- Спасибо получено: 62
Ссылки на оригинал
- n-admin
-
Автор темы
- Администратор сайта
-
Меньше
Больше
27 авг 2006 00:15 #1
от n-admin
n-admin создал тему: Ссылки на оригинал
Часто странствуя в рунете нахожу выложенные материалы по Шоден_Окуден Шинпинден к сожалению авторы не ставят ссылок на оригинал и авторов перевода - однако я могу с уверенностью сказать, что оригиналы чаще всего это переводы имеющиеся на нашем сайте в разделе семинаров. Почему я могу так сказать? да очень просто - есть такое упражнение которое я озвучила на русском как Рэйки Ундо- однако это не правильное звучание- любой кто будет сам озвучивать это с английского напишет Рэйки Анду ( undo)
Однако благодаря этой ошибке я всегда могу точно сказать откуда взяты выложенные материалы даже если нет ссылок на автора английского текста и переводчиков
А теперь сможете и вы
Однако благодаря этой ошибке я всегда могу точно сказать откуда взяты выложенные материалы даже если нет ссылок на автора английского текста и переводчиков

А теперь сможете и вы

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- subaku
-
- Посетитель
-
27 авг 2006 07:45 #2
от subaku
subaku ответил в теме Ссылки на оригинал
Надежда,
"undo" не имеет ничего общего с английским "анду", это романжи японского "ундо" 運動 [うんどう]; (или правильнее, "ундоо", потому что там долгое "о"), что в переводе означает "движение". И те, кто взялся переводить руководства, наверняка знают, что это означает и как это произносится, поэтому на основании только одного этого обвинять кого-то в воровстве материалов, мягко выражаясь, некорректно. Вот если бы Вы сравнили тексты (а в Ворде есть такая функция, и это займет несколько секунд) и увидели значительное совпадение - тогда Ваши обвинения имели бы гораздо более серьезное основание. А материалы, размещенные на сайте, неидеальны с точки зрения орфографии и стилистики - так что, если воровство имело место, улик будет предостаточно.
"undo" не имеет ничего общего с английским "анду", это романжи японского "ундо" 運動 [うんどう]; (или правильнее, "ундоо", потому что там долгое "о"), что в переводе означает "движение". И те, кто взялся переводить руководства, наверняка знают, что это означает и как это произносится, поэтому на основании только одного этого обвинять кого-то в воровстве материалов, мягко выражаясь, некорректно. Вот если бы Вы сравнили тексты (а в Ворде есть такая функция, и это займет несколько секунд) и увидели значительное совпадение - тогда Ваши обвинения имели бы гораздо более серьезное основание. А материалы, размещенные на сайте, неидеальны с точки зрения орфографии и стилистики - так что, если воровство имело место, улик будет предостаточно.
- n-admin
-
Автор темы
- Администратор сайта
-
Меньше
Больше
28 авг 2006 22:14 #3
от n-admin
n-admin ответил в теме Ссылки на оригинал
[b:8f58d9f5ad]subaku[/b:8f58d9f5ad], Однако же все англичане произносят это undo именно как анду не ундо и переводят как отменение чего- то. Согласись если бы они задались целью передать звучание слова "ундооо" то воспользовались бы другим набором латинских букв а не тем что звучит в их транскрипции как анду.
. А отредактировать руссский текст имеющий ошибки гораздо проще чем перевести с английского тут и сравнение текстов в ворде не поможет выявлению улик
. А отредактировать руссский текст имеющий ошибки гораздо проще чем перевести с английского тут и сравнение текстов в ворде не поможет выявлению улик

- n-admin
-
Автор темы
- Администратор сайта
-
Меньше
Больше
28 авг 2006 22:22 #4
от n-admin
кстати в тех английских текстах где эта техника звучит близко к русскоиу Ун-Доо она и пишется так Oon-Doh т.е. через тире и оба слова с большой буквы- и если бы переводили с этих источников то и написание в русскоязычных руководствах было бы тоже из двух слов с заглавных букв.
- n-admin
-
Автор темы
- Администратор сайта
-
Меньше
Больше
28 авг 2006 22:48 #5
от n-admin
И еще один момент- часто на тех сайтах о которых я говорю не приводятся не только сылки на переводчиков- допустим это сами авторы сайта НО и на английский или (допустим знание аторами японского) - японский источникю
например вот тут www.celiteli.org/forums/index.php?board=...display;threadid=108 авторы ссылаются на японский источник: \Хироши Дои, член японского общества Рейки Гаккаи представляет на своих семинарах традиционные японские техники Рейки, а так же немного модифицированные и расширенные техники Рейки.\ но не английский и тем более русский - что приводит к мысли что они посещали семинары Хироши Дои и записали все с его слов там в чем я лично очень сомневаюсь :)
Естль сайты где не приводится и японского источника например тут www.lightreiki.ru/index.php?menu=meditrei
например вот тут www.celiteli.org/forums/index.php?board=...display;threadid=108 авторы ссылаются на японский источник: \Хироши Дои, член японского общества Рейки Гаккаи представляет на своих семинарах традиционные японские техники Рейки, а так же немного модифицированные и расширенные техники Рейки.\ но не английский и тем более русский - что приводит к мысли что они посещали семинары Хироши Дои и записали все с его слов там в чем я лично очень сомневаюсь :)
Естль сайты где не приводится и японского источника например тут www.lightreiki.ru/index.php?menu=meditrei
- kost
-
- Посетитель
-
31 авг 2006 14:25 #6
от kost
kost ответил в теме Ссылки на оригинал
Надежда, вы лично от этого страдаете ?
Ладно если бы продавали материалы, тут же все бесплатно.
Эт к чему я пишу... копирайтщики такие войны щас ведут, до маразмов доходит. USA вообще на этой почве помешалась
Ладно если бы продавали материалы, тут же все бесплатно.
Эт к чему я пишу... копирайтщики такие войны щас ведут, до маразмов доходит. USA вообще на этой почве помешалась
- n-admin
-
Автор темы
- Администратор сайта
-
Меньше
Больше
31 авг 2006 22:44 #7
от n-admin
я не страдаю - тончее так- страдаю от того, что люди позиционирующие себя как рэйковцы не научились уважать чужой труд, хотя уважение один из принципов Рэйки. Т.е. моя работа ( не по переводам) получается бесполезной.
До маразмов может в этих войнах и доходит, как в общем в любом деле не без крайностей, , но мне кажется что в оносве своей они правы- нам просто сложно понять американцев- ведь у нас ни свой ни чужой труд не привыкли уважать в отличие от них. так может и уровень жизни отличается именно из- за этого. МОжет стоит у них поучиться уважать свой и чужой труд- глядишь и зарплата будет достойной уважения и уровень жизни
До маразмов может в этих войнах и доходит, как в общем в любом деле не без крайностей, , но мне кажется что в оносве своей они правы- нам просто сложно понять американцев- ведь у нас ни свой ни чужой труд не привыкли уважать в отличие от них. так может и уровень жизни отличается именно из- за этого. МОжет стоит у них поучиться уважать свой и чужой труд- глядишь и зарплата будет достойной уважения и уровень жизни

- kost
-
- Посетитель
-
31 авг 2006 22:54 #8
от kost
kost ответил в теме Ссылки на оригинал
[quote:160817b5a3="Nadejda"]я не страдаю - тончее так- страдаю от того, что люди позиционирующие себя как рэйковцы не научились уважать чужой труд, хотя уважение один из принципов Рэйки. Т.е. моя работа ( не по переводам) получается бесполезной.
[/quote:160817b5a3]
Смею вас заверить : даже если эти руководства расклеят на каждом заборе, полезность вашей работы от этого никак не пострадает. Напротив, больше людей смогут к ней приобщиться
[/quote:160817b5a3]
Смею вас заверить : даже если эти руководства расклеят на каждом заборе, полезность вашей работы от этого никак не пострадает. Напротив, больше людей смогут к ней приобщиться
- n-admin
-
Автор темы
- Администратор сайта
-
Меньше
Больше
01 сен 2006 19:42 #9
от n-admin
[b:16d5c5ae07]kost[/b:16d5c5ae07], я не о том - то, что много людей приобщиться это хорошо, а то, что люди приобщаясь не учатся уважать чужой труд- это плохо. Соответственно они не ценят и свой , соответсвенно им не платят соответствующую зарплату, соответсвтенно уровень жизни в стране низкий -соответственно жить в стране плохо- логическая цепочка понятна?
- n-admin
-
Автор темы
- Администратор сайта
-
Меньше
Больше
29 нояб 2006 10:23 #10
от n-admin
вот еще дама, которая бывала на нашем сайте завела свой сайт
и размещает статью Ричарда Риварда, но т..к. он не значится в ее линии, следовательно статью она получила не от него, но тех кто ей ее передал, ти ко переводил она не указывает
angelreiki.ru/forums/index.php?showtopic=15
а вот и темы с ее форума по лечению и разрешению ситуаций
angelreiki.ru/forums/index.php?act=idx
аналогичные нашим в том же порядке и в тех же словах что и
на нашем формуе : \
Здесь можно оставить заявку на лечение милого сердцу существа, будь то кошечка, собачка или рыбки -) Указывайте, пожалуйста, ваше имя, имя вашего питомца, его возраст, описание недуга.
Модератор crystall\
на ее:
\Здесь можно оставить заявку на лечение милого сердцу существа, будь то кошечка, собачка или рыбки.
Указывайте, пожалуйста, ваше имя, имя вашего питомца, его возраст, описание недуга.\
и размещает статью Ричарда Риварда, но т..к. он не значится в ее линии, следовательно статью она получила не от него, но тех кто ей ее передал, ти ко переводил она не указывает
angelreiki.ru/forums/index.php?showtopic=15
а вот и темы с ее форума по лечению и разрешению ситуаций
angelreiki.ru/forums/index.php?act=idx
аналогичные нашим в том же порядке и в тех же словах что и
на нашем формуе : \
Здесь можно оставить заявку на лечение милого сердцу существа, будь то кошечка, собачка или рыбки -) Указывайте, пожалуйста, ваше имя, имя вашего питомца, его возраст, описание недуга.
Модератор crystall\
на ее:
\Здесь можно оставить заявку на лечение милого сердцу существа, будь то кошечка, собачка или рыбки.
Указывайте, пожалуйста, ваше имя, имя вашего питомца, его возраст, описание недуга.\
Время создания страницы: 0.087 секунд
- Вы здесь:
- Главная *
- Рейки Форум *
- Додзё *
- Обсуждения и рассуждения. *
- Ссылки на оригинал