ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса

«Мантра Пуруша»

Больше
06 июнь 2009 11:05 #1 от astramen
astramen создал тему: «Мантра Пуруша»
«Мантра Пуруша»



«Мантра Пуруша» Много тысяч лет назад, йоги, которые медитировали в пещерах гор, в тишине и покое, прислушивались к своим чакрам — энергетическим центрам, которые описаны многими мистиками — древними китайцами, буддистами, индуистами и иудаистами. Недавно и наука признала существование чакр, расположенных в человеческом теле и смогла измерить излучения в районе этих энергетических центров. Согласно легенде, древние просветленные йоги, которые в тишине внимали своему телу, уловили пятьдесят различных вибраций, которые исходили из чакр, и каждая из этих тонких вибраций стала одной из букв санскритского алфавита. То есть, санскрит — это выраженные в звуках внутренние энергии. Поэтому, занимаясь йогой и сегодня, важно знать санскрит хотя бы на уровне мантр. Санскрит можно назвать языком самореализации, нитью, которая связывает нас с космосом. Повторяемые на этом языке мантры заставляют чакры вибрировать, и наш взбудораженный ум, наконец, находит покой. Санскрит – это древнеиндийский язык, распространившийся в Северной Индии примерно за сто лет до Рождества Христова. Его еще называют «совершенный язык», потому что он доведен до формального идеала. На санскрите написаны религиозные и философские книги, юридические и научные труды, которые повлияли на развитие Азии и до некоторой степени, Европы. В Индии санскрит применяется как язык гуманитариев и брахманов. Затоки утверждают, что санскрит — это язык, на котором говорят индийские боги. Существует эпический санскрит, на котором написаны «Рамаяна» и «Махабхарата», классический санскрит, который занимает основное место среди других типов санскрита, ведийский санскрит — язык поздних Ведийских текстов. Все мантры, которые произносятся в процессе занятий йогой, говорятся на санскрите. Некоторые считают, что проговаривать мантры нужно, не вдумываясь в них, тогда они прекрасно способствуют освежению и расслаблению. Но для того, чтобы достичь духовных высот в йоге, нужно сфокусироваться на мантре, произносимой на самом древнем языке – санскрите. Произносить мантру нужно напевно и сообразуясь с ритмом дыхания.
Санскрит - это язык Веды, язык Ведической литературы. Но что такое Веда?
Современная теоретическая физика утверждает, что мироздание есть выражение некоего единого, вечного и всепроникающего Единого поля, в котором "записана" вся информация о структуре и эволюционировании Вселенной. Единое поле есть Чистое сознание, которое дает ей жизнь, саморазворачиваясь из своего основного, трансцендентального состояния через свою самовзаимодействующую динамику.

Если можно достичь такого состояния при помощи изучения санскрита и произнесении мантр, то соответственно можно достичь такого состояния при помощи умственных практик позволяющих сонастроится на частоту первоисточника санскритского алфавита.

Получать настройку можно общепринятым образом, как это практикуется в Рейки. Я такой (ая) принимаю настройку (название)«Мантра Пуруша» от Astramena (Астрамена).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 июнь 2009 08:54 #2 от CapitnBlack
CapitnBlack ответил в теме RE: «Мантра Пуруша»
Здравствуйте, Astramen!
Прошу настройку "Мантра Пуруша"
Посылаю Рейки

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 июнь 2009 14:12 #3 от astramen
astramen ответил в теме RE: «Мантра Пуруша»
CapitnBlack! Лови!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 июнь 2011 18:29 #4 от chandradev
chandradev ответил в теме RE: «Мантра Пуруша»
Здравствуйте. Прошу настройку. Свами Чандродэв 42г. Киров. Спасибо. Ом

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.085 секунд