1deb1]Следующей задачей было организовать эти сведения, придав им практичную форму для их применения.[/b:4377e1deb1] Для этого он решил соблюсти [b:4377e1deb1]пост и провести медитацию[/b:4377e1deb1], чтобы получить видение, которое бы ему всё объяснило.
Покидая монастырь, Усуи попросил позаботиться о его теле, если он не вернётся через двадцать два дня…[/quote:4377e1deb1]
Пост и медитация - в течение двадцати двух дней - это аскетическая практика, открывшая сверхспособности связанные с изученной ранее древней методикой.
Возможно для кого-то это прозвучит кощунственно, но не думаю что Доктор Усуи захотел сравнивать себя с буддийскими аскетами (свершающими деяния) – ямабуси (склоняющиеся перед горами, спящие в горах, горные воины), так же известные как сугендзя или гедзя.
[code:1:4377e1deb1]Практика ямабуси направлена на две основные области: совершение «деяний» (кадзи) и выполнение данных себе и божествам обетов (сюгё) в строго определенных святых местах с целью накопления «силы» - «мусуби хараи», а если понятнее – соблюдении строгих аскетических обрядов в горной и лесистой местности: длительных хождениях по горным тропам, стоянии под водопадом или по пояс в ледяной воде, возжигании костров в течении нескольких дней, закапывании в землю и т.д. Всё это сопровождается буддистскими ритуалами школ Сингон или Тэндай почтения и поклонения различным божествам (чаще всего, Фудо-мё и четырём небесным царям – Ситэнно) с соблюдением определенного ментального настроя (нэнрики), рецитации мантр (дзюмон) и складывания определенных фигур из пальцев рук (кэцу-ин и кудзи-ин) или начертании святых символов в воздухе пальцами или небольшим ритуальным мечом (кудзи-кири). Это позволяет им запасать божественную энергию, которую они могут передать другим, исцеляя их физически и духовно (это и есть «деяния» - кадзи).Подобное религиозное течение называется сюгэндо – «Путь обретения могущества»).[/code:1:4377e1deb1]
Если у вас есть другой вариант происхождения Рэйки, с удовольствием его узнаю.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- n-admin
-
- Не в сети
- Администратор сайта
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6295
- Спасибо получено: 62
30 нояб 2006 10:20 #4
от n-admin
n-admin ответил в теме Корни Рэйки - эзотерический буддизм...
[b:7161f8c02e]Onmioji[/b:7161f8c02e], когда приводишь цитату то приводи источник- что- то подсказыват мне что это цитата из произведений ламы Еше- так?
Они не имеют никакого отношения к Рэйки- толок к ченнелингу и что там Блэквелл (он же лама Еше) наченелил это его проблемы. история происхождения Рэйки етсь на нашем сайте как и книга написанная собственноручно Усуи сенсеем. почитай - узнаешь происхождение рэйки из первых рук так сказать
Они не имеют никакого отношения к Рэйки- толок к ченнелингу и что там Блэквелл (он же лама Еше) наченелил это его проблемы. история происхождения Рэйки етсь на нашем сайте как и книга написанная собственноручно Усуи сенсеем. почитай - узнаешь происхождение рэйки из первых рук так сказать

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- OZ
-
- Не в сети
- Ученик
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 176
- Спасибо получено: 2
30 нояб 2006 19:44 #5
от OZ
OZ ответил в теме Корни Рэйки - эзотерический буддизм...
Безусловно, Сенсей Микао Усуи практиковал буддизм. Например, медитация в течение 21 дня - это традиция буддизма.
А легенда о христианской школе объясняется оч. просто. Рейки пришло на запад после Второй мировой Войны, в которой Япония , во-первых, была агрессором, во-вторых, потерпела поражение. Естественно, что всё японское в этот период вызывало отторжение. Поэтому, чтобы сохранить главное - суть системы Рейки, ей просто поменяли внешнюю форму - придумали легенду, связанную с христианством.
С уважением, OZ.
А легенда о христианской школе объясняется оч. просто. Рейки пришло на запад после Второй мировой Войны, в которой Япония , во-первых, была агрессором, во-вторых, потерпела поражение. Естественно, что всё японское в этот период вызывало отторжение. Поэтому, чтобы сохранить главное - суть системы Рейки, ей просто поменяли внешнюю форму - придумали легенду, связанную с христианством.
С уважением, OZ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- n-admin
-
- Не в сети
- Администратор сайта
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6295
- Спасибо получено: 62
30 нояб 2006 20:30 #6
от n-admin
n-admin ответил в теме Корни Рэйки - эзотерический буддизм...
[b:abc1097a7f]OZ[/b:abc1097a7f], к обсуждению в данной теме христианская легенда не имеет отношения. ТО, что Усуи практиковал буддизм не гворит о том, что он вывел Рэйки из буддизма- он сам говорит что :"Я не получил этот метод ни от кого бы то ни было ни посредством изучения психической власти заживления. Я случайно понял, что я получил заживляющую власть, когда я почувствовал воздух таинственным способом в течение голодовки. Так что я имею тяжелое время, объясняя точно это -даже я - основатель. Ученые и интеллектуальные люди изучили это явление, но современная наука не может объяснить это. Но я полагаю, что день этот наступит."
www.lightplanet.org/index.php?name=News&...le=article&sid=3
и эти объяснения он давал в Японии-т.е. если бы он вывел Рэйки из буддизма то так и бы и сказал об этом.
www.lightplanet.org/index.php?name=News&...le=article&sid=3
и эти объяснения он давал в Японии-т.е. если бы он вывел Рэйки из буддизма то так и бы и сказал об этом.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Onmioji
-
Автор темы
- Посетитель
-
01 дек 2006 09:06 #7
от Onmioji
Onmioji ответил в теме Корни Рэйки - эзотерический буддизм...
[b:71139eea75]Nadejda[/b:71139eea75] по приведенной вами ссылке (
www.lightplanet.org/index.php?name=News&...le=article&sid=3
) [quote:71139eea75]Этот метод состоит в том, чтобы помочь телу и духу с помощью интуитивной власти, [b:71139eea75]которую я получил после долгой и трудной тренировки[/b:71139eea75][/quote:71139eea75]
и с вашего же сайта ( www.lightplanet.org/index.php?name=News&...rintPage&sid=139 )
[quote:71139eea75][b:71139eea75]Биография Микао Усуи[/b:71139eea75]
...Микао Усуи был необыкновенно талантливым и работоспособным человеком. На Западе Микао Усуи привыкли называть доктором, а не сэнсэем, как в Японии, и Усуи действительно имел степень доктора литературы. Он обладал также большими познаниями в медицине, психологии, религиоведении, искусстве предсказаний, Ки Ко (Японской разновидности Цигуна) и других восточных боевых искусствах. В основу своей будущей системы он вложил знания и традиции восточной медицины, теории пяти элементов и даосских энергетических практик. Некоторые техники, описанные Микао Усуи в своем руководстве по целительству Рэйки, такие, как поглаживание, сканирование и похлопавание, являются техниками Ки Ко. Большое влияние на будущую систему оказало изучение практики Синтоизма и Буддизма, в частности, Буддизма Тэндай, к которому относились храмы священной горы Курама, и японского эзотерического Буддизма Сингон...[/quote:71139eea75]
и с вашего же сайта ( www.lightplanet.org/index.php?name=News&...rintPage&sid=139 )
[quote:71139eea75][b:71139eea75]Биография Микао Усуи[/b:71139eea75]
...Микао Усуи был необыкновенно талантливым и работоспособным человеком. На Западе Микао Усуи привыкли называть доктором, а не сэнсэем, как в Японии, и Усуи действительно имел степень доктора литературы. Он обладал также большими познаниями в медицине, психологии, религиоведении, искусстве предсказаний, Ки Ко (Японской разновидности Цигуна) и других восточных боевых искусствах. В основу своей будущей системы он вложил знания и традиции восточной медицины, теории пяти элементов и даосских энергетических практик. Некоторые техники, описанные Микао Усуи в своем руководстве по целительству Рэйки, такие, как поглаживание, сканирование и похлопавание, являются техниками Ки Ко. Большое влияние на будущую систему оказало изучение практики Синтоизма и Буддизма, в частности, Буддизма Тэндай, к которому относились храмы священной горы Курама, и японского эзотерического Буддизма Сингон...[/quote:71139eea75]
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- n-admin
-
- Не в сети
- Администратор сайта
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6295
- Спасибо получено: 62
01 дек 2006 10:21 #8
от n-admin
n-admin ответил в теме Корни Рэйки - эзотерический буддизм...
ты не привел первую часть цитаты из книги Усут а там он прямым текстом говорит отвечая на вопрос : \Есть ли в вашем методе подобие гипноза, Kiai метод, религиозному методу или любым другим методам?
A. Нет, не имеется никакого подобия любому из этих методов. \
поэтому долгая и трудная тренировка не имеет нкиакого отношения к каким либо религиозным или длругим практикам. Сокрее это имеется в иду что он подготовил свое тело для принятия этой энергии тренировкой однако это не говорит что эта тренировка основа рэйки.
Вторая же цитата- это мысли Балановской по поводу откуда Рэйки. Но слушать то мы будем все таки основателя- раз он говорит что нет подобия никакому методу- занчит знаект о чем говорит
A. Нет, не имеется никакого подобия любому из этих методов. \
поэтому долгая и трудная тренировка не имеет нкиакого отношения к каким либо религиозным или длругим практикам. Сокрее это имеется в иду что он подготовил свое тело для принятия этой энергии тренировкой однако это не говорит что эта тренировка основа рэйки.
Вторая же цитата- это мысли Балановской по поводу откуда Рэйки. Но слушать то мы будем все таки основателя- раз он говорит что нет подобия никакому методу- занчит знаект о чем говорит

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Onmioji
-
Автор темы
- Посетитель
-
01 дек 2006 15:24 #9
от Onmioji
Onmioji ответил в теме Корни Рэйки - эзотерический буддизм...
[b:c5e8d6fe77]Nadejda[/b:c5e8d6fe77], я не буду с вами спорить, дабы не очернять светлый образ создателя Рэйки, и тем самым не обижать последователей. Исследовать, а только потом верить - мой принцип. И за семь лет практики он меня не подводил.
Ну, а тем кто хочет развить свои навыки я все же советую познакомиться с Японскими практиками, как например:
Ки Ко (работа энергии),
Ки Ай (гармония энергии),
Рэйриоку но мити (Путь духовной силы),
Микке (Тайное учение)
Сюгендо (Путь обретения духовного могущества)
... а так же практиками других стран.
А так же с психологией, в частности:
Самогипноз, и аутотренинг, работа с подсознанием, символы подсознания
Авторитарный гипноз, НЛП, суггестия и внушение
Метод плацебо
Между прочим, многие Мастера Рэйки как у нас, так и за границей так и поступают. Вкушая ростки, нужно знать корни.
Надеюсь мои слова никого не задели.
Ну, а тем кто хочет развить свои навыки я все же советую познакомиться с Японскими практиками, как например:
Ки Ко (работа энергии),
Ки Ай (гармония энергии),
Рэйриоку но мити (Путь духовной силы),
Микке (Тайное учение)
Сюгендо (Путь обретения духовного могущества)
... а так же практиками других стран.
А так же с психологией, в частности:
Самогипноз, и аутотренинг, работа с подсознанием, символы подсознания
Авторитарный гипноз, НЛП, суггестия и внушение
Метод плацебо
Между прочим, многие Мастера Рэйки как у нас, так и за границей так и поступают. Вкушая ростки, нужно знать корни.
Надеюсь мои слова никого не задели.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
- Посетитель
-
01 дек 2006 17:47 #10
от
ответил в теме Корни Рэйки - эзотерический буддизм...
Я тут на сайье в семинарах ли в статьях ли прочитала, каждый житель Атлантиды был в системе Рэйки (как систему не называей, главное - ее суть, так я считаю).
Я вообще не понимаю (точнее не принимаю), когда говорят, что человек придумал новую энергию. Я понимаю так: он ее "подхватил" из Вселенной. Мне кажется, эти энергии существуют со дня сотворения Мира, и их много, но Основатель один - Вселенский Разум *(Космос). А тот, кто "подхватил" - проводник, передатчик, и его задача - передать остальным, обучить (научить).
Происхождение Рэйки - это вообще очень интересный вопрос.
А на счет подобия .... Я очень удивилась, получив инициацию на первую ступень, и обнаружив, что ЗНАЮ эту энергию. Знаю из ЭТОЙ жизни.
О, пошел поток - кошка "тянет".
Я вообще не понимаю (точнее не принимаю), когда говорят, что человек придумал новую энергию. Я понимаю так: он ее "подхватил" из Вселенной. Мне кажется, эти энергии существуют со дня сотворения Мира, и их много, но Основатель один - Вселенский Разум *(Космос). А тот, кто "подхватил" - проводник, передатчик, и его задача - передать остальным, обучить (научить).
Происхождение Рэйки - это вообще очень интересный вопрос.
А на счет подобия .... Я очень удивилась, получив инициацию на первую ступень, и обнаружив, что ЗНАЮ эту энергию. Знаю из ЭТОЙ жизни.
О, пошел поток - кошка "тянет".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.235 секунд
- Вы здесь:
- Главная *
- Рейки Форум *
- Додзё *
- Обсуждения и рассуждения. *
- Корни Рэйки - эзотерический буддизм...