Внимание! Настройки передаются только после того, как НОВЫЙ пользователь сайта представился в теме форума "ЗНАКОМИМСЯ".

ЖЕМЧУЖИНЫ МУДРОСТИ - МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Больше
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #252938 от Millia

МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Французский философ и педагог Учитель Омраам Микаэль Айванхов (1900-1986) родился в Болгарии и жил во Франции с 1937 года. Во всех его беседах поражает многообразие точек зрения, с которых он рассматривает единственную проблему: человек и его совершенствование. Любая затронутая им тема неизменно трактуется с позиции пользы, которую может извлечь человек для самопознания и лучшей организации своей жизни.

«Каждое утро, прежде чем что-либо предпринять, сосредоточьтесь на какой-то момент, установите в себе мир и гармонию, свяжитесь с Всевышним и посвятите ему в молитве и медитации этот начинающийся день.

Самое главное – это начало. Именно в этот момент приходят в движение и обретают направление новые силы. Чтобы действовать правильно, всегда нужно начинать с поиска света. Ночью в комнате вы же не сразу хватаете какой-либо предмет и приступаете к работе. Сначала вы зажигаете лампу, а потом уже начинаете работать. Так и во всех случаях жизни вам, прежде всего, необходимо зажечь свет, то есть сконцентрироваться, собраться с мыслями, чтобы знать, как надо действовать. Если у вас не будет такого света, вы будете толкаться направо и налево, стучаться во многие двери, но не сделаете ничего хорошего.

Весь ваш день пойдет в том направлении, которое с самого утра зададите ему своими мыслями. Так, в зависимости от того, будете ли внимательными и бдительными, вы или расчистите себе путь, или, наоборот, загромоздите его всякого рода бесполезными и даже вредными вещами. Ученик Науки посвящения знает, как он должен начинать свой день, если он хочет, чтобы этот день был наполнен Божьей милостью, чтобы можно было излучать эту милость на все творение вокруг себя. Он знает, что с самого утра у него должна быть одна основная мысль, вокруг которой в течение дня будут вращаться все остальные мысли.

Если у вас будет для каждого дня точная цель, четкое направление, идеал, к которому вы стремитесь, то все ваши действия постепенно будут приходить в порядок, становиться организованными и помогать осуществлению этого идеала. И даже когда в вас попытаются войти какие-то чуждые, отрицательные мысли, они будут сбиты с пути, поставлены на службу Божественному Миру, и будут обязаны идти в том направлении, которое вы выбрали. И вот так, благодаря основной мысли, которая с самого начала была в вашей голове, вашем сердце, вы сможете записать этот день в великую Книгу Жизни.

И поскольку все регистрируется, то стоит вам лишь один раз прожить великолепный день, день вечной жизни, и он не только не умрет, но постарается увлечь за собою все другие дни, чтобы они походили на него. Попытайтесь, по крайней мере, хорошо прожить хотя бы один единственный день, и он окажет влияние на другие дни: он пригласит их, чтобы поговорить с ними и убедить их быть такими, как он – уравновешенными, организованными, гармоничными».


light-team.ru/forum/39-1166-18
Вложения:
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад пользователем Ivanovna.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 8 мес. назад #252940 от Millia


1 сентября

Пальма - это дерево, которое растёт в песках пустыни. Солнце нещадно палит, а вода встречается исключительно редко. Однако пальма говорит: "Вот что я могу сделать в наихудших условиях", и она даёт свои финики, которые слаще и вкуснее любого другого плода. Пальма - это настоящий алхимик: песок она превращает в сахар. И наоборот, какой-нибудь другой куст, посаженный в богатую почву, хорошо орошаемый, в благоприятном климате, представляет собой всего лишь терновник с терпкими плодами.

Многие люди похожи на терновник: они живут в благоприятных условиях, и однако у них терпкие плоды, они всегда хнычут. Это говорит о том, что они не знают о богатствах, которые у них есть, и о том, как они могут их использовать. Они должны медитировать на образ пальмы, которая в наихудших условиях цветёт и плодоносит. Вот почему в Псалмах сказано: "Праведник расцветёт как пальма."
Вложения:
Спасибо сказали: Ivanovna, irinalip, 123Victor, Луная

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 8 мес. назад #252941 от Millia



2 сентября

Ученик должен развивать свою чувствительность. Но не ту болезненную, неврастеническую наклонность, из-за которой малейшая критика, малейшее противодействие его ранят или делают его больным. К несчастью, такой чувствительностью обладают все, она слишком распространена, и не это настоящая чувствительность. Настоящая чувствительность - это способность воспринимать присутствие невидимого мира, потоки, пронизывающие пространство, сущностей, которые нас окружают и нас посещают. В действительности в психическом мире происходит гораздо больше вещей, чем в мире физическом, поэтому именно там, в психическом мире, надо упражняться в восприятии потоков, присутствий, всего неуловимого, тонкого. Следовательно, истинная чувствительность - это восприимчивость к невидимому миру, но особенно к тому, что есть светлого и божественного в невидимом мире.
Вложения:
Спасибо сказали: Ivanovna, ЗОВ, irinalip, 123Victor

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 8 мес. назад #252942 от Millia



3 сентября

Весь мир на первое место ставит вопрос о питании. Все стараются в первую очередь отрегулировать этот вопрос, ради этого они работают и даже дерутся. Но такое отношение к еде - это всего лишь импульс, инстинктивное стремление, которое не вошло в сферу освещенного сознания. Только Посвященческая Наука учит нас, что пища, которая с невыразимой мудростью готовится в божественных лабораториях, содержит магические элементы, способные сохранить или восстановить здоровье, не только физическое, но и психическое. Для этого необходимо изучить, при каких условиях можно уловить эти элементы, и знать, что самое эффективное средство - это мысль. Да, ибо человеческая мысль способна извлечь из пищи тонкие, светлые частицы, которые входят в структуру вашего существа и таким образом оно мало-помалу трансформируется.

Когда вы поймёте это, питание станет для вас источником благодати и чудес, потому что помимо простого факта приёма пищи для поддержания жизни, к этому добавятся другие значимости, другие знания, другие работы, которые нужно сделать, другие цели, которых нужно достигнуть. С внешней стороны, вы будете есть как все, и весь мир будет есть как вы, но на самом деле будет такая огромная разница, как между землёй и Небом.
Вложения:
Спасибо сказали: irinalip, 123Victor

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 8 мес. назад #252943 от Millia



4 сентября

Две ноги - это гораздо лучше, чем одна. Вы скажете, что давно знаете это. Тогда почему вы опираетесь на одну ногу?! Ну да, я вижу, как вы без остановки прыгаете на одной ноге, а не ходите: чувствительные - на левой ноге (они не размышляют), а интеллектуальные - на правой ноге (у них сухое сердце). Все одноногие! Вы видите, вы думаете, что всё знаете, но поскольку вы всё это не реализуете, вы этого не знаете.

Почему природа заставляет человека ходить, выдвигая то левую, то правую ногу? Ответ простой: потому что он должен поступать, руководствуясь то сердцем, то интеллектом; в его поведении должны чередоваться два принципа - мужской и женский, и он должен знать, в какой момент изменить полярность. Все трудности, которые он встречает, происходят от того, что он не умеет ходить на своих двух ногах.
Вложения:
Спасибо сказали: Ivanovna, irinalip, 123Victor

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 8 мес. назад #252944 от Millia


5 сентября

Если вы ищете Посвященческое Учение только для того, чтобы стать образованнее и ускорить свою духовную эволюцию, то это говорит о том, что ваш идеал не такой высокий: вы ищете только свой интерес, своё спасение. Сколько людей думает о спасении только своей души! "Я хочу спасти свою душу!" Ну, это не очень высокая слава, нельзя больше заниматься спасением своей души. Как они себе представляют свою душу? Что она являет собой по сравнению с огромностью всего творения? Пусть они работают над спасением душ других, и тогда-то они будут спасены! Иначе, пока они занимаются спасением своей души, они изолируют себя от остального мира, все остальные не в счёт: они думают о своей душе! Но это лишено всякого смысла, и это даже некрасиво. Нужно отказаться от этого. Весь мир преобразится в тот день, когда головы людей освободятся от этой идеи - искать только своего блага или своего личного спасения, потому что эта идея и мешает приходу Царства Божьего.
Вложения:
Спасибо сказали: Ivanovna, irinalip, 123Victor

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.