- Сообщений: 27729
- Спасибо получено: 19634
Приятного аппетита.
- Ivanovna
-
Автор темы
- Не в сети
- Гранд-Мастер центра, руководитель Круга Мастеров
-
Меньше
Больше
21 нояб 2013 12:48 - 21 нояб 2013 12:58 #1
от Ivanovna
Предлагаю нашим форумчанам поделиться рецептами прекрасных блюд,которыми сами пользуются для своих любимых. А к Новому году проведем конкурс.
Мастер-Учитель Усуи Рейки Риохо ,Целитель Нового Времени, Божественное выравнивание тела,Световой косметолог, Гранд Мастер Рейки money,Энергия Вознесения...
Ivanovna создал тему: Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Предлагаю нашим форумчанам поделиться рецептами прекрасных блюд,которыми сами пользуются для своих любимых. А к Новому году проведем конкурс.
Мастер-Учитель Усуи Рейки Риохо ,Целитель Нового Времени, Божественное выравнивание тела,Световой косметолог, Гранд Мастер Рейки money,Энергия Вознесения...
Последнее редактирование: 21 нояб 2013 12:58 пользователем Ivanovna.
Спасибо сказали: Taina777, хризантема, irinalip, valuha, GrimniR, Ученица, 123Victor, Millia, MilenaK, Brilliant
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- GrimniR
-
- Не в сети
- Член Круга Мастеров
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 8670
- Спасибо получено: 5608
23 нояб 2013 10:47 - 25 нояб 2013 03:44 #2
от GrimniR
- мякоть говядины (800 г);
- небольшие морковки (1 – 2 штуки);
- лук репчатый (2 -3 штуки);- натертый сыр (150 грамм);
- мясной бульон (1 стакан);
- масло сливочное (1 столовая ложка);
- мука (1 столовая ложка);
- сметана (1 стакан);
- сырые яичные желтки (3 штуки);
- соль, специи (лавровый лист, перец) по вкусу.
Сварить до готовности говядину вместе со специями, одной луковицей, морковью. Нарезать ломтиками, уложить в форму, посыпать жареным репчатым луком (оставшейся луковицей), залить приготовленным соусом и посыпать сыром.
Для приготовления соуса: растопить масло и пассировать в нем муку до золотистого цвета, затем осторожно, чтобы не было комочков, добавить сметану и влить бульон, дождаться пока закипит, а затем выключить огонь и немного остудить.
Затем влить в соус яичные желтки, добавить соль, специи, перемешать.Говядину поставить в горячую духовку и запекать около получаса, пока сыр не подрумянится. Подать к столу.
GrimniR ответил в теме Приятного аппетита.
- мякоть говядины (800 г);
- небольшие морковки (1 – 2 штуки);
- лук репчатый (2 -3 штуки);- натертый сыр (150 грамм);
- мясной бульон (1 стакан);
- масло сливочное (1 столовая ложка);
- мука (1 столовая ложка);
- сметана (1 стакан);
- сырые яичные желтки (3 штуки);
- соль, специи (лавровый лист, перец) по вкусу.
Сварить до готовности говядину вместе со специями, одной луковицей, морковью. Нарезать ломтиками, уложить в форму, посыпать жареным репчатым луком (оставшейся луковицей), залить приготовленным соусом и посыпать сыром.
Для приготовления соуса: растопить масло и пассировать в нем муку до золотистого цвета, затем осторожно, чтобы не было комочков, добавить сметану и влить бульон, дождаться пока закипит, а затем выключить огонь и немного остудить.
Затем влить в соус яичные желтки, добавить соль, специи, перемешать.Говядину поставить в горячую духовку и запекать около получаса, пока сыр не подрумянится. Подать к столу.
Последнее редактирование: 25 нояб 2013 03:44 пользователем Ivanovna.
Спасибо сказали: Ivanovna, хризантема, 1965, irinalip, valuha, Ученица, Millia, MilenaK
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- GrimniR
-
- Не в сети
- Член Круга Мастеров
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 8670
- Спасибо получено: 5608
01 дек 2013 15:12 - 01 дек 2013 15:44 #3
от GrimniR
Откушавшие этот изумительный салат становятся "хитренькими" - как рыженькие красавицы! Особенно - дети!
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200 гр. корейской моркови
- 200 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- зелень.
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
4. В серединку укладываем очищенные гранаты. Вокруг по краю блюда - тоже.
Да - побольше красоты гранатовой!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
[/b]
GrimniR ответил в теме Приятного аппетита.
"Салат "Лисичка"
Откушавшие этот изумительный салат становятся "хитренькими" - как рыженькие красавицы! Особенно - дети!
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200 гр. корейской моркови
- 200 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- зелень.
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
4. В серединку укладываем очищенные гранаты. Вокруг по краю блюда - тоже.
Да - побольше красоты гранатовой!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
[/b]
Последнее редактирование: 01 дек 2013 15:44 пользователем Ivanovna.
Спасибо сказали: Ivanovna, хризантема, irinalip, valuha, Ученица, 123Victor, Millia, MilenaK
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- хризантема
-
- Не в сети
- Член Круга Мастеров
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 17243
- Спасибо получено: 12732
01 дек 2013 20:22 - 02 дек 2013 02:40 #4
от хризантема
В наступающем году актуальны лошадиные украшения стола нашла фото с салатами в виде подковы и лошадиной головы а рецепт можно любой.
Я мясо не ем рыбку да иногда поэтому чаще готовлю крабовый салат .
Варенные яйца
крабовые палочки
свежие огурчики
гранатовые зерна.
все в таких пропорциях кому как нравиться.а украшение тоже гранатовыми зернами.
Еще готовлю оливье но только вместо мяса тунец консервы.
таким салатом и рулетики заполняю из лавашей.моим всем нравиться и гостям тоже.
хризантема ответил в теме Приятного аппетита.
В наступающем году актуальны лошадиные украшения стола нашла фото с салатами в виде подковы и лошадиной головы а рецепт можно любой.
Я мясо не ем рыбку да иногда поэтому чаще готовлю крабовый салат .
Варенные яйца
крабовые палочки
свежие огурчики
гранатовые зерна.
все в таких пропорциях кому как нравиться.а украшение тоже гранатовыми зернами.
Еще готовлю оливье но только вместо мяса тунец консервы.
таким салатом и рулетики заполняю из лавашей.моим всем нравиться и гостям тоже.
Последнее редактирование: 02 дек 2013 02:40 пользователем Ivanovna.
Спасибо сказали: Ivanovna, irinalip, valuha, GrimniR, Ученица, 123Victor, Millia, MilenaK
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- GrimniR
-
- Не в сети
- Член Круга Мастеров
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 8670
- Спасибо получено: 5608
02 дек 2013 12:13 #5
от GrimniR
GrimniR ответил в теме Приятного аппетита.
Спасибо сказали: Ivanovna, хризантема, irinalip, valuha, Ученица, 123Victor, Millia, MilenaK
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- GrimniR
-
- Не в сети
- Член Круга Мастеров
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 8670
- Спасибо получено: 5608
02 дек 2013 12:21 #6
от GrimniR
GrimniR ответил в теме Приятного аппетита.
ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ
Очень вкусный пирог!!!! Красивый!!! Готовила - 5 раз!!!
А ещё Вы можете научится в этом рецепте, как красиво оформить пирог. так оформить пирог можно и не только с рыбой, с другой какой либо начинкой. Главное сама идея, мне она очень понравилась. Итак, вкусный и красивый рыбный пирог в подробностях.
Ингредиенты
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень вкусный пирог!!!! Красивый!!! Готовила - 5 раз!!!
А ещё Вы можете научится в этом рецепте, как красиво оформить пирог. так оформить пирог можно и не только с рыбой, с другой какой либо начинкой. Главное сама идея, мне она очень понравилась. Итак, вкусный и красивый рыбный пирог в подробностях.
Ингредиенты
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо сказали: Ivanovna, хризантема, irinalip, valuha, Ученица, 123Victor, Millia, MilenaK
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Ученица
-
- Не в сети
- Член Круга Мастеров
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 10525
- Спасибо получено: 6617
26 дек 2013 11:57 #7
от Ученица
Ученица ответил в теме Приятного аппетита.
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ[/b
- 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
- 6 средних яиц
- 300 грамм шампиньонов
- небольшой пучок укропа
- 150 грамм полутвердого сыра
- соль и молотый черный перец по вкусу
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
- 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
- 6 средних яиц
- 300 грамм шампиньонов
- небольшой пучок укропа
- 150 грамм полутвердого сыра
- соль и молотый черный перец по вкусу
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Спасибо сказали: Ivanovna, хризантема, irinalip, valuha, 123Victor, MilenaK
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- MilenaK
-
- Не в сети
- Ученик
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 341
- Спасибо получено: 241
28 дек 2013 20:05 #8
от MilenaK
MilenaK ответил в теме Приятного аппетита.
Салат из куриных грудок и апельсинов
.
- 2 копченых куриных грудки
- 2 апельсина
- пару средних луковок -(заранее замариновать)
- майонез
Грудку нарезать кубиками, очищенные дольки апельсин тоже нарезать, добавить маринованный лук полукольцами, заправить майонезом.
Салат очень вкусный, несмотря на малое количество ингредиентов, готовлю уже лет 5 каждый год.
.
- 2 копченых куриных грудки
- 2 апельсина
- пару средних луковок -(заранее замариновать)
- майонез
Грудку нарезать кубиками, очищенные дольки апельсин тоже нарезать, добавить маринованный лук полукольцами, заправить майонезом.
Салат очень вкусный, несмотря на малое количество ингредиентов, готовлю уже лет 5 каждый год.
Спасибо сказали: хризантема, irinalip, valuha, Ученица, 123Victor
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- MilenaK
-
- Не в сети
- Ученик
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 341
- Спасибо получено: 241
28 дек 2013 20:15 #9
от MilenaK
MilenaK ответил в теме Приятного аппетита.
Салат банановый
- 2 - 3 банана
- 2 - 3 ст. ложки изюма
- 1 кокосовый орех
- 5- г ветчины
- 3 - 4 листа салата
- 3 -4 ломтика белого хлеба
- 3 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки тертой цедры лимона
- соль, сахар, перец - по вкусу.
Изюм промыть под проточной водой, нарезать бананы ломтиками, смешать с натертым на крупной терке кокосовым орехом, мелко нарезанной ветчиной и изюмом, добавить сливки, соль, цедру лимона. салат перемешать, полчаса выдержать, украсить листиками салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
Этот салат не пробовала, в этом году хочу попробовать. Может, сеть еще желающие присоединиться поэспериментировать?
- 2 - 3 банана
- 2 - 3 ст. ложки изюма
- 1 кокосовый орех
- 5- г ветчины
- 3 - 4 листа салата
- 3 -4 ломтика белого хлеба
- 3 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки тертой цедры лимона
- соль, сахар, перец - по вкусу.
Изюм промыть под проточной водой, нарезать бананы ломтиками, смешать с натертым на крупной терке кокосовым орехом, мелко нарезанной ветчиной и изюмом, добавить сливки, соль, цедру лимона. салат перемешать, полчаса выдержать, украсить листиками салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
Этот салат не пробовала, в этом году хочу попробовать. Может, сеть еще желающие присоединиться поэспериментировать?
Спасибо сказали: irinalip, valuha, Ученица, 123Victor
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 123Victor
-
- Не в сети
- Член Круга Мастеров
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 5307
- Спасибо получено: 4827
18 янв 2014 20:17 #10
от 123Victor
123Victor ответил в теме Приятного аппетита.
Рецепт Сочиво
Надо:
стакан зерен пшеницы, 100 г растительного масла, 100 г ядер грецких орехов, 50 г мака, 50 г изюма без косточек, 2 - 3 ст. ложки меда, сахар.
Готовим:
Очищенные пшеничные зерна промываем и варим до готовности. 2. Охлаждаем, добавляем немного сахара и меда. 3. Мак заливаем крутым кипятком и выдерживаем около 10 минут. Затем воду сливаем. 4. Запаренный таким образом мак небольшими порциями кладем в ступку и толчем до мягкости. Размолотый мак добавляем к пшенице. 5. Изюм запариваем кипятком. Даем ему разбухнуть, после чего воду сливаем, а изюм перекладываем к остальным ингредиентам. 6. Очищенные орехи слегка поджариваем на сковороде и также добавляем в сочиво. 7. Сочиво тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Надо:
стакан зерен пшеницы, 100 г растительного масла, 100 г ядер грецких орехов, 50 г мака, 50 г изюма без косточек, 2 - 3 ст. ложки меда, сахар.
Готовим:
Очищенные пшеничные зерна промываем и варим до готовности. 2. Охлаждаем, добавляем немного сахара и меда. 3. Мак заливаем крутым кипятком и выдерживаем около 10 минут. Затем воду сливаем. 4. Запаренный таким образом мак небольшими порциями кладем в ступку и толчем до мягкости. Размолотый мак добавляем к пшенице. 5. Изюм запариваем кипятком. Даем ему разбухнуть, после чего воду сливаем, а изюм перекладываем к остальным ингредиентам. 6. Очищенные орехи слегка поджариваем на сковороде и также добавляем в сочиво. 7. Сочиво тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Спасибо сказали: хризантема, irinalip, valuha, Ученица
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.186 секунд
- Вы здесь:
- Главная *
- Рейки Форум *
- Кухня. *
- На кухне за столом... *
- Приятного аппетита.