ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса, NEW НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ, Круг Рейки 8 января

Лазарев, Кашлинская и иже с ними

Больше
04 июнь 2006 21:49 #1 от ilosha
Здравствуйте, Надежда!
В одном из топиков форума нашла вашу фразу на тему чьи книги читать: "но не Лазарева".
Моя мать, к сожалению, его большая и агрессивная поклонница: у нее есть его "полное собрание сочинений" и она активно пропогандирует его всем знакомым и незнакомым. Я однажды даже встречалась с ним. На меня это произвело очень отрицательное впечатление, хотя он и сказал,то у меня проблем нет, и все в порядке. Кстати, после этого у меня и началось то, что он называет "неприятностями по судьбе", и в больших количествах, что еще больше убедило мою мать в правоте "гуру".
Будте добры, поделитесь пожалуйста Вашей точкой зрения на его писания, может, это поможет моей матери - она катострофически против рейки, и меня все время отговаривает заниматься, и сто процентов за Лазарева.
И второе - Кашлинскую Вы не советуете читать. Не могу судить - я новичок в рейки. Но пришла сюда (и мне это безумно нравиться), потому что мне в руки случайно попала ее книжка.
Я не прошу Вас нарушать цеховую этику, это не злословие в адрес коллег, а разяснение новичку тонкостей интерпретации методов и установок. Надеюсь, это поможет е только мне.
Заранее Вам благодарна.


ЗЫ. Если, все-таки, Вы считаете невозможным высказать мнение о "коллегах" на форуме, убедительно прошу Вас ответить на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., так же как и всех остальных, кто захочет поделиться своими мыслями не вслух. Спасибо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 июнь 2006 22:32 #2 от n-admin
ты знаешь сформулировать все что мне не нравится в их книгах даже сложно- лазарева я читала тоде практически всего и на первых порах нме даже нравилось но потом сначала вероянтно более интуитивно а потом немного и осознанно мне он стал негармоничен. В общем и целом теория его не плоха- т.е. отвественность за свою судьбу каждый несет сам это верно. но вот способы решения пролем его мне представляются не верными и чаще приводящими к усугубленю проблем а не к их решению. У него все построено на принижении человека и возвеличивании бога. Цель вроде похвальная уменьшить гордыню. НО на мой взглдя это ее не уменьшает а увеличивает- давно ведьсказано "уничижение паче гордости". Отсюда и проблемы не решаются а возростают. На мой взглдя гордыня это проявление комплекса непоноценности и отсутвия гордости- т.е. если чувство собственной важности (ЧСВ) вещь отрицательная то чувство собственого достоинства (ЧСД) - вещь положительная и также гордыня отрицательна а гордость положительна, причем уничижение етсь составная чатсь именно гордыни. И добиться трансформации одного в другое уничижением себя и возвеличванием бога невозможно- возможно отсюда и решить проблемы свои невозмодно путем на коорый указывает Лазарев. Главное что может помочб решить свои проблемы на мой взглдя это релаьное принятие отвествености на себя без привлечения понятий о боге, релаьное чувство собственного достоинства, при котором становится невозможно не тоок уничижение себя но и унижение других людей, . Т.к. гордость базируется на самоуважении и лбой челвоек увважающий себя уважает других. Неуважение к другим проистекате лишь от неуважения к себе и нелюбовь к другим от нелюбви к себе. Если же человек любит себя в любой момент своей жизни со всеми своими ошибками и проблемами точно так же он начинает любить и всех со всеми их ошибками и пролемами и заменить это на суррогат любви к чему то отелченному типа любви к богу невозможно. Т.к. в любви к богу челвоек как раз отменяет любвоь к себе и другим людям таким как она етсь не иделаьным проблемным, в общем грязненьким. Любвоь к богу легка- это любовь к идельному сущетсву у которого нет проблем и это автоматически приводит к тому, что и себя и других людей чевлоек не может любить пока у него и у них есть проблему пока он сам и они грязные- отсюда фанатичное желание переделать всех и вся чтоб все стало идеальным, чтоб можно было любить себя и других- НО это недостижимо и рождает не гармонию а нарастание конфликта в душе человека и нарастание его проблем соотвественно. Вот в кратце что мне не нравится в учении Лазарева.
У Кашлинской примерно то же самое - плюс уже котнкретно по отноешниею рэйки ее мистический подход. ПОчему мне нравятся мистические толкования рэйки- да в общем то потому же самому- принижение роли человека и преувеличение роли высших сил ведет к той же проблеме что я описывала выше- равития комплекса неполноценности у людей компенсированного разивтием ЧСВ и гордыни, но т.к. гармоничности это не прибавляет то и решению проблем не способствует. И приводит лишь к созданию новых моделей типа жречесокго комплекса- рэйковцу станоится не так важна суть рэйки - помощь людям, самосовершентсвование как важна внешняя атрибутика- ритуалы натроек, цена за них, поиск самой правильной системы рэйки, борьба с неправильными системами и т.д. а корень все в том же комплексе неполноценности, создании идеальных фигур и форм и попытках убеждения себя, чт елис я буду следовать вот этой иделаьной системе рэйки то буду идеальным и смогу полюить себя, что приводит к обратному- все большее недовольство собой выражающееся в недовольстве окружающими неправильными, нетрадиционными и т.д.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 июнь 2006 22:50 #3 от ilosha
Надежда, спасибо большое за ответ!
На самом деле, то, к чему было интуитивное неприятие - Вы прояснили логически обоснованно. Спасибо.
И при чтении Вашего ответа мне пришла еще одна мысль - почему мне не приемлем Лазарев - он предлагает сформулировать наихудшую, наистрашнейшую в жизни ситуацию, визуализировать ее - и потом отпустить, простить (последнее верно). Но мысль есть мысль творящая - я сама призываю этот негатив свершиться.
Не знаю как Вам, а мне это не кажется прявильным - мне это кажется визуализацией и притягиванием негативных ситуаций. Недаром в рейки Вы советуете создать положительную, "без НЕ" ситуацию, и представить что это уже свершилось.

Еще раз спасибо,
Илона

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 июнь 2006 23:00 #4 от n-admin
вопрос с визуализацией неприятной ситуации сложный- дейтсвително сотворив ее мыслено мы творим ее в жизни- однако если мы совтрив е мысленно ее потом разрушаем мысленно то она не проявится в жизни- НО суть в том что нужно уметь ее разрушить полностью- а это не у всех получается и в этом смысле работа с визуализацией положительных ситуаций безопаснее.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 июнь 2006 23:05 #5 от ilosha
Спасибо, Надежда!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 июнь 2006 23:46 #6 от Yasnaya
ДОБРОЙ НОЧИ, НАДЕЖДА! НЕ ЗНАЮ, МОЖНО ЛИ МНЕ ВКЛИНИТЬСЯ В ЭТУ ТЕМУ С ТАКИМ ВОПРОСОМ: КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ДОКТОРУ КОНОВАЛОВУ? ХОТЯ ОН НИГДЕ В СВОИХ КНИГАХ НЕ ГОВОРИТ О РЕЙКИ, НО ПО-МОЕМУ ИМЕННО РЕЙКИ И ЛЕЖАТ В ОСНОВЕ ЕГО "УЧЕНИЯ". ТОЛЬКО ОН НАЗЫВАЕТ ЕЕ ЭНЕРГИЕЙ СОТВОРЕНИЯ, А СЕБЯ САМОГО ЧТИТ ПОЧТИ КАК ХРИСТА... ВСЕГО-ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО !

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 июнь 2006 21:29 #7 от n-admin
честно говоря не читала его учения- но по этим коротким характеристивам могу сказать что отрицательно отнеслась бы- по прчине вышеизложенного- нет ничего хуже чем верить в сотворение и богов- как я уже говорила выше это приводит к усилению собственного комплекса неполноценности и стремлению его окмпенсировать за счет унижения других=возвеличивания себя- ну как в данном случае возвеличивания себя до Христа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • тофик
  • тофик аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
20 июнь 2006 15:29 #8 от тофик
тофик ответил в теме Лазарев, Кашлинская и иже с ними
Здравствуйте всем. Хочу поддержать и согласиться с Надеждой относительно характеристики Л. Кашлинской. Имела честь лично встретиться с ней в Риге на семенаре, в этом городе оно частый гость.Деньги,деньги,деньги и защита собственного бизнеса.Всем дала свой номер телефона-звоните,пожалуйста,узнавайте о семенарах,встречах,но стоило позвонить и задать вопрос по поводу ее книги,небольшая консультация-бесплатно отвечать не собирается, я просто была шокированна.Посвящения только за доллоры и подчеркнула,что раз сказала за доллоры, то никакие другие не примет.Лучше бы мне не ходить было на эту встречу.Все кто денег не берет за посвящение и инициирует дистанционно-шарлатаны,а у кого нет денег-недостойные Рэйки. Вот так грустно. Надежда спасибо Вам за все.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • ljusja
  • ljusja аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
20 июнь 2006 15:42 #9 от ljusja
Присоединяюсь к благодарности Надежде!!! :)
Со своими доходами я никогда б не приобщилась к рейки и не узнала таких замечательных людей, если бы не вышла на этот сайт, куда прихожу теперь почти ежедневно: за знаниями, новостями, помощью, настроением!
Процветания сайту, а его милым хозяйкам - Надежде и Анастасии-удачи во всех делах! :P

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 июнь 2006 05:35 #10 от n-admin
[b:27bb371dc6]ljusja[/b:27bb371dc6], спасибо :)

насчте Кашлинской- интересно было бы узнать какой она была до начала платной работы с Рэйки. Мне кажется что не такой- протсо она как и очень многие не выдержала испытания медными трубами и золотыми горами - а это самые тяжелые испытания и они ксттаи еще утяжеляются если золотые горы пытаются заработать на целительстве- тут последствия могут быть очень печальные для целителя не выдержавшего испытание. именно поэтому я и рекомендую всем начинающим 100 раз подумать прежде чем начать лечить\учить за деньги

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.061 секунд