ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса, информация от московских врачей.

Жива

Больше
01 дек 2010 18:11 #1 от раслав
раслав создал тему: Жива
Жива
Для многих современных Родноверов, которые не являются продолжателями непрерывной линии носителей Покона - Обычая Рода Всевышнего, это понятие будет несколько новым. Чтобы более упрощенно очертить понятие «Живы», необходимо указать:
1) Жива представляет Живую Сущность и одновременно безконечно большой, единый поток Силы (энергии), которым пронизана вся Вселенная;
2) этот поток существует вечно и не имеет часового направления (из прошлого в будущее или наоборот), он существует повсеместно. Говоря о Живе как о потоке, Пращуры утверждали, что Она соотносится с движением межгалактических пространств, в котором Она существует, будучи в тоже время неотъемлемой основой этих просторов и самого беспредельного простора-времени;
3) в общем смысле существования Жива – Творение Рода – Породителя, Всевышнего Рода, которая известна под разными названиями у разных духовных учениях (традициях). Она имеет способность творить и питать: преобразуя её, развивается и возрастает всё живое во Вселенной; она приводит в порядок, соединяет, воскрешает, наполняет достатком и т.д.;
4) пронизывая и наполняя собой пространство, Жива может изменяться, проходя через сущности Родных Богов (частички Рода, имеющие свои определённые функции в сотворении мира), которые выступают своеобразными концентраторами-распределителями и проявлениями Божественной Благодати каждый на своём уровне Вселенной. Поэтому она имеет своеобразную иерархию распределения;
5) Жива льётся ко всему сущему, одновременно Боги соответствующего уровня помогают Её прохождению и распределению между метагалактиками, галактиками, звёздными системами, планетами, духами народа, конкретными людьми. Все люди так или иначе взаимодействуют с Живой, но каждый народ имеет свои особенности её восприятия (уровни), которые соответствуют его назначению от Бога;
6) на уровне человека Жива – находится на 3-4см. выше пупка, излучается и пронизывает, питает, так же и через силовые центры тела – вихри (роднички, кринички, чакры), составляя основу Духовной Силы человека, которая проявляется, материализуется в окружающем мире посредством духовных упражнений, мыслей, желаний, поступков, славлений, обращений, как изменяется энергия проходя через Богов Света для осознания и Жизни в Мирах Богов, так и наши тела и вихри (чакры) воспринимают Живу, каждый индивидуально, согласно, своих возможностей, опыта, цели и Кармы, «питается» Ей! Что показывает наше Родство, Единство и Подобие с Богами Света!
7) Следует помнить: получая от Всевышнего Рода Силу жизни – Живу, мы обязаны посылать Богам и людям, которые помогают нашему развитию, свою Любовь и Благодарение, и должны иметь обмен Силой (энергией), «ничто ни откуда не берётся и никуда не девается». Мы являемся проявлением Рода Всевышнего, следовательно, именно из наших рук при необходимости должен получать помощь наш Род (народ), бедные и страждущие, которым трудно о себе позаботиться. Наши благодарность и уважение Богу Роду должны проявляться в жизни согласно тех законов Прави, которые Он выявил нам через свои проявления – Родных Богов и Боговдохновенных и Богоизбранных людей, Духовных Проводников Света Рода.

Три составляющие - Триединство Живы
Три проявления Творца-Созидателя в единстве Огня, Света и Совести, являются ЖИВОЙ, вместе и каждый отдельно, дают возможность, Жить, обретать Жизнь, иметь Жизнь, в Радости и Счастье Творения! Человек в том качестве как он есть, в теле, не может напрямую принимать Высокие Энергии, на это существует много причин, по этому существует очень упорядочная, многоуровневая, Иерархия Света, Вышних Богов Прави, Которых мы, Славим, и поэтому мы, Правь Славящие, и по Праву так называемся, уже многие тысячелетия, Православные Славяне!
Свет, это необходимое условие Жизни и Творения.
Огонь, Первичный Жизньродящий огонь Мироздания, чистого Света Духовного Познания и Созидания. Священный Огонь наполняет Божественным сиянием и теплом наши дома, нашу Жизнь.
Совесть, это Гармония, Справедливость, Порядок, действие, сохранение и осуществление Вселенских Законов, Высшего Замысла и Цели Жизни. Судья и Бог в Человеке. В народе есть выражение «сам себе Судья», и люди даже не подозревают, как они правы. Совесть высший Дар Творца-Созидателя, данный Человеку, Любимому Его Творению. Знали это наши Предки? Да, знали, Веды учат:
Совесть – Со – Весть, (Совместная Весть…) Божественная информация заложенная в подсознание и дающая различие; Хорошо - плохо, Правда - ложь, Добро - зло. «Душа управляет телом, Душой управляет Дух, а Духом управляет Совесть». «Совести и Боги внемлют».
Совесть – это высший Дар Божий, от нее не убежишь, не спрячешься, её не обманешь и не заговоришь. За благие деяния она даёт Радость, за негожие она даёт страдания.
Кто живёт по Совести, тот человек и безгрешен. Душа у Человека и Совесть с Пращурных лет существует, и по их воле человек живёт.
Душа человека и Совесть его только на своей Родной земле и могут родиться, да и жить они только на ней способны. Ежели какой-нибудь человек со своей Родной земли уйдёт, курганы Предков своих покинет, тот человек, и Души своей лишится.
Зачем же нужно человеку идти против своей Души и Совести, ведь они превыше всего на свете, и человек всегда должен беречь их. Разве может кто-нибудь со стороны наполнить Радостью и Счастьем Душу человека или Совесть его.
Не идите наперекор Судьбе своей, коию сплела для вас Богородица Макошь, и супротив зова Сердца своего и Совести. Ибо все Пути жизненные потеряете и безпутными изгоями наречетесь.
Помните, чада Расы Великой, и вы, потомки Рода Небесного, что Жизнь прожить в Радости должно, ибо она есть всего лишь миг единый. Светлую жизнь во Мире Яви человеку даёт его Душа и Совесть. Все люди Душу и Совесть почитают, и как может праведный человек во имя чего-либо или кого-либо погубить Чистую Душу и Совесть свою.
С – А. В.3 (120) "Не идите наперекор Судьбе своей, которую сплела для вас Богородица Макошь, и супротив зова сердца своего и Совести. Ибо все Пути жизненные потеряете и безпутными изгоями наречетесь".
С – А. В.7. (119). Пробуждение человека только в Познании и око Познания спасает его... Достигнув Познания, Дитя Человеческое снова взирает на Веды, и снова долгом становится к Жизни Духовной стремление, а главой всех деяний становится Совесть... Совести внемля, он ненавидит все злое, от этого Совесть становится крепкой, и человек создает свое Счастье, в Счастье и сам человек создастся...
С – А. В.8. (120). Спокойные люди, всегда искусны в делах своих и постоянны в долге перед Родом... Беззаконного не мыслят они и не поступают греховно. Безсовестные или не разумные люди, будь то мужчины или женщины, не преуспевают в выполнении долга перед Богами и Родом, и уподобляются Чужеземцам... Те, в ком есть Совесть, чтят Богов и Предков своих, и направляются к Безсмертию они, а не в Мир Пекельный...
С – А.В.15.(127). Дети Человеческие из Родов Расы Великой и, Вы, потомки Рода Небесного, будьте чисты Душой и Духом, и пусть чистая Совесть, мерилом ваших деяний будет... Изгоняйте из всех краев ваших Чужеземных ворогов и всех потомков их, или погубят они своей Бездуховностью Души Светлые ваши и деяниями порочными погубят телеса ваши, и будут использовать вас и потомков ваших, в делах своих темных а с сынами и дочерями вашими утешать они будут плоть свою...

Четыре измерения Созидательной энергии Жива
Понимание природы вашей творческой энер¬гии, того, что она делает и как функционирует, помогает направить ее силу для сохранения здо¬ровья, исцеления от болезней и обновления жизни. Очень важно также понять и осознать отношения между вашей индивидуальной твор-ческой энергией и естественными приливами и отливами волн вселенской энергии, которые пронизывают все ваше существо. Поля жизнен¬ной энергии лежат в основе созидательных про¬цессов и формируют буквально все — ситуации, в которых вы оказываетесь, события и проис¬шествия и даже материальный мир, окружаю¬щий вас.
Созидательные силы имеют несколько изме¬рений. Возможности нашего языка слишком ограничены для адекватного описания разли¬чий между этими измерениями, которые мы все живо ощущаем, переживая процесс творчества и созидания. За неимением лучшего, я исполь¬зую термины энергия и измерение, хотя в дан¬ном контексте эти слова используются не в стро¬го научном смысле. Однако, я надеюсь, что в будущем, когда люди научатся осознавать про¬исходящие в их душах творческие процессы, в нашем языке появятся слова, позволяющие лучше описать то, что при этом происходит в на¬шем сознании. Наиболее близок к такой возможности санскрит.
С моей точки зрения, каждый человек суще¬ствует по меньшей мере в четырех измерениях. Каждый из этих уровней существования может быть определен опытным целителем посредст-вом сверхчувственного восприятия (СЧВ). Четыре измерения на¬шей человеческой сущности: физический уро¬вень, аурический, харический уровень и уро¬вень Ядра - Живы. В Агни Йоге эти уровни соответствуют уровням Плотно¬го, Тонкого, Огненного и Высшего миров. Термин хариче¬ский равнозначен термину ментальный, если понимать под ментальностью не обыденный мир привычных мыслеобразов, а мир идей, известный еще со времен Платона, кото¬рые воплощаются, принимая тонкоматериальную (или ас¬тральную), а затем и материаль- ную форму. Их природа — природа тончайшего огня, поэтому уровень идей-намере¬ний носит название Мира Огненного.
Первое измерение — это хорошо знакомый нам физический мир. Наш физический мир со-храняется не изменным благодаря поддержке миров энергии и сознания.
Непосредственно под физическим миром расположено измерение универсального энер-гетического поля (УЭП); в этом поле и сущест¬вует аура, или ЭПЧ (энергетическое поле чело-века). Этот уровень представляет собой кри¬сталлический каркас, или решетчатую струк¬туру, на которой покоится физический мир. Абсолютно все, что создается в физическом мире, должно сначала быть создано или уже существовать в мире жизненной энергии. Каж¬дая форма должна сначала быть создана в стру¬ктурных уровнях энергетических полей. Это измерение также содержит нашу личностную энергетику. Любое испытываемое нами чувст¬во существует именно на уровне полей жизнен¬ной энергии. Физическое тело лишь отражает изменения поля с помощью улыбки, нахмурен¬ных бровей, походки, манеры сидеть или сто¬ять и т.д.
Второе измерение. Под ЭПЧ располагается харический уро¬вень, содержащий наши намерения. Намере¬ния играют огромную роль в творческом про¬цессе. Если наши намерения неосознанны, человека сумбурны или противоречат друг другу, то мы вступаем во внутренний конфликт, который разрушает творческий процесс. Когда мы нау¬чимся не только упорядочивать свои внутрен¬ние намерения, но и согласовывать их с наме¬рениями окружающих, а тем более с намере¬ниями больших групп людей, наши творчес¬кие возможности станут поистине безгранич¬ными.
Третье измерение. Над харическим уровнем располагается измерение сердцевины нашего бытия, то, что я называю уровнем ядра. В различных традициях это наименование имеет отно¬шение к зерну духа, самым наитончайшим энергиям, че¬рез которые проявляется высшее Божественное Сознание. В индийской традиции это дуада Буддхи - Атман, к кото¬рым иногда добавляют Высший Манас, образуя, таким об¬разом, безсмертное ядро духовной Индивиду- альности, са¬мосовершенствующейся посредством смены земных чело¬веческих личностей в непрерывной цепочке перевоплоще¬ний. Это уровень на¬ших внутренних источников, конкрет- ное проявление Бога внутри нас. Именно на этом уровне зарождается наша способность к со¬зиданию.
Творческий процесс во всей своей полноте требует выхода из ядра энергии и потоков со-знания на уровнях всех четырех измерений. Любое изменение в каждом из измерений тре-бует изменения и его основания, которое нахо¬дится в нижележащем измерении. Отсюда сле-дует, что для исцеления тела нам придется трудиться с нижележащими энергиями, которые являются основой нашего тела. То есть трудиться предстоит со всеми четырьмя измерениями, для чего требуется изучить свойства каждого из их.
Четвёртое измерение. Начнем с уровня ауры — энергетического поля человека. На протяжении всей истории человечества это поле наблюдали, изучали и использовали в самых различных целях. Этот процесс начался задолго до выработки научного метода исследо¬ваний и продолжается до сих пор.
Современные ученые называют поля биоло¬гического происхождения, свойства которых можно измерить с помощью физических мето¬дов, «биоэнергетическими полями». Целители используют для описания этих полей жизненной энергии термины аура и энергетическое поле человека. Очень важно четко различать эти два подхода, поскольку биоэнергетические поля ис¬следуют в лабораториях объективными метода¬ми, основываясь на показаниях приборов, а аура, или энергетическое поле человека, извест¬ны нам на основании индивидуальных и клини¬ческих наблюдений, выполненных с помощью СЧВ (сверхчувственного восприятия). В первом случае качество полученной информации огра¬ничивается разрешающей способностью аппара¬туры, а во втором — способностями целителя. По моим данным, результаты, полученные и в том, и в другом случае совпадают. Идентичность био-энергетических полей и ЭПЧ доказана экспериментами.


Я приношу свои извинения за то, что иногда темы глав не состыковуются, (перескакивают) от одной темы к другой. Это связано с тем что взяты части (отдельные) главы из моей неизданной книги.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 мая 2011 12:00 #2 от chandradev
chandradev ответил в теме RE: Жива
Круто

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 мая 2011 14:56 #3 от Мокуша
Мокуша ответил в теме RE: Жива
Раслав, благодарю!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.046 секунд